شوربة اللحم والخضار .. من ماليزيا !! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-04-2005, 05:53 PM
  #1
محمد الشرقاوى
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية محمد الشرقاوى
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 1,426
محمد الشرقاوى غير متصل  
شوربة اللحم والخضار .. من ماليزيا !!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أكلة مالاوية .. يعنى تتبع ماليزيا واندونيسيا وبروناى وسنغافورة ورهيييييبة ..



الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 150 دقيقة

المقادير

750 غرام لحم الصدر مع العظم (ضأن).
2 ليترا ماء.
2 ورقتا غار.
1 عود عشب الحامض طوله 10 سنتمتر
((من شجرة تشبه الكرات لكن أكبر ))
1 ملعقة طعام زيت نباتي.
ربع كوب بصل مقطع شرائح.
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
2 ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور.
10 حبات بندق مفروم.
نصف ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء).
1 ملعقة طعام صلصة صويا خفيفة.
2 كوب ملفوف صيني مقطع شرائح رقيقة.
1 كوب براعم فول (( فاصوليا خضراء مش عجوزة ))
1\2 كوب فيليفلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة.

الطريقة

ـ حمري قطعة اللحم في قدر كبيرة على وجهها الدهني حتى يصبح لونها ذهبياً.
ـ ثم ضعي عليها الماء وورق الغار وعشب الحامض واتركيه على النار حتى
الغليان. خففي النار واتركي القدر على نار هادئة لمدة ساعتين أو حتى
تنضج اللحمة مع تغطية القدر.
ـ بعد ذلك ارفعي اللحمة من القدر وانزعي العظم وقطعي اللحمة إلى مكعبات صغيرة.
ـ ضعي المرق في قدر جديدة وضعي اللحم فيها.
ـ حمري البصل والثوم والزنجبيل والبندق في الزيت الساخن لمدة 3 دقائق ..
ثم أضيفيه فوق قدر اللحم واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
ـ أثناء ذلك ضعي الملفوف وبراعم الفول والفليفلة الحمراء في وعاء وصبي
فوقهم ماء ساخن واتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه.
ـ عند التقديم ضعي خليط الملفوف في أطباق التقديم وصبي الشوربة فوقه.

وبالهنا والشفا منقول عن ....... !!!

أخوكم
أبو عبدالرحمن


يارب ما يكون مكرر
__________________
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:09 PM.


images