صالونة اللحم وصلت بالصور من ايد الطباخة ام المهدي (صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-08-2007, 06:01 AM
  #1
ام المهدي
موقوف
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 601
ام المهدي غير متصل  
صالونة اللحم وصلت بالصور من ايد الطباخة ام المهدي (صور)

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
من زمان ودي اشارك معاكم في منتدى الطبخ و اليوم جبت لكم طبختي المفضله الصالونه
بالصراحه هذي اول طبخه طبختها في حياتي و زوجي يموت فيها

المقادير :
لحم مسلوق (بقر او غنم او اي نوع تبون لكن احسن شيء البقر)
بصل مقطع مربعات
طماطم مقطع مربعات
بطاطس مكعبات
كوسا مكعبات
قرع ( إختياري)
باميه (إختياري)
جزر مكعبات
زُهره
فلفل حار
باذنجان مكعبات
بهارات مشكله
فلفل اسود
ملح

الطريقة:

اول شيء قطعي الخضروات و غسليهم و حطيهم في ماي على جنب



حطي الزيت في القدر و حمصي البصل لين يصير لونه ذهبي



بعدين حطي الطماطم لين يذبل شوي



تحطين الصلصل (الكميه اللي تحبينها) مع ماي دافي شوي علشان يذوب و تحطينه في القدر



تحطين الحين البهارات مع الملح و الفلفل الأسود



تحطين اللحم المسلوق سابقاً مع الفلفل الحار و تخلينه يتقلى شوي





الحين تحطين الخضروات في القدر مع شوية ماي و تخلطينهم عدل مع الصلصل علشان ياخذون طعم البهارات و اللحم و لون الصلصل بعد و تخلينهم تقريباً ربع ساعة على نار متوسطه






بعدين تضيفين الماي لين يغطي كل الخضروات و تغطين القدر و ترفعين النار عليه لمدة نص ساعه
لمن يبتدي يغلي حطيه على الحرارة المتوسطه لين ما تنسلق كل الخضروات تقريباً ياخذ ساعه او ساعه و نص




بعد ما تستوي الصالونه تاخذين الباذنجان و تقلينه و تحطينه في الصالونه (هذي آخر خطوه) علشان الباذنجان يذوب بسرعه في الصالونه




و بكذا تكون استوت الصالونه و تقدم مع الرز الأبيض وهذا شكلها النهائي




اتمنى تكون اعجبتكم الطبخه
والف عافيه على قلوبكم

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 01-08-2007 الساعة 09:25 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:28 AM.


images