في عالم المعجنات..لكل مشكلة حل!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-09-2005, 11:52 PM
  #1
حائزة الأمل
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية حائزة الأمل
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 10,658
حائزة الأمل غير متصل  
icon14 في عالم المعجنات..لكل مشكلة حل!!

السلام عليكم..خير تحية

كثيرا ما تعاني ربة المنزل من مشكلات عديدة أثناء إعدادها الخبز أو المعجنات مثل انكماش العجينة أو أن تأخذ العجينة لونا غير مرغوب فيه إلى غير ذلك ..



نستعرض معك – عزيزتي - بعض هذه المشكلات وحلولها فيما يلي :

1- عدم ارتفاع العجينة (عجينة غيرمنفوشة ) وقد يعود ذلك إلى أنه ربما تكون الخميرة المستخدمة قديمة أو تم إذابتها في ماء بارد جدا أو ساخن جدا ويمكن تجنب هذه المشكلة بإذابة الخميرة في ماء دافئ والحرص على أن تكون الخميرة المستخدمة طازجة .

2- انتفاخ العجينة بشكل كبير وقد ينتج هذا عن وجود العجينة في وسط دافئ جدا ولتفادى هذه المشكلة يعاد تشكيل العجينة مرة أخرى ثم تترك بعض الوقت لتختمر بالشكل الطبيعي.


3- بعد تسوية العجينة قد نلاحظ ارتفاع أجزاء منها وانخفاض أجزاء أخرى وتعود هذه المشكلة لعدم ثبات درجة حرارة فرن التسوية ويمكن معالجة هذه المشكلة عن طريق تدوير العجينة حتى تتوزع الحرارة بانتظام على جميع أجزائها .

4- أن يكون للخبز رائحة الخميرة وهذا عندما تترك العجينة فترة طويلة فتنتفخ وأيضا نتيجة لاستخدام درجة حرارة مرتفعة أثناء عملية التسوية.


منقول

تحياتي

حائزة الأمل
__________________
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:32 AM.


images