شيش طاووق و يخني اللحم من مطبخي مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-01-2010, 09:25 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
شيش طاووق و يخني اللحم من مطبخي مستكة





وصفتين قليلة السعرات


شيش طاااووق مع الارز البسمتي و الخضار السوتيه



المكونات

شيش طااووق



التتبيلة

بصلة مفرية ناعم جدا + ملح + فلفل اسود + قرفة ناعمة + جنزبيل + حبهان مطحون + بهارات مشكلة + عصير ليمون

و تخلط التوابل بالبصلة مع قطع الشيش و تترك ساعتين بالثلاجة

احضرت ورق فويل و وضعته علي رف الفرن الاوسط و رفعت الجوانب قليلا لتشبه الطبق

و رصيت قطع الشيش و اشعلت الفرن و تركتها حتي نضجت

و قدمتها مع الارز البسمتي المسلوق

الخضار السوتيه



يسلق الخضار و قبل التقديم نحضر طاسة تيفال قليل من الزيت و ثوم مفري يحمر بسيط و يضاف اليه الخضار المسلوق و يشوح و يقدم مع الشيش و الارز المسلوق








يخني اللحم مع الارز المسلوق بالبسلة و السطلة الخضراء



المكونات


لحم قطع + كمية كبيرة من البصل مقطع مكعبات كبيرة + حبهان صحيح + ورق لورا + 3 ملعقة كبيرة من الصويا صوص + مكعب مرقة دجاج


الطريقة

نضع اللحم مع البصل المقطع في قدر علي نار هادئة حتي يفقد اللحم مائه و يبدأ في الجفاف

نزيد مقدار من الماء المغلي و نضيف الحبهان و ورق الغار و الصويا صوص

و نترك اللحم للنضج و قبل تمام النضج نضع مكعب مرقة الدجاج

و يترك حتي تقصر مائه و يكون تام النضج

يقدم مع الارز المسلوق و البسلة المسلوقة

و بالهنا و الشفا










__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:14 PM.


images