(مميز) كيكة الكريم كراميل بالشوكولاته - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-12-2013, 12:26 AM
  #1
خاله بيتا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 9,516
خاله بيتا غير متصل  
(مميز) كيكة الكريم كراميل بالشوكولاته




كيكة الكراميل
[G]

المقادير والطريقة

أولا
نعمل العسل الأسود بأن نضع كوب من السكر في الصينية التي ستدخل الفرن على أن يكون عندك صينية شبيه فيها وبحجم أكبر ( أنا عملتها بصينية بايركس لكن لو عندك صينية تيفال يكون أفضل )
[I[]
ونضعها على النار الى أن يسيح كل السكر مع التحريك وعندما يتحول للون البني الغامق نرفعها عن النار ونفردها بكل انحاء الصينية بتساوي قدر الامكان ونضعها جانبا وستبرد وتجمد طبقة السكر خلال ثواني

[]


ثانيا الكراميل
مقادير الكراميل

3 بيضات
ملعقتين صغيرة فانيلا
كوبين حليب بودرة
كوبين ماء
كوب سكر ( أنا حطيت نص كوب سكر)

طريقة الكراميل

تخلط جميع المكونات بالخلاط الى أن تتمازج جيدا
ثم تسكب فوق العسل الأسود في الصينية

[]


ثالثا : طريقة الكيك
مقادير الكيكة

3 بيضات
نص كوب سكر
نص كوب زيت نباتي
نص كوب ماء
كوب طحين
ملعقة صغيرة فانيللا
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
3 ملاعق كبيرة كاكاو مر ( ما عندي فاستعملت النسكويك وخليتهم 4 ملاعق )
أو ملعقتين كبار نسكافه ( انا ضفتهم مع الكاكاو )


طريقة الكيك
تخلط البيض والفانيللا والسكر بالخلاط الكهربائي ( ينفع بخفاقة البيض اليدوية )
يخلط الطحين بالبيكنج باودر ثم يضاف الى البيض ثم يخفق
يضاف الماء والزيت والكاكاو ويخفق
ثم يضاف فوق الكراميل في الصينية

يحمى الفرن وتوضع الصينية بداخل صينية أكبر منها بداخلها ماء ( أنا حطيت الماء مغلي ) وتوضع في أخفض رف بالفرن وبدرجة حرارة فوق المتوسط ( 350 فهرنهايت) لمدة نص الى 45 دقيقة ..
[G]

تفحص بعود خشبي أو سكين فإذا خرجت نظيفة تكون نضجت
تقلب ثم تبرد بالثلاجة نص ساعة وتقدم
في ناس تحب الكراميل دافي .( أنا مو منهم )

ملاحظة :
1- ممكن لما تشوفيها بعد النص ساعة تلاحظيها لسه تهز ومو ثابته .. لا تعتمدي على هذا لأنها ممكن تكون تهتز وهي ناضجة .. اعتمدي فحص العود أفضل
وممكن بعد 20 دقيقة تفتحي عليها النار من فوق ( الشواية ) بس خليها تحت بعيدة وتكون نار الشاوية منخفضة ... هذا يساعدها تستوي أسرع .
2- قبل ما تقلبيها مرري سكينة بين الصينية وبين الكيكة حتى يسهل نزولها من الصينية عند القلب

وصحتين
[\]
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مدن السلام ; 06-12-2013 الساعة 01:35 PM
رد مع اقتباس
قديم 02-12-2013, 12:57 AM
  #2
*سر الحياة*
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jun 2013
المشاركات: 13,758
*سر الحياة* غير متصل  
رد : كيكة الكريم كراميل بالشوكولاته

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
وأنا أقول لما خالة بيتا الحبيبة صامتة ..طلعتي تحضري لي حلى : ) (واثقة )
تسلم إيدك خالة بيتا مع القهوة يمي ..!
الله يسعدك ..
رد مع اقتباس
قديم 02-12-2013, 01:06 AM
  #3
وحشة روحي
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Oct 2013
المشاركات: 586
وحشة روحي غير متصل  
رد : كيكة الكريم كراميل بالشوكولاته

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يعطيك ألف عافيه
تسلم الأيادي على الكيكه باين من الصوره شكله لذيذ وسهل
بالعافيه عليك ياعسل
ماننحرم من جديدك
رد مع اقتباس
قديم 02-12-2013, 01:28 AM
  #4
مسز داني
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 10,079
مسز داني غير متصل  
رد : كيكة الكريم كراميل بالشوكولاته

