هذي الوصفة للتشيز كيك طلبتها مني اختي العزيزة . . ام سليمان . . . .
من عيوني يا ام سليمان . . يا غالي و الطلب رخيص . .
و الصراحة هذي اطيب وصفة تشيز كيك جربتها . . عندي اياها في كتاب . . بس والله طعمها خياااااااااااااااال
و سهله جدا . .
و ان شاء الله تعجب الجميع . . . .
انتظر آرائكم . . . .
المقادير:
2 حليب نستلة محلى كبير.
2 2/1 جبن فيلاديلفيا.
2 ملعقة صغيرة جيلاتين "مذوب في ربع كوب ماء مغلي".
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
1 ملعقة صغيرة فانيلا.
2/1 قالب زبدة.
30 حبة بسكوت دايجستف مطحون.
1 جيلي توت.
شرائح فراولة طازجة.
الطريقة:
طبعا اول شئ نذوب الزبدة و نخلطها جيدا مع البسكوت . . ثم نضعه في قاعدة ماعون التشيز كيك الذي يتم فتحه من الاجناب.
نخلط الحليب و الجبن و الليمون و الفانيلا و الجيلاتين المذوب بالخلاط لمدة 20 دقيقة "ستلاحظين ظهور فقاعات مثل الرغوة بالخليط".
نصب الخليط على البسكوت و ندخله الفريزر الى ان يجمد جيدا.
نحضر الجيلي بنصف كمية الماء فقط "يعني اول شئ نضع نصف كوب ماء حار ثم نصف كوب ماء بارد".
نرص شرائح الفراولة فوق الكيك . . نصب فوقه الجيلي . . ندخله الفريزر لمدة نصف ساعة . .
و ان شاء الله الف صحة و هنا . . . .
طمنيني يا ام سليمان . . . . ان شاء الله عجبتك؟!
اختكم : دهن العود.