ساعدني يا بنات بطريقة الارز - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-12-2005, 09:49 PM
  #1
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
ساعدني يا بنات بطريقة الارز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بدي منكن طلب يا طباخات

بدي طريقه الرز الي بيجي لونين ابيض مع الارز الي عليه زعفران
شلون تعملوه يعني تطبخو كل واحد لحال وبعدين تخلطوهم مع بعض

والله غشيمه بهذه الارز بذات



يا ريت لو اليوم يا بنات تعطوني الطريقه

وبارك الله فيكن
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 03-12-2005, 10:09 PM
  #2
نور الجنة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية نور الجنة
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 2,462
نور الجنة غير متصل  
وانا بعد

حاولت اسويه بلونين وما عرفت



انتظر الرد معاكي ............

.................
قديم 04-12-2005, 12:07 AM
  #3
حائزة الأمل
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية حائزة الأمل
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 10,658
حائزة الأمل غير متصل  
حبيباتي انا مبتدئة في الطبخ لكن ماشاء الله علي سأعلمكم>>>الله يستر لايكون خطأ

اذا كان المقصود هو عمل رز ابيض مع رز بالزعفران

فماعليك الا بعد تخليص الرز من الماء تضعي في احد الطبقات العليا زعفران منقوع مع اقل من ربع كأس طبعا على

حسب كمية الأرز ولكن من جهة واحدة ولاتخلطيه وتجعليه على نار هادئة حتى يكتمل تبخر الماء الذي به

ويخرج لك رز ملون ورز ابيض

وبشروني بالنتائج

تحياتي

حائزة
__________________
قديم 04-12-2005, 02:57 AM
  #4
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

أيش هذا ياحيوزه ....؟؟










تجربين على هالمساكين <---- وحده تحب المشاكل هههههههههههههاي




لا والله يالغاليه ماقصرتي ياحيوزه أمزح معاك لاتزعلين .. بس من بعد أذنك بضيف للغاليه حنونه طريقتين ......



الأولى للأرز الإيراني الزعفراني ..


المقادير:

كوبان رز إيراني فاخر
ثمانية اكواب ماء
ملعقتان كبيرتان ملح
ربع كاس زبدة او سمنة حسب رغبتك
ربع كاس ماء
ملعقتان صغيرتان زعفران
ملعقتان من ماء الورد


الطريقة:

ضعي الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانبا

اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه او ساعتين
ثم اغسليه وصفيه
اغلي ثمانية اكواب من الماء في قدر سميكه اضيفي الارز والملح عندما يغلي الماء مرة اخري اغليه لمدة 3 دقائق وصبيه فورا في المصفاة وصفيه من الماء
سخني الزبده في ربع فنجان ماء في القدر حتى تبقبق (ظهور فقاقيع ) ثم
اضيفي ماء الورد والزعفران

اضيفي الرز الى الزبده والزعفران واخلطيه جيدا
ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط بملعقه خشبيه
غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه او منديل وثبتي الغطاء باحكام
اطبخي الرز على نار متوسطه الى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها جدا واطبخيه لمدة 35 دقيقه اخرى



_________________________________


الأرز الزعفراني ..


المقادير:

كوب ارز مغسول ومنقع لمدة 1/4 ساعة
2 عود دارسين ( قرفة )
5 اعواد قرنفل ( مسمار )
1 ورقة غار
2 م ك ماء ساخن منقوع فيه 1/4 م ص زعفران
1/2 كوب سكر
3 شرائح اناناس مقطع



الطريقة:

يسلق الارز ويضاف اليه الدارسين والمسمار والغار والملح حسب الرغبة
اثناء نضج الارز
نضع السكر والماء بالزعفران علي النار حتي يذوب السكر ويصير مثل الشيرة وبعدها نضيف الاناناس لمدة دقيقة علي النار هادئة.
تصب علي الارز ونتركها لمدة 10 دقائق
ثم يحك الارز بالشوكة ويغرف في طبق التقديم.
يزين بشرائح اللوز والكازو المقلية
والزبيب المقلي ( عند قليه يجب ان لا يترك كثيرا على النار )



