لكل واحدة ماهرة في الكبسه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-12-2007, 08:45 PM
  #1
امرأة من ذهب
عضو دائم
 الصورة الرمزية امرأة من ذهب
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 54
امرأة من ذهب غير متصل  
لكل واحدة ماهرة في الكبسه

مساءالخير
حبايبي عندي مشكله اناكنت ساكنه مع اهل زوجي وتوي استقليت وتعلمت اطبخ كل شي وبمهارة ولكن مازلت لااتقن كميه الماءالمضافه للأرزايم ازودوانقص كيف اعرف الكميه الازمه مع العلم ان الارز المفضل والي دايم استخدمه هوالوليمه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
__________________
[img]http://www.***********/up/jpgfiles/AFs96136.jpg[/img]
قديم 01-12-2007, 10:29 PM
  #2
jeans
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية jeans
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,360
jeans غير متصل  
انا دايم احط كميه المويه تزود عن الرز باصبعين بالعرض

وتضبط معاي ويصير رز ر ااائع ومستوي وكل حبه لحالها ماهو معجن
__________________


قديم 01-12-2007, 10:43 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الكريمة


شوفي مقدار الارز اللي دائما تستعمليه

و حطي الماء ليغطي سطح الارز و حاولي يكون معيارك كوب محدد

و ضعيه علي نار مخفضة

و اتركيه بعد 15 دقيقة افتحي علية و لو شعرتي انه يحتاج ماء اعملي حفرة او تجويف في الارز حتي تصلي الي قاع القدر و ضعي القليل من الماء بنفس الكوب اللي استخدمته في الاول

و غطي هذا التجويف بالارز و غطي القدر

لحين نضوج الارز


و بالتالي ستعرفي مقدار الماء الذي تحتاجة هذه الكمية من نفس الكوب المستخدم


اتمني ان تكوني فهمتي وجهه نظري


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 01-12-2007, 10:56 PM
  #4
(أم جمانة)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (أم جمانة)
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 5,678
(أم جمانة) غير متصل  
أنا مثل jeans تماماً

بس بدل اصبعين بالعرض أخلي الأصباع بالطول ومقدار خطين من خطوط الاصبع

يعني الاصبع مقسم ثلاث خانات أنا أقيس خانتين فقط

يعني نفس مسافة jeans تماما بس هي بالعرض وأنا بالطول
__________________
قديم 01-12-2007, 10:57 PM
  #5
امرأة من ذهب
عضو دائم
 الصورة الرمزية امرأة من ذهب
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 54
امرأة من ذهب غير متصل  
مشكورات بس ممكن طريقه اسهل مثل كل كاسه ارز كم تحتاج كاسه ماء
__________________
[img]http://www.***********/up/jpgfiles/AFs96136.jpg[/img]
قديم 01-12-2007, 11:41 PM
  #6
ام المهدي
موقوف
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 601
ام المهدي غير متصل  
كل كاسة رز تحتاج كاسه وربع ماي
وانا شخصياً كبستي ما تضبط 100% الا بالفرن
قديم 02-12-2007, 01:10 AM
  #7
حلا الايام
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,192
حلا الايام غير متصل  
اذا كاستين رز ...


كاستين و رز ماء تقريبا


او بالنظر احسن

خلي المويه مرتفعه شويه عن الرز
__________________
يا رب افرجها من عندك ،،، يا رب ريح بالي و بال زوجي
سبحانك اللهم و بحمدك اشهد ان لا اله الا انت أستغفرك و أتوب إليك
حسبي الله الذي لا اله الا هو عليه توكلت و هو رب العرش العظيم
قديم 02-12-2007, 01:05 PM
  #8
حلا الايام
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,192
حلا الايام غير متصل  
ههههههههه

قصدي كاستين و نص ماء

اعذريني
__________________
يا رب افرجها من عندك ،،، يا رب ريح بالي و بال زوجي
سبحانك اللهم و بحمدك اشهد ان لا اله الا انت أستغفرك و أتوب إليك
حسبي الله الذي لا اله الا هو عليه توكلت و هو رب العرش العظيم
قديم 02-12-2007, 01:14 PM
  #9
ام عبد الله 84
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ام عبد الله 84
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 374
ام عبد الله 84 غير متصل  
وانا كمان نفس الشي احط الماء فوق الرز بمقدار اصبعين بالطول

اختي عندي معلومة ومجربة اذا طلع عندك الرز مخبص من الماء يعني ماء الرز زيادة

حطي قطعة بطاطا وهي تسحب المياه الزيادة

واذا صار حرق بقاع الرز وهاي كتير بتصير بالذات مع الرز حطي قطعة خبز وهي تسحب كل ريحة الشعيط

وبارك الله فيكم
__________________
يارب
قديم 02-12-2007, 09:28 PM
  #10
سحابة الصحراء
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 6,406
سحابة الصحراء غير متصل  
طريقتي في وضع الماء على الارز ---بعد وضع الماء على الارز اضع ملعقة وسط القدر اذا وقفت مستقيمه فالماء مناسب واذا مالت فالماء كثير واذا وقفت جامده فالماء قليل
__________________
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الثَّبَاتَ فِي الأَمْرِ وَأَسْأَلُكَ شُكْرَ نِعْمَتِكَ، وَحُسْنَ عِبَادَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ قَلْباً سَلِيماً وَلِسَاناً صَادِقاً
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:21 PM.


images