في عالم المعجنات..لكل مشكلة حل!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-09-2005, 11:52 PM
  #1
حائزة الأمل
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية حائزة الأمل
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 10,658
حائزة الأمل غير متصل  
icon14 في عالم المعجنات..لكل مشكلة حل!!

السلام عليكم..خير تحية

كثيرا ما تعاني ربة المنزل من مشكلات عديدة أثناء إعدادها الخبز أو المعجنات مثل انكماش العجينة أو أن تأخذ العجينة لونا غير مرغوب فيه إلى غير ذلك ..



نستعرض معك – عزيزتي - بعض هذه المشكلات وحلولها فيما يلي :

1- عدم ارتفاع العجينة (عجينة غيرمنفوشة ) وقد يعود ذلك إلى أنه ربما تكون الخميرة المستخدمة قديمة أو تم إذابتها في ماء بارد جدا أو ساخن جدا ويمكن تجنب هذه المشكلة بإذابة الخميرة في ماء دافئ والحرص على أن تكون الخميرة المستخدمة طازجة .

2- انتفاخ العجينة بشكل كبير وقد ينتج هذا عن وجود العجينة في وسط دافئ جدا ولتفادى هذه المشكلة يعاد تشكيل العجينة مرة أخرى ثم تترك بعض الوقت لتختمر بالشكل الطبيعي.


3- بعد تسوية العجينة قد نلاحظ ارتفاع أجزاء منها وانخفاض أجزاء أخرى وتعود هذه المشكلة لعدم ثبات درجة حرارة فرن التسوية ويمكن معالجة هذه المشكلة عن طريق تدوير العجينة حتى تتوزع الحرارة بانتظام على جميع أجزائها .

4- أن يكون للخبز رائحة الخميرة وهذا عندما تترك العجينة فترة طويلة فتنتفخ وأيضا نتيجة لاستخدام درجة حرارة مرتفعة أثناء عملية التسوية.


منقول

تحياتي

حائزة الأمل
__________________
قديم 29-09-2005, 12:07 AM
  #2
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
شكرا لك
الله يعطيك العافية
قديم 29-09-2005, 12:30 AM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه: حائزة الامل

اشكرك على طرحك الموفق والمميز كعادتك

وشكرا على مجهودك وعلى مواضيعك القيمه

خالص تحياتى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 29-09-2005, 02:33 AM
  #4
حائزة الأمل
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية حائزة الأمل
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 10,658
حائزة الأمل غير متصل  
عزيزتي ملاك..شكرا لمرورك

__________________

أخي الفاضل..أحمد شوبير لاعدمنا تواصلك الطيب..

تحياتي

حائزة الأمل
__________________
قديم 29-09-2005, 04:52 PM
  #5
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
جزاك الله خيرا حبيبتى
وفى انتظار جديدك
مع تحياتى لك يالغالية
__________________
قديم 29-09-2005, 10:53 PM
  #6
بحرالعطاء
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 161
بحرالعطاء غير متصل  
مشكوره يالغلا على هالمعلومات ..

بس ماعندك حل لارتفاع العجينه فالزيت
قديم 30-09-2005, 02:14 PM
  #7
حائزة الأمل
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية حائزة الأمل
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 10,658
حائزة الأمل غير متصل  
عزيزتي برنسس شكرا لمرورك العذب..

___________

عزيزتي بحر العطاء لاعدمت نورك واخيتي انا مبتدئة في عالم الطبخ..سأبحث عن الجواب ولي عودة لأرد عليك..

أختكم

حائزة الأمل
__________________
قديم 30-09-2005, 03:56 PM
  #8
book77877
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية book77877
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 230
book77877 غير متصل  
مشكوررررررررررررررررره اختى الله يجازيك الف خير
قديم 30-09-2005, 11:07 PM
  #9
حائزة الأمل
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية حائزة الأمل
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 10,658
حائزة الأمل غير متصل  
الله يعافيكي اخيتي ولك جزيل الشكر والمحبة على مرورك

أختك

حائزة الأمل
__________________
قديم 30-09-2005, 11:27 PM
  #10
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

بوركتِ اختي العزيزة على هذا الموضوع المفيد لكل ربة منزل

جزاك المولى كل خير

تحيتي ومودتي
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:26 AM.


images