*/*المكرونة بالكفتة والبيشامل */* - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-10-2008, 07:32 PM
  #1
booda
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 62
booda غير متصل  
icon44 */*المكرونة بالكفتة والبيشامل */*

*/*المكرونة بالكفتة والبيشامل */*





المقادير :


نصف كيلو من المكرونة العادية .

نصف كيلو من الكفتة .

ملعقة ملح .

ملعقة ابزار .

صلصة البيشامل .

25 غرام من الزبدة .

2 معلقة من الدقيق .


القليل من الملح .

القليل من الفلفل الأسود .

نصف لتر (2 كوب) من الحليب .


الطريقة :

طريقة تحضير المكرونة: يوضع القدر فوق النار ثم يوضع الماء + الملح + الزيت.
نتركه حتى الغليان ثم نضع المكرونة.
عند استوائها نصفيها من الماء ثم نتركها لتبرد.
طريقة تحضير الكفتة: نأخذ الكفتة ثم نضيف عليها بصلة مفرومة + المعدنوس + القزبر+ الملح + الفلفل الأحمر+ الفلفل الأسود + الاسكنجبير.
نخلط الجميع حتى ينسجم الكل مع بعضه ثم نضع المقلاة فوق النار مع القليل من الزيت ثم نضع الكفتة بها.
نتركها حتى تستوي ثم نضعها في صحن ونتركها حتى تبرد.
طريقة تحضير البيشامل: نضع الزبدة في قدر فوق النار حتى تدوب + الدقيق + الملح + الفلفل الأسود + الحليب.
نتركها فوق النار حتى تتماسك مع التحريك.
طريقة تحضير المكرونة مع الكفتة مع البيشامل في القالب: نضع النصف الأول من المكرونة في القالب ثم نضع عليها القليل من البيشامل ثم الكفتة التي حضرناها بأكملها ثم القليل من البيشامل ثم نضع ما تبقى من المكرونة ثم نضع الكمية المتبقية من البيشامل ثم ندخلها إلى الفرن إلى أن يصبح لونها ذهبي وبالصحة والعافية.






__________________
الله اكبر
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
بالكفتة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:34 AM.


images