اخواتي الكريمات:
حبيت اشارككن بالمطبخ لكني للاسف لا اعرف كيف انزل الصور على الكمبيوتر بس ما بيمنع من اني اشارك بطبخات لذيذة وسهلة الفهم:
وصفتي اليوم تسمى بالمغرب العربي :الطاجين:
واقصد بالمغرب العربي ليبيا وتونس والمغرب والجزائر اللي بعرفه انهم بيعملوها وربما اختلفت مكوناتها من بلد لاخر لكني ذقتها في تونس وليبيا وهذا مؤكد:
ما تحتاجينه هو: بطاطا مقلية مكعبات صغيرة
لحم مفروم او تن او مكعبات صدر دجاج (حسب رغبتك)
نصف ربطة بقدونس
نصف ربطة كزبرة خضراء
اربع او خمس بيضات حسب كمية البطاطا اللي انتي تحتاجيها
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
بهارات وملح وكركم او عقدة صفراء
جبنة موزيريلا او اي جبنة تسيح عند الحرارة.
الطريقة:

تقلي البصلة بقليل من الزيت في طنجرة على النار ,وتضيفي البقدونس والكزبرة,وتحطي معها اللحمة او الدجاج اما التن فلا ضرورة لان تضعيه لانه يوضع بارد وهو اصلا لا يحتاج للطبخ,تكوني بهالوقت جهزتي البطاطا اللي تكفي عيلتك الكريمة على النار وقليتيها.
بعد ما تستوي البطاطا واللحمة ويصير الها رائحة فواحة بتضيفيهن فوق بعضهن وبتخلطي معهن البيض وبتدهني صينية بالزيت والطحين شوي يا دوب عشان ما تلصق فيها .
وبتصبيهن وبتكوني حميتي الفرن وبتحطيهن وقريب ما تحسيهن بدهن يطيبوا يعني ييصروا جاهزين للاكل:رشي الجبنة حسب رغبتك وخليها تتحمر مع الباقي .
وبعدين قطعي واستمتعي وادعيلي..............................