تطبيقي لكيكة al ameer من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-07-2009, 08:42 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تطبيقي لكيكة al ameer من مستكة





تورته الشيكولاته بحشوة البودينج




تطبيقي لهذه الوصفة

بفكر ابداعي


[web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=1383976&postcount=1[/web]

مقادير الكيك الاسفنجي

5 بيضات مفصولين + 1 كوب سكر بودره منخول+ 1 كوب دقيق منخول ( ناقص 2م/ك ) + 2م/ك كاكاو خام منخول + 1م/ك بيكنج باودر + فانيليا +4:6ملاعق ماء دافئ + رشة ملح

لافضل النتائج يرجي استخدام الاكواب المعيارية

الحشوة

مربي توت احمر للدهان

شيكولاته خام مذوبة في حمام مائي مضاف لها القليل من الزيت

مقادير حشوة الشيكولاته ( بودينج )

3 كوب لبن ( 1 كوب = 250 مللي ) + من 6 : 8 ملاعق كبيرة ممتلئه سكر ( او حسب الرغبة ) + 3 ملاعق كبيرة ممتلئه نشا + 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام + بيضة + فانيليا + شيكولاته خام حوالي 2 مكعب كبير + 1/4 لتر كريمة لباني

للتزين

كريمة شانيه مخفوقة + كاكاو بودرة للتجميل

فراولة بالشيكولاته



الطريقة


اعداد الكيك الاسفنجي

1- يخفق بياض البيض مضاف له رشة ملح و عندما يرتفع يضاف له نصف كوب سكر بودره المنخول

و يخفق حتي يتضاعف حجمه

2- يخفق صفار البيض في طبق منفصل يضاف له الفانيليا ثم يضاف له نصف كوب السكر البودره المنخول

و يضاف خليط المواد الجافة ( الدقيق المنخول + 2 م/ك كاكاو خام منخول + رشة ملح + بيكنج باودر )



و يخفق ثم يضاف الماء الدافي للحصول علي قوام كريمي

3- يخلط بياض البيض بخليط الصفار بحرص شديد حتي لا نفقد الهواء

و يضاف خليط الكيك الي صنية مبطنة ورق زبدة و مدهونة زيت

4- يدخل فرن سابق التسخين لمدة 25 دقيقة تقريبا او حسب فرنك



5- تترك الكيك تهدأ و تقلب و تقسم نصفين

الحشوة

1- النصف الاول من الكيك يدهن بمربي التوت الاحمر و يضاف عليه الشيكولاته الخام المذوبة في حمام مائي حوالي (2م/ك شيكولاته سائلة مضاف لها نصف ملعقة زيت )

( انا ذوبت مكعب شيكولاته خام كامل اضفت فيه حبات الفراولة و الباقي اضفت له قليل من الزيت )



2- تترك الشيكولاته علي الكيك حتي تتماسك ( قمت بعمل هذه الخطوة حتي لا يطري الكيك بفعل حشوة الشيكولاته عند اضافاتها )

حشوة الشيكولاته( البودينج )

1- نضع 2 كوب و 3/4 كوب لبن ( 1/4 ك لبن يترك لتذويب النشا ) و يوضعوا علي النار مع السكر 8 ملاعق كبيرة



2- يذوب السكر مع اللبن و يترك اللبن حتي يغلي

3- 1/4 كوب لبن يوضع عليه النشا و الكاكاو الخام و يذوب علي البارد



4- اول ما يغلي اللبن يوضع عليه النشا و الكاكاو المذوبين و يقلب الخليط علي النار حتي يتماسك قوامه





5- يرفع الخليط من علي النار ( هام جدا ) حتي يبرد شوي تقريبا مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر للتخلص من الحرارة

6- تضاف عليه البيضة و يقلب بسرعه شديدة ( حتي لا يتنضج البيض بفعل الحرارة و يتكتل ) و نضع الفانيليا

7- يوضع الخليط مرة اخري علي النار و يقلب

8- نضع مكعبات الشيكولاته الخام و يقلب الخليط حتي تذوب الشيكولاته





هذا حجم مكعب الشيكولاته الخام انا اشتريها بالكيلو





9- يرفع الخليط من علي النار و يصب في طبق و يغطي فورا حتي لا تتكون قشرة





10- علي الجانب الاخر تخفق الكريمة اللباني و ممكن اضافة 3 ملاعق كبيرة سكر بودره عليها ( للتحلية حسب الرغبة ) ثم توضع في الثلاجة



11- بعد ما يبرد خليط الشيكولاته يوضع في الثلاجة

12- و بعد ما يبرد خليط الشيكولاته تماما يخلط مع الكريمة اللباني المخفوقه و يوضع مرة اخري بالثلاجة



للتزين


تخفق الكريم شانيه و تبرد في الثلاجة



التزيين

يضاف خليظ الشيكولاته الي كيس الحلواني و نضع طبقة منه علي طبقة الشيكولاته( القاعدة )





