أكلات من الامارات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-05-2004, 11:44 PM
  #1
الرميثيه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 22
الرميثيه غير متصل  
hi أكلات من الامارات

الخبز الأماراتي
المقادير:
4 كاسات دقيق اسمر
1 بيضه
1 م .ص ملح
ماء للعجن
الطريقه:
تعجن جميع المقادير معا وتترك مدة ربع ساعه ثم يسخن الصاج او الطوبي
حتى يكون حامي جدا ويمد عليه العجين ويكون العجين طري
بعد المد إما ان تدهن بالبيض وتقلبيها على الوجه حتى ينضج البيض
او بالجبن وتطبقيها على بعض وما يحتاج تقلبيها على الوجه
واخيرا ترشيها بالسمنه



المرقوق
نصف كيلو لحمه مقطعه بحجم البيضه الصغيره
2-بصله مفرومه ناعم
2-طماطم كبيره معصوره
ملعقةاكل معجون طماطم
4-فص ثوم مبشور +ملعقة-اكل زنجبيل مبشور طازج
4-حبات ليمون اسود
1-قرفه صحيح
1-ملعقة اكل لكل من هيل+كمون +فلفل اسود+كزبره ناشفه مطحون
1-ورقه غار -4-فلفل حار
1-فلفل رومى مقطع 4 قطع
العجين:
3-كاسات دقيق اسمر
1-ملعقة-صغيره ملح
ماء للعجن
تعجن بالطريقة العاديه وتترك لمده ربع ساعه

الطريقة:
يوضع البصل على الزيت حتى يحمر توضع الحمه وتقلب وبعدها الملح والبهار على نار متوسطه جدا .نستمر فى التقليب حتى يتجانس ثم نصب عصير الطماطم ويترك حتى تصبح الطماطم ثقيله نوعا ما 0 نصب الماء المغلى حتى تغمر الحمه ونضع اليمون الاسود والفلفل الرومى ونرفع النار ويغطى القدر حتى تستوى الحمه 0فى هذه الاثناء نقوم بتقسيم العجين الى 3 اقسام ونفرد كل وحده على جنب فرد ناعم ونقطعها 4قطع نفتح القدر ونهدء النارونضع العجين المرقوق وكل ما وضعنا واحده نقوم بغمرها فى المرق الاحمر وناخذ ملعقه ونبداء بدفع المرقوق على جوانب القدر ونبداء بتقطيعها بحرف الملعقه ونضع الواحده تلو الاخرى بنفس الطريقه حتى تنتهى الكميه او يختفى المرق 0 نقوم بتغطيه القدر لمده ربع ساعه مع الاستمرار فى التقليب كل 5 دقائق
ملاحظه
يجب ان يكون المرق كثير مغطى الحمه عند وضع العجين اى المرقوق فى القدر وذلك بزياده المرقوق ماء اثناء غليانه 0


[size=3] الفقاع

كيلو طحين رقم (2)

2 بيضة

3\2 كوب سكر

1 م ص خميرة سريعة

القليل من خيوط الزعفران

رشة ملح

1 4\1 كوب ماء


تخلط جميع المقادير و تترك لتخمر لمدة ساعة

يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة مليئة من العجين و تسقط في زيت حار غزير, تكرر العملية حتى نحصل على عدد من كور الفقاع تقلب و تخرج من الزيت عندما تصبح بنية اللون توضع على ورق ماص للزيت وتقدم ساخنة

1[size=3 الخبيص

كيلو طحين بر )2 كيلة طحين

ماء ساخن نفس مقدار الطحين

7 فنجان سكر

2 م ط مليئة سمنة

2 م ص هال

زعفران

كمية من الزيت حوالى 1\4 كوب

لوز مفروم - إختياري-


يقلي الطحين حتى يبدأ لونه بالتغير و تظهر رائحة الدقيق المقلي

يوضع السكر في القدر و يترك ليذوب, ثم يضاف له الماء و السمن و الهال و الزعفران و يغطى القدر حتى يغلي الماء و يذوب السكر.

يسكب الدقيق على خليط الماء, و يخلط الجميع جيدا, ثم يصب القليل من الزيت و اللوز و يحرك الجميع جيدا.

يغطي القدر بورق الألمونيوم ثم غطاء القدر, و يدخل للفرن المنخفض الحرارة لمدة 20 دقيقة ثم يقدم


الخنفروش
المقادير:
========
كوب طحين بالخميره
ثلاث بيضات
فنجانان سكر
ملعقة شاي بيكنج بودر
قليل من الزعفران والهيل المطحون منقوع في ربع فنجان ماء ورد
زيت للقلي
الطريقه:
========
يخفق البيض جيدآ ويضاف اليه السكر والزعفران والهيل وماء الورد
يخلط الطحين مع البيكن بودر وينخل ثم يضاف الى خليط البيض
يوضع الزيت في المقلاه ويرفع على النار وتصب عجينة الخنفروش على شكل دوائر
وهكذا حتى تنتهي العجينه
تقدم ساخنه مع القهوه العربيه وممكن تقدم بارده (حسب الرغبه)
وصحتين وعافيه ولنا لقاء.

