طريقة طهو الكبدة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-07-2008, 01:52 PM
  #1
يوسف الصانع
موقوف
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 43
يوسف الصانع غير متصل  
طريقة طهو الكبدة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا بصراحة تعلمت الطبخ من أمي وأصبحت أجيد كثير من الطبخات السعودية وأعجن عجين وأسوي حلى

الشاهد بالنسبة للكبدة أفضل طريقة حمسها مع فلفل أسود وملح بس أهم شيء إذا إنغسلت الكبدة لازم تتصفى من المويه علشان ما تصير مثل الروب يعني تترك اقل شيء ساعتين تصفى من المويه بعدين تحطون بالمقلاية شوي مره زيت يعني تندهن دهن بس علشان ما تلزق بالنسبة لكبدة الحاشي ما ينحط عليها الملح إلا إذا أستوت علشان ما تيبس أما كبدة الخروف عادي ينحط معها الملح وتتقطع الكبدة قطع صغيرة وتنحمس شوي لازم تنتبهون لها لإنها تستوي بالوضعية هذي بسرعة علشان ما تنحرق واللي يبيها سندويش ولا يحطها بصحن مع فلفل أخضر ومقبلات كل من حسب ذوقه وبالعافية ولا تنسون تفرشون أسنانكم بعد الأكل وأهم شيء قبل تنامون
قديم 25-07-2008, 02:21 PM
  #2
رسيـــل
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,470
رسيـــل غير متصل  
السلام عليكم ...

بالنسبة لي أضع الكبدة مع الفلفل الأخضر والطماطم والبصل والبهار والملح ومقدار من الماء على النار لمدة 20 دقيقة ...

وبس ..

سهلة ...سريعة ....لذيذة
قديم 25-07-2008, 04:35 PM
  #3
mero-m
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 485
mero-m غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رسيـــل مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ...

بالنسبة لي أضع الكبدة مع الفلفل الأخضر والطماطم والبصل والبهار والملح ومقدار من الماء على النار لمدة 20 دقيقة ...

وبس ..

سهلة ...سريعة ....لذيذة
فعلا دى الذ طريقه للكبده
سلمت يداكى
قديم 26-07-2008, 04:00 AM
  #4
فاهمه
عضو نشيط
 الصورة الرمزية فاهمه
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 154
فاهمه غير متصل  
شهيتوني ودي افطر كبده
بس محد معطيني وجه

يعطيكم العافيه
انا ساعات اشوحها على النار مع فلفل وملح
واستخدم قطع الشحم اللي تجي حول الكلاوي بدال الزيت

وساعات احمر بصل مع فلفل اخضر واحط الكبده مع شويه
طماط وملح وبهار
وياسلام سلم
قديم 26-07-2008, 04:20 AM
  #5
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
مرة شفت في التلفزيون الطريقة التالية توضع في مقلاة مسطحة كبيرة حتى لا تكون قطع الكبدة فوق بعض وتنضج كلها مع بعض مع كمية جيدة من الزيت الى ان تنضج بدون اي اضافات
ثم تصفى وتوضع في مقلاة اخرى مع قطع زبدة تشوح بسرعة لانها اصلا ناضجة مع اضافة الملح والفلفل وقبل ان نطفئ النار نضيف عصير الليمون وتقدم بالهنا والعافية
قديم 30-07-2008, 10:53 AM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  




__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 02-08-2008, 08:31 PM
  #7
smsma1132003
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 3
smsma1132003 غير متصل  
كل دي طرق لذيذه ولكن جربوها بسمن بلدي وملح وفلفل وليمون وفص ثوم واحد فقط مهروس ناعم لذيذه جداااااااا
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
الكبدة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:24 AM.


images