بسم الله الرحمن الرحيم
اخواني
اخواتي
اعضاء
منتديات عالم الحياة الزوجية
...(الموقره) ...
عندي لكم
مشاركة من ابداعي اختيار الأطناف الغريبة من موقع ( ؟ )
وهي بعنوان : (( ؟؟؟ أنظر اسفل الموضوع .. )
ويحق المشاركه
اكثر من مره للعضو الواحد
لإضافة طبق أو صنف غريب
بس ابي منكم التفاعل
ونترككم مع فاصل
بعنوان : ( أطباق غريبة للصغار .... والكبار أيضا )
بسم الله نبد أ ....
الطبــق الأول : الشمنــدر المشـــوي العنكبوتــــي
ملاحظة : الصورة مرعبة اللي عنده القلب يطلع عن الموضوع ، الآن الصــورة .
المقاديـــر:
- 8 شمندر صغير مقلم (حوالي 1 باوند) - 2 م.ص زيت زيتون - فجل رقيق أو شرائح تفاح - جزر مقطع بشكل أعواد رفيعة - أوراق بقدونس - ثوم معمر .
الطريقــــة:
1- سخني الفرن إلى درجة 425 درجة فهرنهايت - في صينية فرن صغيرة اخلطي الشمندر و زيت الزيتون و 1 م.ك ماء غطي الصينية بإحكام بورق القصدير و اخبزيها حتى تطرى الشمندر حوالي 1 ساعة و عندما تبرد قشريها 2- اقطعي جانبا واحدا من كل حبة شمندر قليلا بحيث يمكن للشمندر أن تستلقي بشكل منبسط ضعي 2 حبة شمندر معا لتشكيل شمندر عنكبوتي واحد ضعي شرائح الفجل كعيون و أعواد الجزر كأرجل و البقدونس كأجنحة و الثوم المعمر كقرون تقدم 4 حبات شمندر عنكبوتية .
الطبـــق الثانــــي : عيـــدان الكرفـــس المرصعـــة بالزبيـــب
المقاديــــر:
هذه وجبة خفيفة سريعة و صحية لا تحتاج لأي أدوات و بالتأكيد سيحبها الأطفال **وقت التحضير :5 دقائق **- عود كرفس واحد مغسول و مقلم - 2 م.ك زبدة الفول السوداني - 10حبات زبيب مغطاة بالشوكولاتة.
الطريقـــة:
املئي عود الكرفس بزبدة الفول السوداني اضغطي الزبيب داخل الزبدة **إشارة مطبخية صغيرة: يستطيع الأطفال بيديهم الصغيرة ضغط الزبيب داخل ساق الكرفس و من الممكن تشجيعهم على عد 5 حبات زبيب أو مكسرات داخل كل ساق و بالتالي تكون متعة لهم و تساعدهم في الحساب!
الطبـــق الثالــــث : آيــــس لـذيـــذة
المقاديـــر:
عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ، مشكل ، الخ...)
قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج ).
الطريقــــة:
نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في اكواب ونقدمها
ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري) .
الطبــــق الرابـــع : سلطــة الباستــــا الإيطاليـــة
المقاديــــر:
8- أونصة باستا (نوع penne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي -1/3 ك زيت زيتون 3- م.ك خل - 1/4 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل 1- فص ثوم مدقوق - 1/4 باوند جبنة موزاريلا مبشورة - 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة - 1 علبة (6 أونصة) زيتون أسود - 1/3 ك أوراق بقدونس - 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة .
الطريقـــــة:
1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل، الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جيدا 2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطبخ 10 دقائق تقدم 6 حصص ** عدد الحريرات للحصة الواحدة: 429 حريرة .
الطبـــق الخامـــس : دمـى كعكـــة الزنجبيــل بالشوكولاتـــة
المقاديـــر:
- 1 باكيت (12 أونصة) فتات شوكولاتة متوسطة الحلاوة مقسمة - 2 و 3/4 ك دقيق - 1 م.ص بيكربونات الصودا - 1/2 م.ك ملح - 1/2 م.ص زنجبيل مطحون - 1/2 م.ص قرفة مطحونة - 3 م.ك زبدة أو مارجرين مذابة - 3 م.ك سكر - 1/2 ك دبس السكر - 1/4 ك ماء - حبات شوكولاتة ملونة للتزيين.
