قطايف باللحم المفروم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-03-2005, 07:43 PM
  #1
daloo3a bel7eel
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 121
daloo3a bel7eel غير متصل  
قطايف باللحم المفروم

المكونات
2/1 كيلو جرامقطايف
500 جراملحم مفروم
1 حبة بصلة,متوسطة مفرومة ناعم




2/1 كوب بقدونس,مفروم (حسب الرغبة)
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة ثوم,مدقوق
3-2 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة صغيرة خل
2/1 ملعقة صغيرة كسبرة,جافة و مطحونة
3-2 ملعقة كبيرة صنوبر,(حسب الرغبة)
رشة ملح و فلفل





طريقة الطهى

- تخلط الطحينة مع الخل و الكسبرة و 2-3 ملعقة كبيرة ماء و تمزج جيدا في وعاء صغير.
- توضع ملعقتي زيت والبصل فى إناء متوسط على نار متوسطة ويحمرالبصل حتى يصفر. يضاف اللحم والملح والفلفل ويقلب جيدا .
- تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10-15 دقيقة. يضاف الصنوبر و يقلب مع الخليط لمدة دقيقة.
- يرفع الإناء من على النار ويضاف البقدونس و مزيج الطحينة و يقلب جيدا .
- يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من حشو اللحم (حسب الحجم) فى وسط قطعة قطايف وتغلق لتشكل نصف دائرة ثم تضغط من الجوانب بالأصابع جيدا حتى تلصق.
- يسخن الزيت على نارعالية حتى يقدح. تقلى القطايف حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا. ان شاء الله تعجبكم الاكلة
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:27 AM.


images