خلينا نجدد بالطبخات(جدييييييييييييييد) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-10-2005, 04:37 AM
  #1
زوجة رجل مميز
موقوف
 الصورة الرمزية زوجة رجل مميز
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 989
زوجة رجل مميز غير متصل  
Red face خلينا نجدد بالطبخات(جدييييييييييييييد)

أوزي (أرز بالعجين)
الكمية تكفي لسبعة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
.
1 كوب حبوب البازيلاء المغسولة جيداً.
1/4 أكواب ماء.
2 كوبا أرز.
500 غرام لحم مفروم.
2 ملعقتا طعام صنوبر مقلي.
2 ملعقتا طعام لوز مقشر ومقلي.
1 علبة عجينة جاهزة أو رقائق 500 غرام.
4 ملاعق طعام سمن.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل مطحون (حسب الرغبة).
1/4 كوب سمن (لدهن الصينية والاوزي).
ملح (حسب الرغبة).
بيضة مخفوقة مع قليل من البهار الأبيض المطحون.
الطريقة
ـ اغسلي الأرز وانقعيه لمدة 15 دقيقة بماء فاتر. إقلي حبات البازيلاء بقليل من السمن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج. أضيفي الماء واتركيها حتى تغلي ثم أضيفي الملح والأرز واطهيهم مع تغطية القدر على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
ـ إقلي اللحم بالسمن مع الملح والفلفل ثم ارفعيه وأضيفيه مع اللوز والصنوبر إلى الأرز المطبوخ والبازيلاء واخلطي جيداً.
ـ رقي العجينة الجاهزة بالشوبك.
ـ قطعيها إلى مربعات متساوية القياس.
ـ ضعي قطعة مربعة في زبدية (أو إطوي إحدى الرقائق الجاهزة إلى مربع بحجم زبدية وضعيه فيها).
ـ ضعي ملعقتي طعام مليئتين بالأرز في وسط العجينة.
ـ وإدهني الجوانب بالبيض المخفوق.
ـ إطوي الجوانب فوق خليط الأرز بحيث تغطي الخليط.
ـ إضغطي جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه واقلبيها باليد. كرري العملية حتى تنتهي العجينة والحشوة.
ـ ثم رتبي القطع في صينية مدهونة بالسمن ثم ادهني وجهها بقليل من البيض وزينيها بثلاث حبات من الصنوبر وادخليها إلى فرن ساخن (200 ـ 250 درجة مئوية) واتركيها حتى يحمر سطحها.






شيشبرك

الكمية تكفي لخمسة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
2000 غرام لبن زبادي مطبوخ.



500 غرام عجين السمبوسك.
3 فصوص ثوم، مهروسة مع قليل من الملح.
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً.
مقادير الحشوة:.
500 غرام لحم مفروم فرماً ناعماً.
3 بصلات متوسطة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب صنوبر مقلي.
2 ملعقتا طعام سمن.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
الطريقة
ـ على طاولة مذرور عليها طحين رقي العجينة حتى تصبح رقيقة (1 سنتم).
لتحضير الحشوة:.
ـ إضغطي فوهة فنجان قهوة على العجينة حتى تحصلي على دائرة. كرري العملية مع الجين كله.
ـ إقلي البصل بالسمن في مقلاة حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم مع الملح والبهار والقرفة وقلبي الخليط لمدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم. ـ أضيفي الصنوبر المقلي واخلطي جيداً ثم ارفعي الخليط وصفيه من السمن.
ـ ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل دائرة من العجين.
ـ طبقيها بشكل نصف دائرة.
ـ إمسكي الطرفين وطبقيهما على بعض بحيث تتركين دائرة من الفراغ.
ـ ضعي القطع في فرن ساخن (درجة حرارة مئوية 200 ـ 250) لمدة 10 دقائق حتى تحمر.
ـ عندما يغلي اللبن الزبادي المطبوخ أسقطي قطع العجين فيه الواحدة تلو الأخرى واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى ينضج العجين.
ـ إقلي الثوم والكزبرة بالسمن نفسه ثم أضيفيهما إلى اللبن. اتركيه يغلي لمدة دقيقتين.
ـ قدميه بارداً أو ساخناً مع الأرز الأبيض المطبوخ.












الأرز بالكاري
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 40 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
2 كوبا طعام أرز أميركي.
2 ملعقتا طعام كاري.
2 كوبا ماء.
1/3 كوب بصل مفروم.
4 ملاعق طعام زبدة 3 حبات بندورة حمراء مفرومة.
2 كوبا حبوب بازيلا.
2 حبتا فليفلة خضراء مفرومة.
ملح وبهار وفلفل أسود حسب الذوق.
الطريقة
ـ في قدر عميق ضعي الزبدة والبصل والفليفلة وقلبيها لمدة 5 دقائق ثم أضيفي البندورة وحركيه لمدة 5 دقائق أخرى.
ـ أضيفي الملح والبهار والكاري والبازيلا ثم الماء.
ـ اغسلي الأرز جيّداً وصفيه ثم أضيفيه إلى القدر وحركيه جيّداً ثم غطي القدر واتركيه حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه على نار هادئة حتى ينضج وقدميه ساخناً مع الدجاج.


الأرز الإسطمبولي
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
2 كوبان أرز أميركي ذو الحبة الطويلة.
5 أكواب مرق لحم.
1 كوب لوز مقشر.
4 ملاعق طعام زبدة.
2 ملعقتان طعام كريما طازجة.
2 ملعقتان طعام فستق حلبي.
1 ملعقة طعام زعفران.
2 ملعقتان صغيرتان ملح.
ورق خس مقطع للزينة.
الطريقة
ـ ضعي مرق اللحم على النار وأضيفي الملح والزعفران وملعقتين زبدة ثم اطهي الأرز حتى ينضج.
ـ اقلي اللوز المقشور والفستق بالزبدة حتى يحمران ثم أضيفي الكريما وارفعيه عن النار فوراً.
ـ ضعي الأرز في طبق التقديم وصبي فوقه الصلصة قبل التقديم واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم زينيه بأوراق الخس المفروم ثم قدميه.









شوربة رشتة العدس
الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي: 40 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1/4 حزمة (100 غرام) معكرونة (عيدان) مسلوقة.
1 كوب عدس أبيض.
2 كوبا كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً.
6 فصوص ثوم، مهروسة مع قليل من الملح.
1 بصلة واحدة، مفرومة فرماً ناعماً 2000 ميليليتر ماء.
1/4 كوب زيت نباتي أو سمن.
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
الطريقة
ـ نقي العدس واغسليه جيداً ثم اسلقيه في ليترين من الماء لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج مع تغطية القدر. ـ ثم أضيفي المعكرونة واغلي المزيج لمدة 15 دقيقة ثم قلبي البصل بالزيت الساخن حتى يذبل ثم أضيفيه إلى المزيج.
ـ اخلطي الكزبرة مع الملح والثوم ثم قلبي الخليط على النار في الزيت الساخن ثم أضيفيه إلى مزيج العدس.
ـ أضيفي الكمون واغلي لمدة دقيقتين ثم قدميها ساخنة.








ودمتم سالمين
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:34 PM.


images