نضع الراق الثاني من الكيك و يغطي بحشوة الشيكولاته القليل منه



يزين السطح بالكريم شانيه المخفوقة و يجمل بالكاكاو البودره و يزين بحبات الفراولة









و تدخل الثلاجة لتتماسك يفضل تقديمها اليوم التالي







من الداخل زينتها بصوص الهرشي









و تقدم بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 19-07-2009, 03:05 AM
  #2
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
ايش دا يامستكة شهيتينى عليها تسلم يدك رائعة شغل مرتب ماشاء الله
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
قديم 19-07-2009, 04:07 AM
  #3
helwaya
عضو مميز
 الصورة الرمزية helwaya
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,413
helwaya غير متصل  
جميلة اوي تسلم ايديكي فعلا .. مبدعة ..

بس تحسيها بتاخد وقت جامد ..
__________________
قديم 19-07-2009, 07:05 AM
  #4
باريسا
قلم مبدع
 الصورة الرمزية باريسا
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,481
باريسا غير متصل  
ماشاء الله لا قوة إلا بالله

ابداع X ابداع يا مستكة

روعه وابتكار أروع

الله يعطيكِ العافية التزيين بس يبي له يوم لوحدة


مشكورة ومزيد من التألق والفن والابداع
__________________
..كالاطفال نحلم إننا ننام على سحاابة بيضاء يعطرناا المطر ..
قديم 19-07-2009, 09:51 AM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة
ايش دا يامستكة شهيتينى عليها تسلم يدك رائعة شغل مرتب ماشاء الله

مشكورة حبيبتي


اسعدني مرورك العسل


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة helwaya مشاهدة المشاركة
جميلة اوي تسلم ايديكي فعلا .. مبدعة ..

بس تحسيها بتاخد وقت جامد ..

اسعدني مرورك غاليتي


فعلا بتاخذ وقت شوي بس النتيجة روعه و مشرفه


و الطعم خرافة
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا مشاهدة المشاركة
ماشاء الله لا قوة إلا بالله

ابداع X ابداع يا مستكة

روعه وابتكار أروع

الله يعطيكِ العافية التزيين بس يبي له يوم لوحدة


مشكورة ومزيد من التألق والفن والابداع

مشكورة حبيبتي علي كلماتك المشجعة


بارك الله فيكي و ابداعي بيكم و لكم حبيبتي


جزاكي الله كل خير
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 19-07-2009, 02:05 PM
  #6
بناتي غيروني2
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية بناتي غيروني2
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 549
بناتي غيروني2 غير متصل  
ماشاء الله تبارك الله ابدعتي
__________________
قديم 19-07-2009, 06:04 PM
  #7
(نهر الامل)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (نهر الامل)
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 3,570
(نهر الامل) غير متصل  
تسلم الايادي شكلها حلو و رائع

يعطيك الف عافية يا قلبي

تحياتي
__________________
ارجو الدعاء لامي بان يفرج همها و يسهل امرها و ينصرها و يقويها يارب
قديم 20-07-2009, 01:38 PM
  #8
الغربه مره
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 3,154
الغربه مره غير متصل  
باسم الله ماشاء الله تبارك الله


الكيكه خطيره و الشكولاته واصله ريحتها وطعمها عندي


راينا و عرفتيه
راي البيت كان ايه على اساس انهم اكلو منه

لان راي الرجال مهم بمثل هذه المسائل الدسمه
__________________
قديم 20-07-2009, 02:04 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بناتي غيروني2 مشاهدة المشاركة
ماشاء الله تبارك الله ابدعتي
مشكورة غاليتي

بارك الله فيكي


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 مشاهدة المشاركة
تسلم الايادي شكلها حلو و رائع

يعطيك الف عافية يا قلبي

تحياتي

مشكورة حبيبتي

و تسلمي يا رب


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره مشاهدة المشاركة
باسم الله ماشاء الله تبارك الله


الكيكه خطيره و الشكولاته واصله ريحتها وطعمها عندي


راينا و عرفتيه
راي البيت كان ايه على اساس انهم اكلو منه

لان راي الرجال مهم بمثل هذه المسائل الدسمه
و الله حبيبتي الكيكة قليلة الدسم شوي

و بعدين احنا نحب نتغذي


انا اعددت هذه الكيكة تشجيعا للمسابقة


و وزعت منها لكل الجيران و الاقارب

و رائهم انها خرافة وشيك


ان شاء الله تكون عجبتك يا قمر
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 20-07-2009, 02:12 PM
  #10
بسمات الروح
عضو متألق
 الصورة الرمزية بسمات الروح
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 2,208
بسمات الروح غير متصل  
: (

مستكة ولا صورة عندي طالعة\
غير صور الموضوع صاحبة الوصفة

انا اعرف انك خطيرة في التصوير وفي التطبيق ماشاء الله

فا اطالب برؤية الصور على الاقل النتيجة النهائية
بليز
__________________
يا جابر كل كسيـــر..!
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:44 AM.


images