الطريقـــة:
- ضعي في المايكرويف1 و 1/2 ك شوكولاتة في زبدية مايكرويف آمنة متوسطة على الدرجة العالية لمدة 1 دقيقة حركي ثم أعيديه إلى المايكرويف لمدة 10-20 ثانية حركي جيدا و برديه لدرجة حرارة الغرفة - اخلطي الدقيق , بيكربونات الصودا, الملح, الزنجبيل والقرفة في زبدية وسط . - اخفقي الزبدة و السكر في زبدية صغيرة حتى تصبح كالكريمة ثم اخفقي معها الدبس و الشوكولاتة المذابة . - أضيفي مزيج الدقيق تدريجيا بالتناوب مع الماء و استمري بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما غطيه ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة واحدة. - حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت - مددي 1/2 العجينة إلى ثخن 1/4 إنش على سطح مرشوش بالدقيق و باستخدام الشوبك المرشوش بالدقيق أيضا . - قطعي العجينة إلى أشكال دمى كعكة الزنجبيل باستخدام قطاعة الكوكيز - ضعيهم على صفيحة فرن غير مدهونة , كرري مع بقية العجينة. - اخبزيهم 5 - 6 دقائق أو حتى تنضج الحواف و يبقى المركز طريا . برديهم على نفس الصفيحة 2 دقيقة. انقليهم إلى منصب معدني و برديهم تماما. - ضعي بقية الشوكولاتة في كيس بلاستيكي وضعيهم في المايكرويف على أعلى درجة 30-45 ثانية حركيه أعيديه إلى المايكرويف ل 10 ثواني حركي حتى يصبح ناعما . اثقبي إحدى زوايا الكيس , اضغطي الكيس لتخرج منه الشوكولاتة و استخدميها مع الحبات الملونة لتزيين الكعكة. تقدم 30 كوكيز عدد الحريرات لكل كوكيز 190 .
الطبـــق الســادس :شوربــة الشمنـــدر
المقاديـــر:
- 3 شمندر كبيرة (حوالي 1 باوند) مقشرة و مفرومة - 1/2 ك بصلة مفرومة - 1/2 ك كرفس شرائح - 1 بطاطا مخبوزة بالفرن صغيرة مقشرة و مفرومة - 1 فص ثوم - 2 م.ك سكر - 1/2 م.ص ملح - 1/8 م.ص زعتر مجفف - 4 ك ماء - 1 م.ك عصير ليمون - سور كريم .
الطريقــة:
اخلطي كل المكونات ما عدا عصير الليمون و السور كريم في قدر كبير و اتركيه يغلي على نار عالية ثم خففي الحرارة إلى هادئة و اتركيه 30 دقيقة ثم اتركي الشوربة تبرد - اخلطيها بالخلاط (صبيها على دفعات) أضيفي عصير الليمون و قدميها ساخنة أو باردة زينيها بالسور كريم **تقدم 4 ك .
الطبـــق السابــع : أعشــاش الحلــوى المغلفــة بالسكـــر
المقاديـــر:
- 2 ك مارشمالو صغيرة - 1/4 ك زبدة - 1 (6 أونصة) باكيت (4 ك) نودلز رفيعة (أو شعيرية) - حبوب حلوى أو شوكولاتة ملونة مغلفة بالسكر.
الطريقــــة:
اخلطي المارشمالو مع الزبدة في مقلاة اطبخيها على حرارة منخفضة مع التحريك كل مدة حتى تذوب (6-8 دقائق) ثم ضعي النودلز و خلطيهم حتى يتغطوا جيدا - ادهني قوالب الفرن بالزبدة و ادهني اصبعك بالزبدة و اضغطي النودلز داخل القوالب حتى يأخذوا شكل الأعشاش ضعيها في الثلاجة 2 ساعة على الأقل ثم أخرجيها من القوالب و املئيها بالحلوى أو بحبوب الشوكولا **تقدم 12 عشا عدد الحريرات لكل عش واحد 130 .
