طبق اليوم هو عباره عن فيليه مشوي على الطريقه الروانديه
المقادير:
951 جرام فيليه سمك يفضل هامور
كاس كبير زيت زيتون
كاس كبير عصير ليمون (بن زهير)
10فصوص ثوم
ملعقه صغيره فلفل ابيض
ملح على حسب الرغبه
في حالة الرغبه ممكن فلفل حار احمر او اخضر
بقدونس للتزين
الطريقه:
اولا نقطع السمك الى شرايح بمقياس كف اليد ويدق او يطبطب الى ماان يصير شوي رقيق
هذا كان بخصوص السمك
نطحن الثوم وفي رغبه ان الاكله تبونها حاره نطحن الفلفل الحار .
وفي باديه (غضاره------زبديه-) تدرون قدر افضل
نحط الزيت وعصير الليمون والثوم المطحون والفلفل الحار والفلفل الابيض ويرش الملح سبع مرات.
ويخلط جميع مافي القدر حلو
ويضاف شرايح السمك ومن المهم انها تغمر في الخلطه وتترك لمدة نصف ساعه
طبعاً انتوا تكونوا مجهزين الفحم او اذا حبيتوا تشوه في الفرن
تقدم اما مع الرز او البطاطس على حسب رغبتك
البقدونس بخصوص التزين يرش على السمك بعد الشوي اثناء التقديم
اتمني ان الطبخه تعجبكم
اشوفكم الاسبوع الجاي في طبق جديد
تمنياتي لكم بالتوفيق