معجنات بطريقتي ومن مطبخي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-11-2008, 05:00 PM
  #1
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
معجنات بطريقتي ومن مطبخي




هذه المعجنات عملتها من عدة شهور لكن كسلي في تصغير الصور هو ما اخرني في طرحها

طبعا الكمية تجارية 6 او 7 كيلو طحين واختي من صورت


العجينة الي استخدمتها توجد على هذا الرابط هي عجينة الاربعات لكن اذا كانت الكمية كبيرة كثير ما بعمل العجينة دفعة واحده او فرضا 8 كاسات (مجات) طحين فالخميرة اجعلها 7 والسكر اجعله 7 ولم تفشل نهائيا معي



http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=73929

العجينة استخدمها كما هو مذكور في الرابط لجميع المعجنات

هذا شكل العجينة بعد ان تخمر



رح ابدا بالسمبوسك (اقراص السبانخ )



اول شيء عجينته لا استعمل المازولا استعمل زيت الزيتون والعجينة لا اعملها كاملة بالطحين الابيض اخلط طحين ابيض مع الطحين الاسمر مج ونص اسمر و2 نص ابيض

ملاحظة هنا اقلل كمية الخميرة من 4 ملاعق صغيرة الى ملعقتين


وخلينا نبلش

السبانخ بعد الفرم والغسل جيدا بالماء الساخن ويفرك بالملح ثم يغسل مرة اخرى ويعصر جيدا من الماء
الكمية

مكونات الحشوة سبانخ , بصل, سماق, ليمون, شطه، كمون، , زيت زيتون , فلفل اخضر حار


اضافة البصل المفروم ناعم المفروك بالبهار فقط ويجب ان يكون البصل ظاهر


اضافة السماق


اضافة الكمون


وهيك الحشوة بعد اضافة الليموت وزيت الزيتون والشطة وخلط المكونات في الاعلى


بقطع العجينة مثل ما هو بالصورة


وبلش الجد












برصه في الصينية مع دهنها بقليل من الزيت وخاصة انه تغطس بالزيت


وهذا شكله لما يخرج من الفرن طبعا بشيله من الصينية بعد ما يبرد بشوي حتى لا يعرق والخبز يتفتت
__________________












التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 26-01-2010 الساعة 05:19 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:09 PM.


images