مشاركه بالمسابقه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-02-2005, 04:17 PM
  #1
ام عبد الغني
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 4
ام عبد الغني غير متصل  
icon49 مشاركه بالمسابقه



مرحبا انا عضوة جديده وهي اول مشاركه وبتمنى تنال اعجابكم

وجبة الافطار
مثلثات شرائح الشيدر والبارمسان

المقادير :

■خبز عربي سميك ( في المخابز ) .
■شرائح رفيعة من جبن الشيدر الأصفر ، وجبن البارمسان ( الرومي المصري ) .
■ زبد نباتي لين لدهن الخبز .
■صفار بيضة مخفوقة ، مضافا اليه قطرات زيت زيتون بنكهة الريحان ( تنقع في الزجاجة أوراق ريحان ) .
■ مكعبات طماطم متبلة بزيت الزيتون والملح وعصير الليمون .



الطريقة :

(1) يفضل استخدام الخبز الطازج .
(2) ينقع الخبز ويقطع لمثلثات ويحشى بشرائح الأجبان ، بعد دهن طبقة من الزبد عليه .
(3) يدهن سطح المثلثات كذلك بالزبد والبيض المخفوق ، باستخدام فرشاة رفيعة ، ثم يرص في طبق فرن ويزج في فرن هادىء حتى تسيح الأجبان .


وجبة الغداء
الشوربة الفطر اللذيذة
المقادير :

2 اكياس شوربة دجاج من ماجي

1 علبة فطر مقطع

2 بصلة متوسطة مقطعة

نص كاس حليب

2 ملعقة دقيق

الطريقة :
افتح اكياس الدجاج و 2 لتر ماء بارد و اضعه على النار الى ان يغلي .... احضر قدر و اضع فيه البصل و الفطر مع قليل من الزيت و احمسهم معا الى ان يصفر البصل

اضع الدقيق و الحليب و 2 ملعقة من البصل و الفطر في الخلاط و اخلطهم سواء

بعد ذلك اضيفهم على الفطر و البصل و ادعهم الى ان يغلوا ثم ازيدها قليل من الماء حوالي 1 او 2 كاس و بعد الغلي اضع شوربة الدجاج فوقه و اذا غلى اطفي عليه النار .

السلطة
سلطة الدجاج بالمايونيز والساور كريم
نصف كوب خبز محمص ومفتفت
صدر دجاجه كبيره ومشويه ومقطعه مكعبات
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطع جوانح رفيعه
نصف فليفله صفراء مقطعه مكعبات
نصف فليفله خضراء مقطعه مكعبات
ورقتين خس مقطعه مكعبات
حص ثوم مهروس
1 ملعقه صغيره حر مخلل مهروس او مفروم ناعم
3ملاعق كبار مايونيز
3ملاعق كبار ساور كريم
نصف ملعقه كبيره عصير ليمون
نصف ملعقه كبيره عصير برتقاله
ملح


الطريقه
اخلطي الدجاج والبصل والثوم والفلفل ومخلل الحر مع بض
وباخلاط اخلطي المايونيز والساور كريم وعصير الليمون والبرتقال والملح واسكبيه على الدجاج واخلطيهم بالملعقه وحطيهم بصحن وعليهم الخبز المفتت وضعيه بالثلاجه نصف ساعه قبل التقديم عشان الخبز يدبل شوي ما يكون قاسي على الاسنان او قدمي صوص المايونيز جنب الدجاج حسب الرغبه

المقبلات
معكرونه بنكهة الطماطم
المقادير:

ـ حبتا كوسة مقطعتان لدوائر ناعمة
ـ ملعقتا زيت زيتون
ـ بصلة حمراء مفرومة ناعما
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ علبتا طماطم
ـ نصف علبة من معكرونة لانجويني Languine
ـ نصف كوب من جبن بارمازان المبشور.

طريقة التحضير:

1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا

2 ـ اضيفي إليه الكوسة، واستمري فـي الطـبخ لدقـيقـتين قبل اضافة الثوم، وحركي المقادير اثناء ذلك باستمرار

3 ـ اضيفي الطماطم واتركي المقادير حتى تصل درجة الغليان، خففي درجة الحرارة واتركي المقادير على نار هادئة لمدة عشر دقائق اضافية

4 ـ اسلقي المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم صفيها من الماء. اسكبيها في صحن التقديم، ثم اسكـبي فـوقها بقـية المقادير.

سلطة التونا مع الخس
المقــــــــــــــــــــــــــادير
علبة وسط من التونة
1 وحدة فلفل اخضربارد
ورقات كبيرة من ورق الخس
ملعقتان من المايونيز
1 وحده طماطم كبيرة
عصير ليمونه وحدة
ملعقة صغيرة ملح
الطــــــــــــــــــــــــــــــريقة


1/ قطعي الفلفل والطماطم قطع صغيرة
2/ اخلطي التونة مع المايونيز والملح وعصير الليمونة ثم اخلطي معها الطماطم والفلفل
3/ خذي ورقة من ورق الخس واملئي طرفها بملعقتين من خلطة التونة ثم لفيها وعندما تنهي الكمية رصيها على ورق الخس مع حلقات من الليمون والطماطم .

