كيكة التمر على طريقتي......... بالصور
كيفكم يا صبايا
إن شاء الله الجميع يكون بخير و سلامة .
قبل يومين إجا على بالي أعمل كيكة التمر و بما إني أموت على الحلا إللي فيه تمر قررت أزيد كمية التمر على حساب كمية الطحين و هذه المقادير :
كوب و نص طحين أبيض
3 أكواب تمر منزوع النوى منقوعات بالقليل من الماء الحار
نص كوب سكر
ملعقة فانيلا
ملعقة بكنج باودر
3 بيضات
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
و لعمل التوفي :
فنجان قهوة سكر
علبة قشطة أو قيمر
و للتزيين مبروش جوز الهند أو أي شي إنتي بتحبيه
الطريقة :
بالخلاط :
التمر المنقوع + البيض + السكر +البكنج + الفانيلا+ القرفة.
يخلط جيدا و يضاف إلى الطحين و يحرك جيدا و يصب بالصينية المدهونة و يدخل الفرن
على حرارة 180 لمدة 5 دقايق في البداية بعدين على حرارة 125 حتى تنضج
بعدين بتجهزي التوفي :
بمقلاة صغيرة على النار نضع فيها السكر حتى يذوب ويشقر لونه ثم نطفي النار و نضع القشطة بسرعة مع التحريك السريع لمدة دقيقة
و نصبه على الكيكة
و نزين بالمبروش و صحة و عافية
و الله الطعم خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااال و أكثر من رائع
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة