طلب / الرز البخاري - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-10-2005, 11:55 AM
  #1
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
طلب / الرز البخاري

اخواتي الكريمات بهذا المنتدى
فقط للخبيرات بطريقة عمل الرز البخاري على اصوله
تساعدني بالطريقه وبافضل انواع الرز المستخدم لهذه الاكله
تحياتي
مشكورين سلف
ورمضان كريم
__________________
قديم 10-10-2005, 01:08 PM
  #2
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
المقادير:

نصف كيلولحم
حبتين بصل شرائح
حبتين طماطم مبشورة
زيت
3 كاسات كبيرة رز
ثلاث حبات جزر مبشورة
ملح
بهار حسب الرغبة


الطريقة:

وضع الزيت على النار
وضع اللحم
ثم وضع شرائح البصل و تقلبيه لمدة خمسه دقائق
ثم وضع عليه الطماطم وتقلبيه،
ثم وضع عليه الماء ويترك الى ان ينضج اللحم
ثم وضع الملح والبهار و الجزر
وبعده وضع الرز مع تخفيف النار وتخليه الى ان يستوي

وأفضل أنواع الرز استخداما لهذه الطبخة هو رز المصري
وبالهنا والعافيه
قديم 10-10-2005, 01:19 PM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
يعطيكى العافيه اختى ملاك



شكرا وخالص تحياتى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 10-10-2005, 01:25 PM
  #4
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi



هلاااااااا باأخووووي الفاضل .. أفا عليك ياأخوي ... ولك هذي الطريقه وبالتفصيل ...


لحمة او دجاج حسب عدد افراد العائلة وبشرط انها تكون ناشفة من الماء
يعني تحطها في منشفة وتنشفها كويس لانه هذا اهم خطوة
4بصلات مقطعة شرائح رفيعة جداً - 6فصوص ثوم مبشور -
بهارات حب( 4اعواد قرفة -8حبات قرنفل - 8حبات هيل - 2 ورقة شيبة-
1م ص فلفل اسود حب - 1م ص كمون حب - 1/2 م ص خولنجان مبشور ناعم - 1/2 م ص جوزة الطيب مبشورة ناعم -ملح) - علبة صلصة محلولة في 1/2 كوب ماء ساخن
مع اضافة 1/2 م ص فلفل اسود مطحون - 3 كاسات رز ابو كاس



نضع كاس زيت في قدر وعندما يحمى تمام يوضع عليه البصل ويقلب حتى يصبح لونه احمر ثم يضاف له البهارات والثوم ويقلب تقليبة واحدة ثم نرص اللحم او الدجاج على البصل ويترك حتى يحمر الوجه الاول ثم يقلب على الوجه الاخر ويترك ليحمر ايضاً مع الانتباه الا يحترق
ثم يقلب جيداً ويصب عليه خليط الصلصة ويترك ليتسبك ثم يضاف له الماء المغلي ويترك حتى ينضج اللحم او الدجاج
اذا كان دجاج يرفع ويحمر في الفرن
نضع الرز في قدر وتصفى فوقه المرقة ويضاف قليل جداً من الفلفل الاسود
ويعدل الملح ثم يترك حتى ينضج
عند التقديم يغرف في الطبق ويصف عليه اللحم او الدجاج ويزين باللوز والصنوبر والزبيب المحمر
ويقدم مع السلطة الحارة
اتمنى انه يعجبك ...


وبخصوص الرز : أحسن رز هو بسمتي اللي حباته طويله و الوادي الأخضر وهذا موكلامي .. هذا كلام الوااااالده لأني بفطر عندها اليوم إن شاءالله وشفت موضوعك وسألتها ...

التعديل الأخير تم بواسطة alhanoof ; 10-10-2005 الساعة 01:28 PM
قديم 10-10-2005, 01:35 PM
  #5
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
اخواتي الفاضلات
ملاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااك
الهنـــــــــــــــــــــــــــــــــــوف

شكرا لكم سريع تجاوبكم معنا
تحياتي
واسف على الغلبه
__________________
قديم 10-10-2005, 02:00 PM
  #6
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
حاضرين وإذا بغيت شي ترا مايردك إلالسانك ... ومابين الأخ وأخته غلبــــــــه ....


بارك الله فيك ...
قديم 11-10-2005, 03:23 AM
  #7
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
جزاكم الله الف خير
__________________
قديم 11-10-2005, 04:04 AM
  #8
*جواهر اللؤلؤ*
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 232
*جواهر اللؤلؤ* غير متصل  
أنا اعرف اعمل الرز البخاري



لكن طريقتك جديدة على


جزيت خيرا


وإذا اردت اي انواع ارز اخرى فلا تترددي



جواهر اللؤلؤ
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:29 AM.


images