الطبق الرئيسي
دجاج محشي باللحم
المقادير دجاجه
ربع كيلو لحمه
2 كأس ارز مغسول ومنقوع
ملعقة قرفة
ملعقة فلفل أسود ناعم
ملح
1 ملعقة طعام صلصة بندورة
صنوبر محمر

الطريقة
تنظف الدجاجة بالماء والليمون وتوضع جانبا.
يطبخ الارز نصف استواء ويوضع جانبا.
تقلب اللحمة المفرومة وتطبخ مع قليل من الملح والفلفل الأسود على النار ثم توضع جانبا. .
يحمر الصنوبر ثم يخلط الارز مع اللحمة والصنوبر والفلفل الأسود والقرفة وقليل من الملح.
تحشى الدجاجة بخلطة الرز وتقفل الدجاجة بمنخاس الأسنان او تُخيط الدجاجة ثم تدهن الدجاجة بالصلصة والزيت وتغطى بالقصدير ثم توضع فى الفرن وصحتين وعافية على قلبكم.

سلمون بنكهة العسل
المقادير:

ـ 6 قطع متوسطة من سمك السالمون دون قشرة ـ كوب متوسط من زيت الزيتون
ـ 6 ملاعق من عصير الليمون
ـ قشرة ليمونة محكوكة ناعما
ـ ملعقتا عسل سائل ـ ملعقتا خردل
ـ ملح وفلفل أسود
ـ حبتا فلفل أحمر حار دون بذر مفرومتان
ـ 8 أعراش بصل اخضر مفروم
ـ 4 ملاعق من الشبت المفروم

طريقة التحضير:

1ـ لتحضير الصلصة ضعي زيت الزيتون وقشرة الليمون وعصيره والعسل والخردل والملح والفلفل الأسود في وعاء صغير مقعر، ثم اخلطي المقادير جيدا. أضيفي إليها الشبت والبصل الأخضر والفلفل الحار، ثم اتركي المقادير لتمتزج معا لنصف ساعة.

2 ـ رصي قطع السالمون في صينية فرن مستطيلة مقعرة، ثم اسكبي فوقها الصلصة. غطيها بورق الألمنيوم واتركيها تتشبع بنكهتها لثلاث ساعات للحصول على نكهة طيبة.

3 ـ دعيها تنضج في الفرن لمدة ربع ساعة أو حتى يصبح لون قطع السالمون ذهبيا، ثم قدمي الوجبة مع أعراش السلطة الخضراء أو الخضر المسلوقة حسب الرغبة.



العصير
عصير البرتقال والفروله
المقادير
- 2 فنجان من عصير البرتقال .
- فنجان ونصف من مركز مشروب المشمش.
- فنجان من الفراولة المجمدة .
الطريقة
يتم خلط المكونات في الخلاط لعشرين ثانية، حتى تتكون له رغوة .
يصب ويتم تناوله فور صبه كي لا تقل فيتاميناته الرائعة .


العشاء
الروبيان
المقادير
فليفلة خضراء
3 بندوره
ملعقة طعام رب البندورة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 بصلة متوسطة
3 فصوص كبار ثوم مدقوقين أو مبشورين
1 فلفل أخضر كبير
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
حبة بطاطا حجم متوسط (اختياري)
1/2 كيلو ربيان منظف
2 كوب رز
1 كوب ماء
1/2 كوب ماء إضافي
الطريقة
يسلق الرز على نار هادئة في كوب ماء مع ملعقة زيت وملح حسب الرغبة ويكون الرز نصف استوى، يترك الرز جانبا.
تقطع البطاطا مكعبات كبيرة وتقلى حتى يصبح لونها بني فاتح.
يفرم البصل وتقشر البندورة وتقطع مكعبات وتقطع الفليفلة مكعبات أيضا. .
نضع زيت الزيتون فى القدر على النار وعليه البصل ويقلب على نار خفيفه جدا الى ان يصبح لون البصل بنى متوسط، نضع عليه الثوم والفليفلة ونحرك ثم نضيف البندورة ويترك حتى تذوب البندورة قليلا، ونضع الزنجبيل والفلفل الحار المقطع الى نصفين (الفلفل الحار من الحجم الكبير نوعا ما) ونضع الربيان والبهارات والكمون والكركم والملح ورب البندورة، ونضيف ماء اذا كان ماؤه قليل لنتم طبخ الرز(اذا كان الرز المستخدم رز مصري فنحتاج لاضافة 1/2 كوب من الماء تقريبا، اما اذا كان رز بسمتي فقد لا نحتاج لإضافة الماء)، ونحرك ونتركهم دقيقتين ومن ثم نضع الرز المسلوق فوقه ولا نحركه ويترك على نار هادئة حوالى نصف ساعة.


صحتين وعافية
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:43 PM.


images