______________________________________



وتقبلي فائق احترامي ..
قديم 04-12-2005, 03:55 AM
  #5
نظرة أمل
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية نظرة أمل
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 3,738
نظرة أمل غير متصل  
من عيوني ياحبيبتي غالية والطلب رخيص أنا بعطيك أحسن وأسهل طريقة عندي
المقادير:
2 كوب رز طويل الحبة (مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة في ماء حار)
كوب ونصف ماء مغلي للسلق
4 اعواد قرفة(دارسين)
4 اعواد قرنفل (مسمار)
4 هيل
5 ملاعق طعام زيت نباتي
نصف ملعقة شاي بودة زعفران(صبغة للأكل) مخلوطة في ماء قليل جداً تقريباً 2او3 ملاعق
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
اولاً تضعي الماء في طنجرة الطبخ وتضيفي له البهارات والزيت وتتركيه لما يغلي أكثر وبعد كذا تضيفي له الرز ولما يستوي الرز تضيفي صبغة الزعفران للرز وتخلطيه مع بعض على خفيف يعني تقريباً مرتين فقط حتى مايصير الرز كله أصفر وقدميه وبالهنا والعافية
(وممكن إذاتبغي الرز بأكثر من لون يعني مثلاً (احمر واصفر واخضر وابيض)تعملي نفس الطريقة بس تآخذي صبغة من نفس الالوان ايللي تبغيها تطلع معاك)
__________________

استغفر الله الذي لا إله إلاّ هو الحيُّ القيوم وأتوب إليه
قديم 04-12-2005, 03:58 AM
  #6
عااشقة الليل
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 267
عااشقة الليل غير متصل  
ا عندي طريقه ثانيه و هي تسوين الكشنه لوحدها يعني تقطعين البصل على مزاجك و تحطين عليه زيت و تحطين عليه بهارات حيه( حبوب) قرفه هيل و قرنفل و عرق فلفل حار تفتحينه فتحات صغيره و تخليه على نار هاديه لمن يذوب البصل و يحمر و بعدين تحطين عليه الثوم المدقوق او المبشور و قبل ما تقلبينه تحطين بهارات ناعمه كزبره و كمون و شوي كركم و قلبيه و بعدين اطفيه بالطماطم بس لا تنعمينها كثير و حطي عليها مرقة ماجي و مو لازم تحطي صلصه ممكن تقطعي عليها شرائح من الفلفل الرومي تعطيها نكهه و ممكن من البدايه مع البصل تحطين ليمون اسود و خليها على نا هاديه لمن تنضح و بعدين الرز اغسليه و حطيه في قدر و اغمريه بمويه ساخنه و حطي عليه شوي زيت و املحيه مضبوط و خليه نص استوى و بعدين صفيه من المويه و رجعي نص الرز في القدر و الطبقه الثانيه الكشنه و رز و هكذا و اخر طبقه حطي عليها زعفران و قبل ما تحطي الزعفران رشي الرز بشويه مويه قليل بس و حطي الزعفران و غطي القدر و حطيه على نار هاديه لمن يستوي و صحتين و عافيه
__________________
قديم 08-12-2005, 07:28 PM
  #7
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanooonah
وانا بعد

حاولت اسويه بلونين وما عرفت



انتظر الرد معاكي ............

.................


ههههههه طلعنا مثل بعض مو شاطرين بطبخ



مشكوره يا ورده على مرورك الطيب


وان شاء الله انك استفدتي

تحتي لكي
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 08-12-2005, 07:30 PM
  #8
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حائزة الأمل
حبيباتي انا مبتدئة في الطبخ لكن ماشاء الله علي سأعلمكم>>>الله يستر لايكون خطأ

اذا كان المقصود هو عمل رز ابيض مع رز بالزعفران

فماعليك الا بعد تخليص الرز من الماء تضعي في احد الطبقات العليا زعفران منقوع مع اقل من ربع كأس طبعا على

حسب كمية الأرز ولكن من جهة واحدة ولاتخلطيه وتجعليه على نار هادئة حتى يكتمل تبخر الماء الذي به

ويخرج لك رز ملون ورز ابيض

وبشروني بالنتائج

تحياتي

حائزة
هلا والله بمشرفتنا النشيطه حائره

اشكرك من اعماااق قلبي على مساعدتك ليه

والله يجزيكي الف خير ولا حرمتي الاجر بذن الله

تقبلي تحتي لكي
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 08-12-2005, 07:33 PM
  #9
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhanoof
أيش هذا ياحيوزه ....؟؟










تجربين على هالمساكين <---- وحده تحب المشاكل هههههههههههههاي




لا والله يالغاليه ماقصرتي ياحيوزه أمزح معاك لاتزعلين .. بس من بعد أذنك بضيف للغاليه حنونه طريقتين ......



