صالونة اللحم وصلت بالصور من ايد الطباخة ام المهدي (صور)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
من زمان ودي اشارك معاكم في منتدى الطبخ و اليوم جبت لكم طبختي المفضله الصالونه
بالصراحه هذي اول طبخه طبختها في حياتي و زوجي يموت فيها
المقادير :
لحم مسلوق (بقر او غنم او اي نوع تبون لكن احسن شيء البقر)
بصل مقطع مربعات
طماطم مقطع مربعات
بطاطس مكعبات
كوسا مكعبات
قرع ( إختياري)
باميه (إختياري)
جزر مكعبات
زُهره
فلفل حار
باذنجان مكعبات
بهارات مشكله
فلفل اسود
ملح
الطريقة:
اول شيء قطعي الخضروات و غسليهم و حطيهم في ماي على جنب
حطي الزيت في القدر و حمصي البصل لين يصير لونه ذهبي
بعدين حطي الطماطم لين يذبل شوي
تحطين الصلصل (الكميه اللي تحبينها) مع ماي دافي شوي علشان يذوب و تحطينه في القدر
تحطين الحين البهارات مع الملح و الفلفل الأسود
تحطين اللحم المسلوق سابقاً مع الفلفل الحار و تخلينه يتقلى شوي
الحين تحطين الخضروات في القدر مع شوية ماي و تخلطينهم عدل مع الصلصل علشان ياخذون طعم البهارات و اللحم و لون الصلصل بعد و تخلينهم تقريباً ربع ساعة على نار متوسطه
بعدين تضيفين الماي لين يغطي كل الخضروات و تغطين القدر و ترفعين النار عليه لمدة نص ساعه
لمن يبتدي يغلي حطيه على الحرارة المتوسطه لين ما تنسلق كل الخضروات تقريباً ياخذ ساعه او ساعه و نص
بعد ما تستوي الصالونه تاخذين الباذنجان و تقلينه و تحطينه في الصالونه (هذي آخر خطوه) علشان الباذنجان يذوب بسرعه في الصالونه
و بكذا تكون استوت الصالونه و تقدم مع الرز الأبيض وهذا شكلها النهائي
اتمنى تكون اعجبتكم الطبخه
والف عافيه على قلوبكم
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 01-08-2007 الساعة 09:25 AM