سمك مقلي بالعجين و بطاطس(fish & chips)من دودي دبدوبي(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-08-2008, 01:01 AM
  #1
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
سمك مقلي بالعجين و بطاطس(fish & chips)من دودي دبدوبي(صور)

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



اتعلمت هذي الطريقة من ام زوجي و حبيت انقللكم هيا
و ام زوجي هي بالاصل كيفية من جنوب افريقيا لذلك هي مبدعه في المطبخ ما شاء الله عليها

و هذه الطريقة للسمك مغلفة بالعجين معروفة عندهم و كذلك في بريطانيا و هي شعبية جدا خصوصا في المناطق الساحلية وحيث السمك الطازج موجود بوفره

و ياكلوها مع صوص التارتار و الخل عشان يخفف من كمية الزيت

ما اطول عليكم و المقادير و الطريقة مع بعض هي كالتالي

بطاطس مقطعة ويدجيز و مسلوقة في ماء مغلي لمدة 7 دقايق و مصفاة و تترك على جنب لوقت قليها




سمك فيليه انا قطعته شرايح عريضة و تبلته ببهارات السمك و زنجبيل و ملح و فلفل





اقلي البطاطس



و اثناء قليها حضري العجينة و هي عبارة عن



كوب دقيق ذاتي التخمير
كوبين دقيق عادي
ملح و فلفل و نفس بهارات السمك
بيرة سادة بدون سكر
موية عادية



حطي الدقيق و تبليه و حطي عليه البيرة و اثناء ما تضيفيها قلبي بالمضرب
و اضيفي ماء عادي حتى تحسي الهجينة صارت مثل اللقيمات او اخف قليلا


و هذا قوامها




صفي البطاطس علن جنب و غمسي السمك في العجينه و اقليها على الجهتين








صفي السمك عشان الزيت الزايد يروح



حضري صوص التارتار افرمي بالسكينة مخلل خيار و اخلطيه مع مايونيز و شوية ساور كريم



و نسيت اصور باقي الخطوات عشان زوجي كان مستعجل و جيعان

رصي السمك في الطبق مع البطاطس و زينيه بالليمون و الشبت




قدميه مع الصوص اللي حضرتيه و كاتشاب و الخل طبعا



و بالهناء و العافية و ان شاء الله يعجبكم و أي أسئلة انا حاضرة
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 18-08-2008 الساعة 09:43 AM السبب: تصغير الصور + اعادة التحميل
قديم 16-08-2008, 01:32 AM
  #2
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
تسلمي و بالعافية عليكم..تصوري امس تعشينا fish & chips من مطعم ايرلندي مشهور ..و لكن الفرق انهم يقدمونه مع خل الشعير ..و ليس الخل العادي..
و فعلا البيرة تضيف طعم خيالي على المقالي جربيها مع حلقات البصل...تعطيك نتيجة خرافية..

و تسلم ايدك..
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..
قديم 16-08-2008, 01:43 AM
  #3
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

رووووووعة
سلمت يداكِ
وبالعااااااافية عليكم
بس عندي سؤال: شو بتطلع البيرة؟؟؟؟
لكِ تحياتي
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 16-08-2008, 01:45 AM
  #4
نساية 75
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 109
نساية 75 غير متصل  
ما شاء الله.. تسلم الأيادي يا اختي... شكله عجيييييب ولذييذ
__________________
قديم 16-08-2008, 02:19 AM
  #5
قلبي جريحك
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 7
قلبي جريحك غير متصل  
يمممممممممممممممم

شكله جدا لذيذ

تسلم الايادي
قديم 16-08-2008, 02:19 AM
  #6
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie مشاهدة المشاركة
تسلمي و بالعافية عليكم..تصوري امس تعشينا Fish & Chips من مطعم ايرلندي مشهور ..و لكن الفرق انهم يقدمونه مع خل الشعير ..و ليس الخل العادي..
و فعلا البيرة تضيف طعم خيالي على المقالي جربيها مع حلقات البصل...تعطيك نتيجة خرافية..

و تسلم ايدك..
مشرفتنا الفاضلة شكرا على المرور

و اعرف انه يقدم مع خل الشعير بس ما عندي منه عشان كذا استخدمت الخل الابيض

و البيرة مثل ما قلتي تخلي الطعم خيال و تقرررررمش و تعطيعا طعم محبب
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين
قديم 16-08-2008, 02:22 AM
  #7
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
[size][/color][/quote]

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 مشاهدة المشاركة
رووووووعة
سلمت يداكِ
وبالعااااااافية عليكم
بس عندي سؤال: شو بتطلع البيرة؟؟؟؟
لكِ تحياتي
الله يعافيكي عزيزتي و هذا بعض مما عندكم

و البيرة هي شراب الشعير و طبعا الخالي من الكحول

و طبعا انا استخدمت البيرة الساده اللي بدون سكر او نكهات مضافة و موجود صورتها و فيكي تستخدمي اي نوع مو شرط اللي انا استخدمته

اتمنى اكون افدتك
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين
قديم 16-08-2008, 02:24 AM
  #8
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
الاخوات نساية و قلبي جريحك

تسلمو على المرور و حياكم اتفضلو
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين
قديم 16-08-2008, 12:24 PM
  #9
سلطانة نفسها
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 727
سلطانة نفسها غير متصل  
شكلها مرررررررره روعه ومميز تسلم الايادي,
قديم 16-08-2008, 12:27 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  




__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
مقلي, بالعجين


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:16 AM.


images