جلاش بالجبن و الخضروات من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-01-2010, 02:24 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
جلاش بالجبن و الخضروات من مستكة


صنية جلاش بالجبن و الخضروات

المكونات

لفة جلاش + زيت + بيكنج باودر



خليط الجبن و الخضروات

300 جرام تقريبا جبن دومتي ابيض



مقدار من الفلفل البارد مقطع مكعبات + طماطم بدون بذور مقطعة مكعبات + زيتون اسود مقطع مكعبات + 1/8 جرام جبن رومي مبشور




خليط السقي

كوب لبن + بيضة + فلفل اسود


الطريقة

احضري الجلاش و يكون خارج الثلاجة بفترة

و قطعي اطرافة من 4 جوانب

الصنية

ادهني الصنية بالزيت جيد جيدا و ضعي الصنية فارغة علي النار حتي يسخن الزيت جيد ( حتي لا يلتصق الجلاش بالصنية بعد الخبز )



و ارفعي الصنية من علي النار و ارتكيها تهدأ ثواني

و ضعي اول ورقة من الجلاش و ادهنيها زيت و رشي رشة خفيفة بيكنج باودر

و كرري العملية مع اضافة الزيت و البيكنج بادور علي كل ورقتين

استخدمي نصف كمية الجلاش

و ضعي الحشوة و ضعي نصف مقدار الجبن الرومي المبشور



( يمكنك استبدال الحشوة )

اقتراحات

بسطرمة و بيض مخفوق

لحم مفروم و خضروات

انواع مختلفة من الجبن

سجق مع الخضورات

و ابدئي رصي باقي ورق الجلاش مع دهن كل طبقتين بالزيت جيدا و رشة بيكنج باودر

و بعد انتهائك من رص ورق الجلاش

ابدئي بتقطيع الصنية حسب الرغبة




و ضعي صنية الجلاش في الثلاجة لمدة ربع ساعة تقريبا


و ضعي الصنية في الرف الاوسط في الفرن علي درجة حرارة منخفضة


و اتركيه حتي يصبح لونه ودري


ثم اخرجيه من الفرن و ضعي عليه خليط اللبن و البيضة مخفوقين

و ضعي علي الوجه باقي الجبن الرومي المبشور



و ادخلي الصنية مرة اخري للفرن حتي يحمر الوجه

و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:19 AM.


images