فته مع الدجاج المحمر من مطبخي مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-03-2009, 01:08 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
فته مع الدجاج المحمر من مطبخي مستكة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

فته مع الفراخ المحمرة









المكونات

طبقة الخبز

2 رغيف خبز بلدي مقطع مكعبات صغيرة بالمقص + ثوم مفري + فلفل حامي + ملح و فلفل

الارز الابيض

2 كوب ارز مصري + زيت + زبدة + فص مستكة + ملح

الصلصة الحمراء

زيت + ثوم مفري + فلفل حامي + خل + صلصلة طماطم + ملح + فلفل اسود

الدجاج

تتبيلة

بصلة مفرية + ملح + فلفل + رشة حبهان مطحون

للسلق

حبهان + ورق غار+ ملح و فلفل اسود

للتحمير

زيت و زبدة + فص مستكة

الطريقة

طبقة الخبز


نقطع الخبز البلدي بالمقص

في طاسة نحمر الثوم و الفلفل الحار بالزيت اول ما يصفر يضاف الي الخبز المقطع و يقلب جيدا و نضيف عليه القليل من الزيت

و نضع الخبز في صنية و يدخل الفرن يتحمص

الارز الابيض

في قدر نضع الزيت و الزبد و فص مستكة و تذوب المستكة

نضيف الارز المغسول و نشوح و نضيف الماء كمل الارز عادي

الصلصة الحمراء

في قدر صغير نضع الزيت و نضع الثوم المفري و الفلفل الحار و يشوح

نضيف 2 م طعام صلصة الطماطم و يشوح

نضيف اقل من ربع كوب خل مخفف بالماء يصل الي نصف الكوب

و تترك لتغلي و نضبط الملح

الاعداد

نحضر الصنيه الخبز المحمص نضيف عليه مرق الدجاج و يترك ليغلي علي النار ثم نضيف عليه 1 م/ك من الصلصة الحمراء حتي يطري الخبز شوي

يرفع من علي النار و يضاف اليه الارز الابيض و يجمل بالصلصة


الفراخ المسلوقة و المحمرة

تغسل

و تتيبل بالتتبيلة طوال الليل

و ثاني يوم تسلق في ماء مغلي بالتوابل

و بعد السلق تقطع اربع و تملح و تحمر في زيت و زبدة و مستكة



و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:04 PM.


images