الطبـــق الثامــــن : زورق التونـــا
المقاديـــر:
2- علبة (كل واحدة 6 أونصة) تونا بيضاء مصفاة - 1/3 ك مايونيز - 1/3 ك كرفس مفروم - 3 م.ك مخلل ذو طعم حلو - 4 رول سندويش مستطيلة - 2 سلايس جبنة تشيدر بيضاء - 2 سلايس جبنة تشيدر صفراء .
الطريقــــة:
- سخني الفرن الى درجة حرارة 375 - في زبدية امزجي التونة بالشوكة لتتفرق عن بعضها و امزجيها بالمايونيز و الكرفس و المخلل 2- قسمي سلطة التونا على السندويتشات - قطعي شرائح الجبنة الى مثلثات صغيرة و قسميها على السندويتشات من أعلاها - ضعي السندويتشات على صحيفة فرن و ضعيها في الفرن حتى تسيح الجبنة ( تقريبا 2 دقيقة ) .
الطبـــق التاســـع :فرقعـــات الجبنـــة
المقاديـــر:
1 (3 أونصة) باكيت جبنة كريم - 1 م.ك حليب - 1/4 باوند (1 ك) جبنة تشيدر مبشورة - 1 م.ك بصل أخضر شرائح - 1/4 ك فول سوداني مفروم ناعم (أو فستق) - 18 عود أو عصا .
الطريقـــــة:
اخفقي معا جبنة الكريم و الحليب في زبدية صغيرة بالخفاقة الكهربائية على سرعة وسط 1-2 دقيقة أضيفي الجبنة المبشورة و البصل الأخضر استمري بالخفق 1-2 دقيقة غطيها ضعيها في الثلاجة على الأقل ساعة واحدة شكليها كرات - 1 إنش اغمسيها بالفول السوداني أو الفستق عند التقديم ضعي عودة في كل كرة تقدم 14 حصة لكل حصة: -عدد الحريرات : 50 -الدهون 4.5 غرام - الصوديوم 120 ميلي غرام - البروتين 2 ميلي غرام .
الطبــق العاشـــر وليــس الأخيـــر :أصابــع الدجـــاج
المقاديــــر:
1- بيضة - 1 باوند أنصاف صدور دجاج بلا جلد و عظم مقطعة شرائح - 1/2 إنش - 1 ك بقسماط - صوص باستا (مسخن) .
الطريقـــة:
سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت - في زبدية صغيرة اخفقي البيضة ثم اغمسي فيها الدجاج ثم بالبقسماط بالتساوي - ضعيهم على صفيحة فرن غير مدهونة - اخبزيهم 10- 15 دقيقة أو حتى النضج و قدميهم مع صوص الباستا الدافئ تقدم 10 حصص للحصة الواحدة: عدد الحريرات 110 الدهون الكلية 3 غرام البروتين 12 غرام الصوديوم 270 ميلي غرام ** اقتراح التقديم: مع الماشد بوتيتو و الكوكيز بالسكر .
ولا تنســـــوا ::::: الخبــــز بالثــــوم
المقاديـــر:
خبز طويل نقطعه الى شرائح
ثوم
جبنه مازوريلا
زبده او سمنه
الطريقــــة:
ندهن الخبز بالزبده او السمنه
نطحن الثوم
نبشر الجبنه و نخلطها مع الثوم
ثم نضع الخليط على الخبز المدهون بالزبده او السمنه
ثم نضعه في الفرن حتى يحمر
تعالـــــوا ..... وبعــد هديتــي لكــم : سلطـــة قـــوس قـــزح
المقاديـــر:
4 ك خس افرنجي 2 فليفلة صفراء متوسطة الحجم و منزوعة البذور مقطعة شرائح 1 و 1/2 ك ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة 1 و 1/2 ك شرائح جزر طماطم صغيرة (بحجم الكرز) منصفة 1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة .
الطريقــــة:
اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي و قدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل لديك وقت التحضير 15 دقيقة تقدم 6 حصص للحصة الواحدة (بدون الصوص) عدد الحريرات 46 حريرة عدد غرامات الدهون 0 الكالسيوم 44 ميلي غرام البروتين 2 غرام الألياف 3 غرام .
مـا فيه شئ خلاص والسموحة على الاطالة وننتظر الأطباق الغريبة منك بالهنا والعافية .
تحياتي للجميع أختــكم : حبيــــــــــ ((( فـقـط )) ـــــــــبتك.
ساااااااااااااااااااالام.