مرحباً عزيزتي..
إليكِ طريقتي..
1. لتر حليب (أنا أستخدم حليب نيدو) + مذاب فيه سكر حسب الرغبة.
2. ثلاثة أرباع كأس رز مصري مغسول جيداً.
3. ثلث كوب جوز هند مبشور.
4. ملعقتين صغيرتين نشا مذابتان في قليل من الحليب (خذي مقدار ثلث كأس من الكمية الأساسية للحليب)
5. ملعقة صغيرة فانيليا (اختياري وعدم إضافتها لن يؤثر كثيراً)
الطريقة:
* ضعي الحليب فوق نار متوسطة حتى الغليان.
* إضيفي الأرز المصري واستمري في التقليب على فترات متقطعة ومتقاربة حتى لا يتكتل الأرز .. وبعد حوالي عشرة دقائق أخفضي النار قليلاً مع الاستمرار في التقليب.
* أضيفي النشا المذاب في ثلث كأس من الحليب.
* عندما يوشك الأرز على النضج أضيفي جوز الهند.
* في نهاية الأمر ستلاحظين أن قوام الحليب قد أصبح غليظاً بعض الشيء .. ارفعيه من على النار واسكبيه في صحن كبير عميق أو في صحون عميقة صغيرة حسبما تفضلين .. واتركيه يبرد قليلاً ثم أدخليه الثلاجة.
ملاحظة:
الأمر كله سيستغرق حوالي نصف ساعة .. وإذا أحببتِ أن تختصري الوقت فانقعي الأرز بعد غسله في الماء لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة حتى لا يستغرق وقتاً طويلاً في النضج على النار.
__________________
اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.