أطباق لذيذة!!!!!!!!! بالصور؟؟؟؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-08-2005, 11:13 PM
  #1
أم غانم
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 15
أم غانم غير متصل  
أطباق لذيذة!!!!!!!!! بالصور؟؟؟؟



سمبوسة

المقادير
العجينة:
3 أكواب طحين رقم 1 -
1 كوب ونصف حليب سائل -
9 ملاعق كبيرة زيت -
ملعقة صغيرة ملح -

الحشوة
4 بطاطس كبيرة مسلوقة -
بصلة كبيرة مفرومة -
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر -
نصف ملعقة كركم -
نصف ملعقة كمون-
ملعقة بهارات هندية -
ملعقة بهار سنوت او كمون -
ملح .
الطريقة
نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئء بعد ان نحصل على عجينةمتوسطة الليونة نتركها ترتاح مدة20 دقيقة
لعمل الحشوة نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اليه حبات السنوت والبهار الهندي والملح والفلفل الأحمر والكركم والكمون ونقلبهم جيدا ثم نضيف البطاطس المهروسة ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد
نفرد العجينة بسماكة خفيفة او حسب الرغبة ونقطعها دوائر ونحشيها بخليط البطاطا ونطبقها على شكل نصف دائرة ثم نغلقها بواسطة شوكة صغيرة
نقلي حبات السمبوسة في زيت عميق ثم ترفع على ورق ماص للزيت وتقدم ساخنة
وصحتين




جوانح دجاج بصلصة البابيكيولمقادير
12 قطعة جوانح من الدجاج - طحين ابيض - فلفل اسود -ملح الليمون - صلصة BBQ بنكهة الشواء -زيت للقلى
الطريقة
1- تنظف قطع الدجاج جيدا وتتبل بالليمون والملح والفلفل 0
2- تسلق القطع لمدة 20 دقيقة ثم تصفى من الماء 0
3-تدحرج الاجنحة بالطحين ثم تقلى لمدة بسيطة فى الزيت الحار 0
4- تصف الاجنحة فى صينية زجاجية ثم يضاف فوقها كمية من الصلصة حسب الرغبة حتى يغطى جميع القطع 0
5- تدخل الصينية فى الفرن لمدة 20 دقيقة ثم تقدم و هي ساخنة 0




عجينة البيف باستري بالسبانخالمقادير
كيسان من عجينة البيف باستري الكبيرة -
دجاجة مسلوقة ومفتتة باليد -
3/4 كوب جبن كرافت (الكريمة) -
علبة قشطة -
علبة مشروم مقطع شرائح -
مكعب مرقة الدجاج -
2-3 بصلات متوسطة الحجم ومقطع الى قطع صغيرة -
كيس سبانخ مثلج (يوضع في الخارج لفترة ليذوب ) أو طازج حسب الرغبة -
ملح وبهارات حسب الرغبة -
بيضة للوجه -
زيت للقلي .
الطريقة
يقلى البصل على النار مع مكعب الدجاج الى أن يصبح لونه ذهبي ثم يضاف اليه المشروم ويقلب الى أن يتغير لون المشروم بعدها يضاف الدجاج ويقلب قليلا ثم تضاف البهارات والملح حسب الرغبة(يرجى مراعاة أننا وضعنا مكعب مرقة الدجاج وسنضع الجبنة وهما يعطيان نكهة مالحة لذلك يفضل وضع كمية قليلة من الملح أو عدم وضعه حسب الرغبة) بعدها يضاف السبانخ ويقلب مدة 3 دقائق تقريبا ثم يضاف الجبن والقشدة فتكون الخلطة مائلة للون الأبيض .
تفرد عجينة البيف باستري وترق ثم توضع في صينية فرن(بايركس) حتى يغطى السطح الأسفل والجوانب ثم توضع الحشوة في الوسط ثم تغطى بالطبقة الثانية من البيف باستري و نتأكد من إقفال الجوانب ثم نزيل الزائد بالسكين .
يدهن السطح بالبيضة ثم تدخل الصينية في فرن معد مسبقا(أي مفتوح قبل بفترة)
ويجعل الفرن من الأسفل مدة 30 دقيقة( أو اذا استوت الطبقة السفلى ) ثم يجعل من الأعلى حتى يستوي الوجه وبالهناء.













تحياتي وأشواقي



أم غانم

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 12-07-2008 الساعة 08:24 AM السبب: تعديل الصور + العنوان
قديم 04-08-2005, 07:42 AM
  #2
(نهر الامل)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (نهر الامل)
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 3,570
(نهر الامل) غير متصل  
مشكورة اختي على الاطباق
و اتحفيا بمواضيعك اختي العزيزة
تحياتي
__________________
ارجو الدعاء لامي بان يفرج همها و يسهل امرها و ينصرها و يقويها يارب
قديم 04-08-2005, 08:07 AM
  #3
فيلة
قلم مبدع
 الصورة الرمزية فيلة
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 539
فيلة غير متصل  
تسلم الأيادي
__________________
قديم 04-08-2005, 11:53 AM
  #4
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
اللّه يعطيك العافية
قديم 04-08-2005, 05:36 PM
  #5
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
icon49

يم يم
شكلهم لذيذ الف شكر لكي
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 04-08-2005, 08:25 PM
  #6
ام ليـان
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ام ليـان
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 1,513
ام ليـان غير متصل  
السلام عليكم

تسلمين يام اغانم
الله يعطيك العافيه
__________________
لا اله الا الله محمد رسول الله







قديم 06-08-2005, 04:28 PM
  #7
مهد
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 441
مهد غير متصل  
عجبتني جميع أطباقك المختارة .....يأم غانم ..

وخصوصا الفطيرة بجربها وبخبرك بالنتائج

تحياتي الحارة
__________________
قديم 06-08-2005, 04:51 PM
  #8
كلوركس
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 76
كلوركس غير متصل  
تسلمين ياأم غانم
قديم 09-08-2005, 03:50 PM
  #9
mlle
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1
mlle غير متصل  
اطباق شهية
قديم 09-08-2005, 07:18 PM
  #10
Reemona
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Reemona
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 22,767
Reemona غير متصل  
الله يعطيك العافية أم غانم على الوصفات اللذيذة

تحياتي
__________________

اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:24 AM.


images