عالم السلطات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-08-2007, 04:59 PM
  #1
k7777
عضو دائم
 الصورة الرمزية k7777
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 82
k7777 غير متصل  
عالم السلطات

السلام عليكم اخواتي اليكم وصفات لعدة انواع من السلطات ان شاء الله تعجبكم

سلطة الشيف


المقادير :


20 غ زبده
ملعقة اكل زيت
صدر دجاجه خاليه من العظم
3 بيضات
خس افرنجي
2 حبة طماطم مقطعه ارباع
عودين من الكرفس مقطع قطع طوليه ناعمه مثل الاصابع
60 غ من الجبنه السويسريه مقطعه شرائح ناعمه طويله مثل الاصابع
6 حبات من الفجل الاحمر مقطع حلقات

الصلصه:

نصف كوب من من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من الخل الابيض
ملعقه صغيره من السكر


الطريقه :

1) سخني الزبده مع الزيت في قدر صغير وضعي فيه الدجاجه واطبخيها على كل جهه لمده 7 دقائق او الى ان تنضج قطعة الدجاج ثم ضعيها على مناديل ورقيه كي تتشرب الزيت ثم قطعيها على شكل اصابع طويله نحيفه
2) ضعي البيض في قدر ثم اغمريه بالماء البارد وضعيها على النار الى ان يغلي ثم اخرجيها من الماء الحار وضعيها في الماء البارد ثم قشريها وقطعيها ارباع
3) لعمل الصلصه ضعي الزيت والخل والسكر في وعاء صم اخلطيها جيدا الى ان يتجانس المقدار وتبليها بالملح والفلفل الاسود
4) قطعي الخس الى شرائح رقيقه طويله ثم ضعي الخس في طبق التقديم وضعي فوقه الطماطم ثم الكرفس ثم الدجاج ثم الجبنه ثم البيض ثم الفجل رشي عليه الصلصه ثم قدميها حالا .



--------------

السلطة اليونانيه


المقادير :

6 حبات طماطم مقطعه ارباع
بصله حمرا مقطعه حلقات ناعمه
2 حبه خيار مقطع حلقات
كوب من الزيتون الاسود
200 غ من جبنة الفيتا
نصف كوب من زيت الزيتون
اويغانو ناشف


الطريقه :

1) اخلطي الطماطم والبصل والخيار والزيتون في وعاء كبير ورشي عليه الملح والفلفل الاسود
2) قطعي جبنة الفيتا الى قطع كبيره بواسطة يدك وضعيها على سطح السلطه ثم رشي عليها الزيت صم رشي عليها الاريغانو الناشف ثم ضعيها في صحن التقديم وقدميها



------------------------------

سلطة الارز



المقادير :


كاس ونصف من الارز ( بسمتي او اي نوع تفضلينه معلى ان يكون طويل الحبه )
نصف كوب من البازلاء الطازجه او المجمده
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
حبه فلفل اخضر رومي مقطع قطع صغيره
حبه من الفلفل الاحمر الكبير مقطع قطع صغيره
310 غ من الذره المعلبه
ربع كوب من النعناع المفروم
الصلصه:
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من عصير الليمون
فص من الثوم المطحون
ملعقة شاي من السكر

الطريقه:


1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي الارز ثم دعيه يغلي لمده من 12 الى 15 دقيقه او الى ان يطرى الارز ثم صفيه ودعيه يبرد ( تسلقين الارز سلق وكأنك تسلقين مكرونه )
2) ضعي البازلاء في قدر صغير وضعي عليها الماء واسلقيها ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ودعيها كي تجف جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الليمون والثوم والسكر في وعاء واخلطيه جيدا ( انا اضعها في علبه وارجها الى ان تختلط المكونات جيدا)ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود
4) اخطلي الارز مع البازلاء والبصل الاخضر والفلفل الاخضر والاحمر والذره والنعناع في وعاء كبير ثم اضيفي الصلصه واخلطيها جيدا غطيها ودعيها في الثلاجه لمدة ساعه ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها



-------------

سلطة البطاطس الساخنه




المقادير


كيلو ونص من البطاطس ويفضل البطاطس الصغيره
اربع اعواد من البصل الاخضر مقطع الى حلقات
ربع كوب من البقدونس المفروم
نصف ملعقة شاي من الملح

الصلصه :

ثلثين كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من الماسترده
ثلث كوب من الخل الابيض

الطريقه:

1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء مغلي واضيفي البطاطس الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ثم دعيها لكي تبرد
3) لعمل الصلصه اخلطي المكونات للصلصه مع بعض جيدا وضعيها جانبا
4) قطعي البطاطس الى ارباع من غير نزع القشره وضعيها في زبديه كبيره ثم ضعي عليها البصل والبقدونس والملح والفلفل الاسود وضعي نصف الصلصه اخلطيها جيدا وبحذر شديد انقليها لصحن التقديم ثم رشي على السطح بقيه الصلصه وقدميها

---------

سلطة السبانخ




المقادير :


3 شرائح من التوست الابيض منزوعة الاطراف
150 جرام من السبانخ
3 ملاعق اكل من الصنوبر
8 حبات من الفطر مقطعه شرائح
ربع كوب من اوراق الريحان المفرومه
فص ثوم مطحون
3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
3 ملاعق من خل البلسميك او على حسب الذوق والرغبه

الطريقه:

1) سخني الفرن وقطعي الخبز الى مكعبات صغيره وضعيها في صينيه وفي الفرن كي يصبح الخبز ذهبي اللون
2) اغسلي اوراق السبانخ بماء بارد ثم لفيه بفوطه ناشفه ونظيفه كي يجف من الماء ثم قطعيه بيدك كل ورقه الى نصفين او ضعي الورقه كامله على حسب الرغبه ثم ضعيها في زبديه كبيره
ضعي الصنوبر في مقلاه صغيره وحمريه على النار من دون زيت ثم ارفعيه وبرديه
3) ضعي الصنوبر والخبز والفطر والريحان ( انا استخدم الريحان الناشف موجود في السوبرماركت) على اوراق السبانخ
اخلطي الثوم مع الزيت والخل وتبليه بالملح والفلفل الاسود ثم ضعيه على السبانخ وقلبيها وقدميها حالا
__________________
((( اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك )))
قديم 14-08-2007, 05:12 PM
  #2
ام عبد العزيز 2
عضو جديد
 الصورة الرمزية ام عبد العزيز 2
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 23
ام عبد العزيز 2 غير متصل  
يسعدني ان اكون اول مشاركه في موضوعك
عموما يعطيكي العافية وماقصرتي
__________________
قديم 17-08-2007, 06:35 PM
  #3
مبتسمة وكلي جروح
موقوف
 الصورة الرمزية مبتسمة وكلي جروح
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 2,249
مبتسمة وكلي جروح غير متصل  
تسلمين يا لغلا يعطيتس العافيه ان شاء الله نختار كم نوع ونسويه مشكورة
قديم 17-08-2007, 07:39 PM
  #4
الهدى123
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 113
الهدى123 غير متصل  
شكرا اختي
قديم 18-08-2007, 08:43 AM
  #5
لحــ حزن ــظة
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية لحــ حزن ــظة
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 930
لحــ حزن ــظة غير متصل  
يسلمو حبيبتي
__________________
اللهم أغفر لوالدي وارحمهم واجمعني بهم في جنتك



مهمــا أمثــل فرحتـــــي
وأمشـي وأعيـــش بدنيتــي
تبقى ملامـــح بسمتـــي
فيـــها علاااماااات الألـــــــم
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:21 AM.


images