قديم 14-05-2004, 12:24 AM
  #2
mema
مراقبة سابقة
 الصورة الرمزية mema
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 4,710
mema غير متصل  
تسسسسسسسسسسسسلم إيدك..
أكلات ولا أحلى..
الله يحفظ الإمارات وأهلها..<<إماراتيه
ويحفظ الجميع إن شاء الله..
بارك الله فيكِ أختي الرميثيه وجزاكِ ألف خير..
__________________
..في قلوبنا للأبد..




قديم 14-05-2004, 12:59 AM
  #3
هماليل1425
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 37
هماليل1425 غير متصل  
الله يعطيك الف عافيه بس لازم تذوقنا !!!!!!!!!!!!!!!!!
قديم 14-05-2004, 01:12 AM
  #4
زنبقة الربيع
عضو نشيط
 الصورة الرمزية زنبقة الربيع
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 154
زنبقة الربيع غير متصل  
يعطيج العافية يالغاليه ...

ما قصرتي ..

تحياتي
__________________
[light=FFFF33]
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
[/light]
قديم 14-05-2004, 02:50 PM
  #5
الرميثيه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 22
الرميثيه غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

تحيه وسلام من دار الكرام وبعد.

أخواتي العزيزات لقد أسعدني كثيرآ الكلام الطيب وأكثر المرور على ما كتبته واتمنى أن تحوز كتاباتي دائما على الرظا وانشاء الله للاحسن مع تمنياتي بالتوفيق للجميع
قديم 14-05-2004, 07:16 PM
  #6
ريتال
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ريتال
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,263
ريتال غير متصل  
ههههههههه والله قلت اول وحد ميما راح تشارك الله يحفظ لنا بلادنا يارب
مشكوره ياعيوني على الاكلات الحلوه
الله يسعدك يارب
ننتظر المزيد
__________________

[/size][/color]
قديم 14-05-2004, 08:12 PM
  #7
وحيدة في المنزل
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 236
وحيدة في المنزل غير متصل  
هههههههههههه يا حليلك يا ريتال والله انا مثلك قلت اكيد اول وحده بترد اختنا ميما .......
بس تسلم ابيدك يا اختي (((الرميثيه))))))على الاكلات اللذيذه ولوان في اختلاف عندنا في السعوديه بالنسبه للمرقوق نحن نطبخ مع اللحمه خضار مشكله مثل كوسا جزر ,قرع .فاصوليا..وطريقه العجينه نقسمه كور ونفردها على قد القدر ونضعها مثل طريقتكم .....
والله يعطيك العافيه...
اختك وحيده
__________________




لا إله إلا الله ....محمد رسول الله
استغفر الله وأتوب اليه
قديم 14-05-2004, 10:00 PM
  #8
Bio-teacher
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية Bio-teacher
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 1,133
Bio-teacher غير متصل  
يسلمو على الاكله الاماراتيه وبتمنى من الاعضاء ان يقدموا طبق من بلادهم
قديم 14-05-2004, 11:17 PM
  #9
الرميثيه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 22
الرميثيه غير متصل  
ريتال وحيدة في المنزل Bio-teacher

والله أنكم عسل مشكورين على المرور وبوعد على تقديم المزيد الله يعطيكم الف عافيه
قديم 14-05-2004, 11:45 PM
  #10
الرميثيه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 22
الرميثيه غير متصل  
البثيث

(طحين ---تمر منزوع النواه)
يحمر الطحين على النار ثم يحضر التمر مضاف له الدهن العربي ثم يضاف الطحين وهو دافئ



محلى زايد

5 بيضات
1 كوب طحين أبيض
1م ص خميره
1م ص زعفران
22/1 كوب ماء
3 م ك نيدو

تخلط جميع المقادير في مله بالخلاط الكوب ثم يصب المقدار في وعاء ثم يطبخ في التاوه أو الطابي ....


العصيده

تساح 8 فناجين سكر في قدر الى أن يصبح لون السكر ذهبي يضاف نصف مقياس القدر حتى يذوب السكر المحروق في الماء.
ينخل طحين بر +طحين عادي المحمر على مقدار الماء والسكر بعد غليانه
أثناء نخل الطحين يخلط بالمشباك بأستمرار حتى لا نحصل عقد
يضاف الدهن الغربي ويترك حتى ينضج الطحين تماما ... ولنا تواصل
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:06 PM.


images