الأولى للأرز الإيراني الزعفراني ..


المقادير:

كوبان رز إيراني فاخر
ثمانية اكواب ماء
ملعقتان كبيرتان ملح
ربع كاس زبدة او سمنة حسب رغبتك
ربع كاس ماء
ملعقتان صغيرتان زعفران
ملعقتان من ماء الورد


الطريقة:

ضعي الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانبا

اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه او ساعتين
ثم اغسليه وصفيه
اغلي ثمانية اكواب من الماء في قدر سميكه اضيفي الارز والملح عندما يغلي الماء مرة اخري اغليه لمدة 3 دقائق وصبيه فورا في المصفاة وصفيه من الماء
سخني الزبده في ربع فنجان ماء في القدر حتى تبقبق (ظهور فقاقيع ) ثم
اضيفي ماء الورد والزعفران

اضيفي الرز الى الزبده والزعفران واخلطيه جيدا
ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط بملعقه خشبيه
غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه او منديل وثبتي الغطاء باحكام
اطبخي الرز على نار متوسطه الى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها جدا واطبخيه لمدة 35 دقيقه اخرى



_________________________________


الأرز الزعفراني ..


المقادير:

كوب ارز مغسول ومنقع لمدة 1/4 ساعة
2 عود دارسين ( قرفة )
5 اعواد قرنفل ( مسمار )
1 ورقة غار
2 م ك ماء ساخن منقوع فيه 1/4 م ص زعفران
1/2 كوب سكر
3 شرائح اناناس مقطع



الطريقة:

يسلق الارز ويضاف اليه الدارسين والمسمار والغار والملح حسب الرغبة
اثناء نضج الارز
نضع السكر والماء بالزعفران علي النار حتي يذوب السكر ويصير مثل الشيرة وبعدها نضيف الاناناس لمدة دقيقة علي النار هادئة.
تصب علي الارز ونتركها لمدة 10 دقائق
ثم يحك الارز بالشوكة ويغرف في طبق التقديم.
يزين بشرائح اللوز والكازو المقلية
والزبيب المقلي ( عند قليه يجب ان لا يترك كثيرا على النار )



______________________________________



وتقبلي فائق احترامي ..

هلالالالا والله بشمعتا المضيئه دوماااا هنو الاموووره (((هذه اسم الدلع ))) هنووو



والله ما قصرتي يا الغاليه الله يجزيكي الف خير


وربي يرزقك الذريه الصالحه ان شء الله

الف شكر لكي وانا جربت الطريقه التانيه صراحه روعه

وطريقه الاخت حائره برضو لذيذه وزبطت معي


شكرا لكم يا غاليييييين
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 08-12-2005, 07:35 PM
  #10
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الساعة كم
من عيوني ياحبيبتي غالية والطلب رخيص أنا بعطيك أحسن وأسهل طريقة عندي
المقادير:
2 كوب رز طويل الحبة (مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة في ماء حار)
كوب ونصف ماء مغلي للسلق
4 اعواد قرفة(دارسين)
4 اعواد قرنفل (مسمار)
4 هيل
5 ملاعق طعام زيت نباتي
نصف ملعقة شاي بودة زعفران(صبغة للأكل) مخلوطة في ماء قليل جداً تقريباً 2او3 ملاعق
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
اولاً تضعي الماء في طنجرة الطبخ وتضيفي له البهارات والزيت وتتركيه لما يغلي أكثر وبعد كذا تضيفي له الرز ولما يستوي الرز تضيفي صبغة الزعفران للرز وتخلطيه مع بعض على خفيف يعني تقريباً مرتين فقط حتى مايصير الرز كله أصفر وقدميه وبالهنا والعافية
(وممكن إذاتبغي الرز بأكثر من لون يعني مثلاً (احمر واصفر واخضر وابيض)تعملي نفس الطريقة بس تآخذي صبغة من نفس الالوان ايللي تبغيها تطلع معاك)



تسلمين يا الغاليه على مساعدتك ربي لا يحرمك الاجر

الف شكر لكي

على فكره الساعه 30;11 صباااحااا


نورتي الصفحه عيوني والف شكر لكي
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:04 PM.


images