يالله روعة المنظر
تسلم الايادي
كم درجة الحرارة على السكر,ما يحترق؟
__________________
[IMG]http://im68.***********/hCw6dK.jpg[/IMG]
( خيركم خيركم لأهله ، وأنا خيركم لأهلي ، ما أكرم النساء إلا كريم ، ولا أهانهن إلا لئيم
الدين المعاملة
رد مع اقتباس
قديم 02-12-2013, 07:33 AM
  #5
ندى_1406
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 5,618
ندى_1406 غير متصل  
رد : كيكة الكريم كراميل بالشوكولاته

سبحان الله كنت ناويه اعملها الخميس لصحباتي وانزل الطريقه

صراحه هالحلى هذا رهيييب جداً لذيذ وشيك والأحلى أنه من ايدك خالة بيتا الله يبارك فيك شكله يشهي ماشاء الله تسلم ايدك

بس عندي ملحوظة بسيطه الأفضل يجلس بالثلاجه ساعتين قبل قلبه بالصينيه أضمن لتماسكه لاني مره عملته ولانت طبقة الكريم كرامل لما قلبته قبل مايبرد زين

ان شاء الله لو عملت الخميس بحط لك تطبيقي
رد مع اقتباس
قديم 02-12-2013, 09:09 AM
  #6
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
رد : كيكة الكريم كراميل بالشوكولاته

ماشاء الله عليك يا ام بلال

مستغربة بس من شي واحد

الكيكة لونها جدا غامق برغم انك استخدمتي نسكويك مش كاكاو مر بودره

لذيذه اكيد يم يم

ان شاء الله لي تطبيق قريب خلال هذه السنه الضوئية
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
رد مع اقتباس
قديم 02-12-2013, 10:39 AM
  #7
خاله بيتا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 9,516
خاله بيتا غير متصل  
رد : كيكة الكريم كراميل بالشوكولاته

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *سر الحياة* مشاهدة المشاركة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
وأنا أقول لما خالة بيتا الحبيبة صامتة ..طلعتي تحضري لي حلى : ) (واثقة )
تسلم إيدك خالة بيتا مع القهوة يمي ..!
الله يسعدك ..
الله يسلمك ويسعدك يا سر
صامته لأن مشغوله بالتوأم التوجيهي وما ادراك ما التوجيهي ... أكيد كل الحلا إلك


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح متفائلة مشاهدة المشاركة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يعطيك ألف عافيه
تسلم الأيادي على الكيكه باين من الصوره شكله لذيذ وسهل
بالعافيه عليك ياعسل
ماننحرم من جديدك
الله يعافيكي انتي العسل
وشكرا لمروروك حبيبتي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسز داني مشاهدة المشاركة
يالله روعة المنظر
تسلم الايادي
كم درجة الحرارة على السكر,ما يحترق؟
اذا قصدك على تحضره بالدباية (أولا ) فهذا على أعلى درجة تقريبا ... نفس عين النار اللي تحت الصينية بالصورة .. مطلوب أنه ينحرق ويصير بني وتطلع ريحته شوي ... بس عاد ما تخليه يصير أسود كثير .. أول ما يبدأ يصير غامق ترفعيه عن النار وتبدي تفردي فيه وخلال الفرد يبدأ يجمد معك وانتظرت شوي يبرد ..خفت تطق الصينية لو سكبت الكراميل البارد عليها وهي حاره كثير

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 مشاهدة المشاركة
سبحان الله كنت ناويه اعملها الخميس لصحباتي وانزل الطريقه

صراحه هالحلى هذا رهيييب جداً لذيذ وشيك والأحلى أنه من ايدك خالة بيتا الله يبارك فيك شكله يشهي ماشاء الله تسلم ايدك

بس عندي ملحوظة بسيطه الأفضل يجلس بالثلاجه ساعتين قبل قلبه بالصينيه أضمن لتماسكه لاني مره عملته ولانت طبقة الكريم كرامل لما قلبته قبل مايبرد زين

ان شاء الله لو عملت الخميس بحط لك تطبيقي
ان شاء الله بانتظارك وانتظار الصورة وتطبيقات الباقيين كمان .. تراها سهلة يا جماعة
وفعلا معك حق لو بردت قبل القلب يكون أضمن .. أنا سويتها حوالي 4 مرات وكنت أقلبها بعد ما تطلع من الفرن بدقايق ما خطرتلي فكرتك ..بس فكرتك أضمن


