المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanooonah
وانا بعد ![]() حاولت اسويه بلونين وما عرفت ![]() انتظر الرد معاكي ............ ................. |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حائزة الأمل
حبيباتي انا مبتدئة في الطبخ لكن ماشاء الله علي سأعلمكم>>>الله يستر لايكون خطأ ![]() ![]() اذا كان المقصود هو عمل رز ابيض مع رز بالزعفران فماعليك الا بعد تخليص الرز من الماء تضعي في احد الطبقات العليا زعفران منقوع مع اقل من ربع كأس طبعا على حسب كمية الأرز ولكن من جهة واحدة ولاتخلطيه وتجعليه على نار هادئة حتى يكتمل تبخر الماء الذي به ويخرج لك رز ملون ورز ابيض ![]() وبشروني بالنتائج تحياتي حائزة ![]() |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhanoof
أيش هذا ياحيوزه ![]() تجربين على هالمساكين ![]() ![]() لا والله يالغاليه ماقصرتي ياحيوزه أمزح معاك لاتزعلين ![]() الأولى للأرز الإيراني الزعفراني .. المقادير: كوبان رز إيراني فاخر ثمانية اكواب ماء ملعقتان كبيرتان ملح ربع كاس زبدة او سمنة حسب رغبتك ربع كاس ماء ملعقتان صغيرتان زعفران ملعقتان من ماء الورد الطريقة: ضعي الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانبا اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه او ساعتين ثم اغسليه وصفيه اغلي ثمانية اكواب من الماء في قدر سميكه اضيفي الارز والملح عندما يغلي الماء مرة اخري اغليه لمدة 3 دقائق وصبيه فورا في المصفاة وصفيه من الماء سخني الزبده في ربع فنجان ماء في القدر حتى تبقبق (ظهور فقاقيع ) ثم اضيفي ماء الورد والزعفران اضيفي الرز الى الزبده والزعفران واخلطيه جيدا ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط بملعقه خشبيه غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه او منديل وثبتي الغطاء باحكام اطبخي الرز على نار متوسطه الى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها جدا واطبخيه لمدة 35 دقيقه اخرى _________________________________ الأرز الزعفراني .. المقادير: كوب ارز مغسول ومنقع لمدة 1/4 ساعة 2 عود دارسين ( قرفة ) 5 اعواد قرنفل ( مسمار ) 1 ورقة غار 2 م ك ماء ساخن منقوع فيه 1/4 م ص زعفران 1/2 كوب سكر 3 شرائح اناناس مقطع الطريقة: يسلق الارز ويضاف اليه الدارسين والمسمار والغار والملح حسب الرغبة اثناء نضج الارز نضع السكر والماء بالزعفران علي النار حتي يذوب السكر ويصير مثل الشيرة وبعدها نضيف الاناناس لمدة دقيقة علي النار هادئة. تصب علي الارز ونتركها لمدة 10 دقائق ثم يحك الارز بالشوكة ويغرف في طبق التقديم. يزين بشرائح اللوز والكازو المقلية والزبيب المقلي ( عند قليه يجب ان لا يترك كثيرا على النار ) ______________________________________ وتقبلي فائق احترامي .. |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الساعة كم
من عيوني ياحبيبتي غالية والطلب رخيص أنا بعطيك أحسن وأسهل طريقة عندي
المقادير: 2 كوب رز طويل الحبة (مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة في ماء حار) كوب ونصف ماء مغلي للسلق 4 اعواد قرفة(دارسين) 4 اعواد قرنفل (مسمار) 4 هيل 5 ملاعق طعام زيت نباتي نصف ملعقة شاي بودة زعفران(صبغة للأكل) مخلوطة في ماء قليل جداً تقريباً 2او3 ملاعق ملح حسب الرغبة الطريقة: اولاً تضعي الماء في طنجرة الطبخ وتضيفي له البهارات والزيت وتتركيه لما يغلي أكثر وبعد كذا تضيفي له الرز ولما يستوي الرز تضيفي صبغة الزعفران للرز وتخلطيه مع بعض على خفيف يعني تقريباً مرتين فقط حتى مايصير الرز كله أصفر وقدميه وبالهنا والعافية (وممكن إذاتبغي الرز بأكثر من لون يعني مثلاً (احمر واصفر واخضر وابيض)تعملي نفس الطريقة بس تآخذي صبغة من نفس الالوان ايللي تبغيها تطلع معاك) |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|