هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
الانتقال للخلف   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم الادارة > المواضيع المنقولة

الملاحظات

المواضيع المنقولة قسم تنقل فيه المواضيع المكررة والمخالفة لقوانين المنتدى ويتم تنبيه الاعضاء على ذلك من خلال الموضوع ذاته

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-04-2010, 06:34 PM
mina1976 mina1976 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 8
وصفة البريوش الجزائري خفيف وهش من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اليوم جيتكم بوصفة جد سهلة وان شاء الله تصلح معاكم مثل ما صلحتلي

هي

البريوش




المقادير

4 ملاعق كبيرة زيت
4ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخباز levure de bierreأو خميرة البيرة
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية كما يمكن الاستغناء عنها =بيكنبودر
ملعقة صغيرة ملح
ربع لتر حليب /او ربع لتر ماء مع اضافة 3 ملاعق كبار جليب بوردة للمواد الجافة ويكون داااافئ=250مل حوالي الكأس او أكثر قليلا
ماء الزهر


بيضة/يمكن الاستغناء عنها

فرينة أو الطحين farine يمكن تصل حتى حوالي ال 500غ

طبعا نحتاج للتزين
سمسم

كما نحتاج الى صفار بيضة ممزوج بقليل من الحليب لدهن حبات الشريك وتحميرها اثناء الطهي



التحضير
نضع في اناء عميق السكر+الزيت+الملح+خميرة البيرة+الحليب+ماء الزهر نخلط قليلا حتى تذوب الخميرة ثم نضيف البيضة ومن ثم نجفف الخليط بالفرينة ونضيف معها الخميرة الكيميائية

كمية الفرينة متوقفة على كمية السائل ولكن تقدر تكون 500غ

بعد المزج وتكوين عجينة طرية نتركها لترتاح مدة 45 الى ساعة ونغطيها بكيس نايلون لكي تتخمر جيدا

بعد ذلك نأخذ العجينة ونشكل كرات الشريك او البريوش
ونضعها في صينية مدهونة بالزيت او الزبدة

ندهنها بالبيض الممزوج بالحليب نزينها بالسمسم ثم نتركها لترتاح مرة ثانية أكثر من ساعة يمكن تروح حتى ساعتين للي عنده صبر

كل ما تتخمر كل ما تكون خفيفة وغير معجنة

بعدها نسخن الفرن على تيرموستار 2 الى 3 حوالي 200 درجة وندخلها وتركها اتنضج وتتحمر


وشهية طيبة

هاذي عملتها اتمنى تجربوها وتردولي
http://http://www.nojoomcirta.com/up...c475007fc7.jpg

التعديل الأخير تم بواسطة mina1976 ; 21-04-2010 الساعة 07:03 PM
  #2  
قديم 21-04-2010, 06:35 PM
mina1976 mina1976 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 8
ااخواني ماعرفت كيف ادخل لكن الصور
  #3  
قديم 21-04-2010, 07:34 PM
الصورة الرمزية gawlp
gawlp gawlp غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
هلا اختي ..

افتحي موضوع جديد هنا وراح اشرح لك طريقة ادراج الصور ..

http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=108

  #4  
قديم 21-04-2010, 07:52 PM
mina1976 mina1976 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 8


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp مشاهدة المشاركة

هلا اختي ..

افتحي موضوع جديد هنا وراح اشرح لك طريقة ادراج الصور ..

http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=108




شكرا لك مشرفتنا الغالية والله اول مرة اشارك بمنتدى وحائرة ايش اعمل ، والله حابة اصور لكن وصفاتي من مطبخي مثل ماشفت الاخوات لكن ماعرفت وين
  #5  
قديم 21-04-2010, 08:11 PM
indienne indienne غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,410
المعذرة أختي الكريمة

موضوعك منقول والمنتدى يمنع المواضيع المنقولة لان نفس الصورة اللي وضعتيها موجودة هنا في موضوع تم طرحه بتاريخ 2009 في منتدى اخر



 
  السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اليوم جيتكم بوصفة جد سهلة وان شاء الله تصلح معاكم مثل ما صلحتلي

هي

الشريك أو البريوش القسنطيني

chrik ou brioche de constantine



الوصفة كالتالي ...وحابة اشوف اعمالكم وتطبيقكم
لاني تعبت كثير حتى حطيت الصور<< من جهاز لجهاز بسبب الفيروسات

لقيتها وانا ابحث في النت وعجبتني



المقادير

4 ملاعق كبيرة زيت
4ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخباز levure de bierreأو خميرة البيرة
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية كما يمكن الاستغناء عنها =بيكنبودر
ملعقة صغيرة ملح
ربع لتر حليب /او ربع لتر ماء مع اضافة 3 ملاعق كبار جليب بوردة للمواد الجافة ويكون داااافئ=250مل حوالي الكأس او أكثر قليلا
ماء الزهر


بيضة/يمكن الاستغناء عنها

فرينة أو الطحين farine يمكن تصل حتى حوالي ال 500غ

طبعا نحتاج للتزين
سمسم

كما نحتاج الى صفار بيضة ممزوج بقليل من الحليب لدهن حبات الشريك وتحميرها اثناء الطهي



التحضير
نضع في اناء عميق السكر+الزيت+الملح+خميرة البيرة+الحليب+ماء الزهر نخلط قليلا حتى تذوب الخميرة ثم نضيف البيضة ومن ثم نجفف الخليط بالفرينة ونضيف معها الخميرة الكيميائية

كمية الفرينة متوقفة على كمية السائل ولكن تقدر تكون 500غ

بعد المزج وتكوين عجينة طرية نتركها لترتاح مدة 45 الى ساعة ونغطيها بكيس نايلون لكي تتخمر جيدا

بعد ذلك نأخذ العجينة ونشكل كرات الشريك او البريوش
ونضعها في صينية مدهونة بالزيت او الزبدة

ندهنها بالبيض الممزوج بالحليب نزينها بالسمسم ثم نتركها لترتاح مرة ثانية أكثر من ساعة يمكن تروح حتى ساعتين للي عنده صبر

كل ما تتخمر كل ما تكون خفيفة وغير معجنة

بعدها نسخن الفرن على تيرموستار 2 الى 3 حوالي 200 درجة وندخلها وتركها اتنضج وتتحمر


وشهية طيبة

هاذي عملتها اتمنى تجربوها وتردولي
جيدة للسحور



http://www.nojoomcirta.com/upload//u...6d5e68033e.jpg
http://www.nojoomcirta.com/upload//u...c475007fc7.jpg


اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] معطلة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:01 PM.


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©