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب مشاهدة المشاركة
ماشاء الله عليك يا ام بلال

مستغربة بس من شي واحد

الكيكة لونها جدا غامق برغم انك استخدمتي نسكويك مش كاكاو مر بودره

لذيذه اكيد يم يم

ان شاء الله لي تطبيق قريب خلال هذه السنه الضوئية
يمكن من النسكافة .. ما أنا حطيت الخيارين ههههههه هم قايلين اما نسكافة أو كاكاو وانا حطيت الاثنين

انتظر السنة الضوئية
__________________
رد مع اقتباس
قديم 02-12-2013, 11:55 AM
  #8
شقـردية
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية شقـردية
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 4,994
شقـردية غير متصل  
رد : كيكة الكريم كراميل بالشوكولاته

الله يحلي ايامك يا بتبوته ..
هاذي الي بيسمونه حلى قدرة قادر << عليه اسم ..
لان الطبقه الفوقانيه بتنزل تحت بعد الطبخ ....

ما عمري سويته < لكن اختي قايمه بالمهمه عني (:

تسلم الايادي مررره شكل مشهي ..
والصوره الاولى كلام كبير مره على قولة ام خالد هههههه
رد مع اقتباس
قديم 02-12-2013, 02:59 PM
  #9
خاله بيتا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 9,516
خاله بيتا غير متصل  
رد : كيكة الكريم كراميل بالشوكولاته

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقـردية مشاهدة المشاركة
الله يحلي ايامك يا بتبوته ..
هاذي الي بيسمونه حلى قدرة قادر << عليه اسم ..
لان الطبقه الفوقانيه بتنزل تحت بعد الطبخ ....

ما عمري سويته < لكن اختي قايمه بالمهمه عني (:

تسلم الايادي مررره شكل مشهي ..
والصوره الاولى كلام كبير مره على قولة ام خالد هههههه
ههههههههههههه شوفي الموقف اللي صار معي
هي فعلا هذا اسمها بالعربي لكن أنا ما سبق سمعت فيه ولا شفتها ... كنت أفرفر بالنت أدور حاجة جديدة أعملها لأن ابني طلب أسويلهم حلا جديد .. يقول أنه الأكلات والحلا الجديد يضيع ملل الدراسة عندهم شو العلاقة لا تسأليني ههههههههه

المهم تعثرت بوصفتها وعجبتني صورتها ... وكاتبين اسمها المعجزة (miracle) وكاتبين بالبداية تفسير لاسمها المعجزة لأن تحطي المقادير ويكون مقدار الكيكة اخر شي تحطيه وبقدرة قادر لما تجهز يكون الكراميل على الوجه .
وفاتني بقدرة قادر هههههه أني أقرأ اخر كلمتين وهي تقول اقلبيها ... و.. والاااااا ..ويصير الكراميل فوق

عملت كل الخطوات ودخلتها الفرن وطلعت معي الكيكة فوق مو الكراميل ... جلست أتحزر ..يمكن الماء ما كان كافي بالصينية اللي تحت .. يمكن سكبتها غلط .. ويمكن ويمكن ... وبنتي تتفلسف عليي

قلبتها وقلت لهم هذا هو الكراميل صار فوق ..عجبكم عجبكم .. ما عجبكم لا تاكلوها .. طبعا انشفطت بأول ساعة

لما جيت أعملها مرة ثانية ورجعت للموقع انتبهت للكلمتين وهي تقول اقلبيها ...
قلبت معدتك يا شيخه .. ومعجزة ومدري وشهو

وهذا هو مصدر الاسم وبث
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة خاله بيتا ; 02-12-2013 الساعة 03:03 PM السبب: أخطاء املائية
رد مع اقتباس
قديم 02-12-2013, 03:01 PM
  #10
السفيرة لمو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية السفيرة لمو
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 702
السفيرة لمو غير متصل  
رد : كيكة الكريم كراميل بالشوكولاته

روووووووووعة هاد الحلى،،، شهاني من الصوووور،،،

يعطيك الصحة خالة بيتا و تسلم الأيادي يا رب،،،

نجربها يا رب و ندعيلك ان شاء الله،،،
__________________
يا ربي هدي سري و حققلي حلمي..

أختكم السفيرة لمو
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:34 AM.


images