السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ايش تسوين اذا طب عليك ضيوف فجأه
اعتقد ما في احد ما مر عليه كذا موقف
عشان كذا كوني مستعده دائما
عندي وصفات على السريع ممكن تصير وان شاء الله تعجبكم
اصابع القرفه:
نحضر سبموسه سويتس ونأخذ كل شريحه نقطعها ثلاث ونرش سطحها شوية قرفه ونلفها زي ما نلف ورق العنب بس من غير ما نثني الاطراف يعني يطلع شكلها زي الاعواد بس نحيف مره نحطها باكياس بلاستك ونحطها بالفريزر وما تاخذ حجم بالفريزر ابدا واذا جاكم ضيوف طلعوها واقلوها ونحط عليها شيره ورشة قرفه
ما تاخذ وقت ولذيذه مره
صينية الكلاج مع الجبن:
المقادير:
بيضه واحده
علبه صغيره كريمه سائله
عبلة وسط جبنة البقرات
ربع كوب زيت نباتي
رشة ملح
عجينة الكلاج
الطريقه:
نخفق االبيض مع الزيت والكريماوالجبن ورشة الملح
نضع من 3_4 طبقات من الكلاج في صينيه مدهونه بقليل من الزيت ونضع طبقه خفيفه من الخليط ثم من 3_4 طبقات من الكلاج وتدهن بقليل من الزيت وتوضع طبقه من الخليط وهكذا حتى تنتهي الكميه اخر طبقه تكون من عجينة الكلاج وتدهن بالزيت ثم توضع بالفرن من 15_20دقيقه وتقدم ساخنه مع شرائج من الطماطم والخيار
معكرونه بالجبنه البيضاء:
تسلق المعكرونه تغسل وتصفى نضع قليل من الزيت او الدهن النباتي في قدر ويحمى نضيف المعكرونه وتقلب ثم نضيف مكعبات من الجبنه البيضاء(النابلسيه)وقليل من البقدونس المفروم ويرش قليل من الملح وتقلب لمده 4 دقائق
وبالهناء والشفاء
وهناك المزيد من اطباق على السريع اذا عجبكم الموضوع.