تحذير لذوي محبي البطاطس - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-11-2003, 02:32 AM
  #1
أم جمانه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 23
أم جمانه غير متصل  
تحذير لذوي محبي البطاطس

القلي الشديد للبطاطس


من الابحاث الجديدة التي توصل اليها العلماء ان عملية القلي الشديد للبطاطس تولد مادة تدعى :
اكريلاميد
وهذه الماده البيضاء اللون تعتبر من مسببات السرطان (( والعياذ بالله ))
وهي تستخدم في صناعة البلاستيك والاصباغ وتنقية المياه .
واليكِِ فكرة عن نسبة وجود هذه المادة في البطاطس الجاهزة :

نوع البطاطس = نسبة الاكريلاميد


بطاطس ماكدونالدز 82 ميكروجرام
حجم كبير


بطاطس برجركنج 59 ميكرو جرام
حجم كبير


بطاطس برنجلز 25 ميكرو جرام


شرائح التورتيلا 5 ميكرو جرام

وينصح العلماء بتخفيف درجة القلي او استخدام طريقة شوي البطاطس بالفرن .

تمنياتي لكم بدوام الصحة
تحياتي
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:14 AM.


images