logo

الملاحظات

المواضيع المنقولة قسم تنقل فيه المواضيع المكررة والمخالفة لقوانين المنتدى ويتم تنبيه الاعضاء على ذلك من خلال الموضوع ذاته

 
قديم 21-04-2010, 06:34 PM
  #1
mina1976
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 8
mina1976 غير متصل  
وصفة البريوش الجزائري خفيف وهش من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اليوم جيتكم بوصفة جد سهلة وان شاء الله تصلح معاكم مثل ما صلحتلي

هي

البريوش




المقادير

4 ملاعق كبيرة زيت
4ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخباز levure de bierreأو خميرة البيرة
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية كما يمكن الاستغناء عنها =بيكنبودر
ملعقة صغيرة ملح
ربع لتر حليب /او ربع لتر ماء مع اضافة 3 ملاعق كبار جليب بوردة للمواد الجافة ويكون داااافئ=250مل حوالي الكأس او أكثر قليلا
ماء الزهر


بيضة/يمكن الاستغناء عنها

فرينة أو الطحين farine يمكن تصل حتى حوالي ال 500غ

طبعا نحتاج للتزين
سمسم

كما نحتاج الى صفار بيضة ممزوج بقليل من الحليب لدهن حبات الشريك وتحميرها اثناء الطهي



التحضير
نضع في اناء عميق السكر+الزيت+الملح+خميرة البيرة+الحليب+ماء الزهر نخلط قليلا حتى تذوب الخميرة ثم نضيف البيضة ومن ثم نجفف الخليط بالفرينة ونضيف معها الخميرة الكيميائية

كمية الفرينة متوقفة على كمية السائل ولكن تقدر تكون 500غ

بعد المزج وتكوين عجينة طرية نتركها لترتاح مدة 45 الى ساعة ونغطيها بكيس نايلون لكي تتخمر جيدا

بعد ذلك نأخذ العجينة ونشكل كرات الشريك او البريوش
ونضعها في صينية مدهونة بالزيت او الزبدة

ندهنها بالبيض الممزوج بالحليب نزينها بالسمسم ثم نتركها لترتاح مرة ثانية أكثر من ساعة يمكن تروح حتى ساعتين للي عنده صبر

كل ما تتخمر كل ما تكون خفيفة وغير معجنة

بعدها نسخن الفرن على تيرموستار 2 الى 3 حوالي 200 درجة وندخلها وتركها اتنضج وتتحمر


وشهية طيبة

هاذي عملتها اتمنى تجربوها وتردولي
http://http://www.nojoomcirta.com/up...c475007fc7.jpg

التعديل الأخير تم بواسطة mina1976 ; 21-04-2010 الساعة 07:03 PM
قديم 21-04-2010, 06:35 PM
  #2
mina1976
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 8
mina1976 غير متصل  
ااخواني ماعرفت كيف ادخل لكن الصور
قديم 21-04-2010, 07:34 PM
  #3
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
هلا اختي ..

افتحي موضوع جديد هنا وراح اشرح لك طريقة ادراج الصور ..

http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=108
__________________
قديم 21-04-2010, 07:52 PM
  #4
mina1976
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 8
mina1976 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp مشاهدة المشاركة
هلا اختي ..

افتحي موضوع جديد هنا وراح اشرح لك طريقة ادراج الصور ..

http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=108


شكرا لك مشرفتنا الغالية والله اول مرة اشارك بمنتدى وحائرة ايش اعمل ، والله حابة اصور لكن وصفاتي من مطبخي مثل ماشفت الاخوات لكن ماعرفت وين
قديم 21-04-2010, 08:11 PM
  #5
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
المعذرة أختي الكريمة

موضوعك منقول والمنتدى يمنع المواضيع المنقولة لان نفس الصورة اللي وضعتيها موجودة هنا في موضوع تم طرحه بتاريخ 2009 في منتدى اخر


اقتباس:
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اليوم جيتكم بوصفة جد سهلة وان شاء الله تصلح معاكم مثل ما صلحتلي

هي

الشريك أو البريوش القسنطيني

chrik ou brioche de constantine



الوصفة كالتالي ...وحابة اشوف اعمالكم وتطبيقكم
لاني تعبت كثير حتى حطيت الصور<< من جهاز لجهاز بسبب الفيروسات

لقيتها وانا ابحث في النت وعجبتني



المقادير

4 ملاعق كبيرة زيت
4ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخباز levure de bierreأو خميرة البيرة
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية كما يمكن الاستغناء عنها =بيكنبودر
ملعقة صغيرة ملح
ربع لتر حليب /او ربع لتر ماء مع اضافة 3 ملاعق كبار جليب بوردة للمواد الجافة ويكون داااافئ=250مل حوالي الكأس او أكثر قليلا
ماء الزهر


بيضة/يمكن الاستغناء عنها

فرينة أو الطحين farine يمكن تصل حتى حوالي ال 500غ

طبعا نحتاج للتزين
سمسم

كما نحتاج الى صفار بيضة ممزوج بقليل من الحليب لدهن حبات الشريك وتحميرها اثناء الطهي



التحضير
نضع في اناء عميق السكر+الزيت+الملح+خميرة البيرة+الحليب+ماء الزهر نخلط قليلا حتى تذوب الخميرة ثم نضيف البيضة ومن ثم نجفف الخليط بالفرينة ونضيف معها الخميرة الكيميائية

كمية الفرينة متوقفة على كمية السائل ولكن تقدر تكون 500غ

بعد المزج وتكوين عجينة طرية نتركها لترتاح مدة 45 الى ساعة ونغطيها بكيس نايلون لكي تتخمر جيدا

بعد ذلك نأخذ العجينة ونشكل كرات الشريك او البريوش
ونضعها في صينية مدهونة بالزيت او الزبدة

ندهنها بالبيض الممزوج بالحليب نزينها بالسمسم ثم نتركها لترتاح مرة ثانية أكثر من ساعة يمكن تروح حتى ساعتين للي عنده صبر

كل ما تتخمر كل ما تكون خفيفة وغير معجنة

بعدها نسخن الفرن على تيرموستار 2 الى 3 حوالي 200 درجة وندخلها وتركها اتنضج وتتحمر


وشهية طيبة

هاذي عملتها اتمنى تجربوها وتردولي
جيدة للسحور



http://www.nojoomcirta.com/upload//u...6d5e68033e.jpg
http://www.nojoomcirta.com/upload//u...c475007fc7.jpg

__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] معطلة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:45 AM.


images