نصائح تجعلك خبيرة طبخ ممتازة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-10-2005, 06:02 PM
  #1
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
نصائح تجعلك خبيرة طبخ ممتازة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.


1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.

منقول
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 06-10-2005, 07:44 PM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
مشاء الله ولا مشاركه !!!!!!!!!!!!!

فينكم يا اعضاء المنتدى ولا الفطار اكلتم كثير ولا تستعيون المشاركه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


تحياتى للجميع
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 06-10-2005, 09:37 PM
  #3
دااارين
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,793
دااارين غير متصل  
نصائح رووعة , وجديدة علي

أشكرك أخي الفاضل أحمد , وكل عام وأنت بخير

أرق التحايا .
__________________


قديم 06-10-2005, 09:52 PM
  #4
sisi20
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 22
sisi20 غير متصل  
نصائح ممتازة ....،،

شكرا لك على المعلومات القيمة

تقبل احترامي
__________________
قديم 06-10-2005, 11:23 PM
  #5
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
tongue3

نقل موفق وطرح شامل
جزاك الله خيرا
مع تحياتى
__________________
قديم 06-10-2005, 11:37 PM
  #6
روح الغالي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية روح الغالي
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 9,203
روح الغالي غير متصل  
ربي يسعدك ويهنيك


اعطينا فرصه


رمضان الخير عندنا عشان كذا مشغوووولين


نصائح قيمه يالغالي


ربي يحفظك ويرزقك الرزق الحلال ويعلي مراتبك وينولك مرادك ويفرج همك


ويرزقك الزوجه الصالحه اللي تسعدك وتهنيك وتحافظ عليك







على فكره مثل ما قلتلك كل يوم في رمضان شوربه من شورباتك


سويت وحده مررررررررررررررررررره خطيره

هذيك الي اكلتها في المطعم واتحديتوا عليها


مرررره رائعه وسهله وسريعه وصحيه


عاد مين قدك أخذت دعوه من الوالده

عشان دخلت المطبخ

بس قول آمين


ربي يسعدك ويريح بالك
قديم 07-10-2005, 12:44 AM
  #7
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : درااين

شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك وكل عام وانتى بالف خير

خالص تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 07-10-2005, 12:45 AM
  #8
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : sis20

شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك وكل عام وانتى بالف خير

خالص تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 07-10-2005, 12:46 AM
  #9
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : برنسيس


شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك وكل عام وانتى بالف خير

خالص تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 07-10-2005, 12:47 AM
  #10
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : روح الغالى
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك وكل عام وانتى بالف خير

اسعدنى جدا تجربتك ومرورك فى المطبخ ويارب يكون لى نصيب من الدعاء او دعاء والداتك الله يحفظها من كل سوء

خالص تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:34 AM.


images