ارجوكم بسرعه اريد كيك تفاح لذيذ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-06-2004, 04:21 PM
  #1
قطرة ماء
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 250
قطرة ماء غير متصل  
ارجوكم بسرعه اريد كيك تفاح لذيذ

كثير على بالي كيكة تفاح اللي جواها تفاح مع قرفه بالله عليكن اللي عندها طريقه سهله ولذيذه تكتب لي الأن لأني متوقعه ضيوف واريد ان اقدمها لهم وشكراااااااااااااااااااااااااااااااااا
قديم 23-06-2004, 05:32 PM
  #2
الرشوف
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 800
الرشوف غير متصل  
كيكة تفاح..
الطبقة الاولى..
المقادير...
2 بيضة .
نص كأس زيت .
نص كأس سكر .
كاس دقيق..
ملعقة بكنج بودر..
فانيليا..

..جميع المقادير بالخلاط ماعدا الدقيق يضاف عليها بالزبدية..
الطبقة الثانية..
2تفاح... 4 ملاعق سكر...ليمون...قرفة

اتمنى تعجبك لانة فعلاً... لذيذة وطعمة..
قديم 23-06-2004, 06:07 PM
  #3
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
هذي طريقتين لعمل كيكة التفاح . . . .
الطريقة الاولى . .

المقادير:

2 بيضة
1.5 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب زيت
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج صوديوم
0.5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4 حبات تفاح مقشرة ومقطعة لمكعبات صغيرة
1 كوب جوز مفروم
سكر بودرة


الطريقة:

- نخفق البيض والسكر والفانيليا والزيت بالمضراب الكهربائي
- ننخل الدقيق والبيكنج صوديوم والملح والقرفة ثم نضيفهم لما سبق ونخلطهم سويا بالمضرب الكهربائي
- نضيف التفاح الى ماسبق ونقلبه بملعقة خشب ثم نضيف الجوز
- نصب المحتويات في اناء مخروم في المنتصف ومدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
-يخبز في فرن درجة حرارته 350 درجة لمدة 50 الى 60 دقيقة
- يبرد على سلك ويرش بسكر بودرة ثم يقدم .



الطريقة الثانية . .

المقادير:

2 كوب دقيق ...
واحد ونص كوب سكر بني
كوب تفاح مزال عنه القشر ومبشور ...
3 ملاعق قرفة ...
ثلثي كوب حليب ...
حوالي نصف علبه متوسطه الحجم زبده مذابه ...
بيضتان ومخفوقتان ...
سكر بودره للرش



الطريقة:

ينخل الطحين والقرفة في اناء ... ويخلط معه
السكر والزبيب ...
يخلط معه كل من الزبده المذابه والبيض المخفوق والحليب والتفاح
المبشور ويخفق جيداً...
يصب الخليط في القالب المدهون ويوضع في فرن معتدل الحراره لمده
ساعه وربع ....
وللتاكد من نضج الكعكه خلال الدقائق الاخيره يضغط عليها بخفه باطراف
الاصابع فإن أرتدت فهذا دليل على نضجها ...
وتقلب على شبك حتى تبرد ...
ترش بالسكر البودره للزينه ...
ملاحظه : يفضل طحن القرفة لاستخدامها في هذه الكعكه قبل الاعداد مباشره كي يحتفظ بنكهته . . . .



و عليك بالعافية . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:12 PM.


images