عمل الفسيخ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 29-05-2007, 10:23 PM
  #1
aaio2010
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 42
aaio2010 غير متصل  
عمل الفسيخ

اريد طريقة عمل الفسيخ
قديم 30-05-2007, 10:05 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

بحثت لكي ووجدت هذه المعلومات


يتم صيد البوري البلدي من البحر المتوسط أحجام كبيرة أفضل أوتشتريه من السوق نوعية جيدة وطبعا حيكون مزارع سمكية من السوق
1 - تأتي به وتضعه في الشمس مباشرة مثلا من الساعة 9 صباحا إلى 4 عصرا وغطيه بقفص عليه ثقل إذا كنت حتضعه على السطح خشية القطط
2- ستلاحظ أن الدم سال من على السمكة وأنها انتفخت فلا تخاف من شيء وكله تما م
3- خذ السمك وضعه في طبق مملوء بالماء البارد من الصنبور
4- خذ قطعة قماش وامسح بها على جسم السمكة وافتح خياشيمها وامسح عليها بالقماشة
5- سبب المسح أن الذباب وقف علي السمك واحتمال انه يبيض على جسم السمك وهذا يحدث دود في السمك فلا بد من الغسيل الجيد
6- بعد ذلك جفف السمك بقماشة أخرى نظيفة
7- أحضر علبة او ما شابه والأفضل من الزجاج ورش في قاعدتها ملح خشن ولا ينفع ملح ناعم ثم تضع في خياشيم كل سمكة ملح ثم تضع الملح على العلبة المرشوشة وترش فوقه ملح وبنفس الطريقة طبفة فوق طبقة
8- اغلق العلبة جيدا وحاول تقليبها كل يومين على جنب
9- بعد 15 يوم افتحها واد عيلي ولن تندم
طبعاً لاننسى السلطات وعلى رأسها البصل وتقشر البصل وتقطعه طرنشات ثم تضعه في وعاء تحت الماء وتضغط عليه ضغطاً خفيفا حتى تزيل حرارة البصل وتصفيه من الماء وتضع عليه قليل من الملح والفلفل الأسود والخل وطبعاً ممكن طحينة وخبز ساخن
ملحوظة : الهدف من وضع السمك في الشمس حتى لا يلتصق جلد السمكة بلحمها والفص يطلع مباشرة
****

هاتي 2 كيلو سمك ((( بوري ))) من الحجم الوسط

أغسليهم جيدا

ضعيهم في مصفاة ... ورشي عليهم ملح وشطة ...

وأتركهيم لمده 24 ساعة ... لتصفية كل المياه بداخلهم

بعد 24 ساعة هاتي برطمان زجاجي

ورشي بداخله كوب ملح ثم ضعي نصف كمية السمك

ثم ضعي كوب ملح آخر

ثم ضعي السمك الباقي

ثم ضعي كوب ملح

وملعقة كبيرة من الشطة

أقفلي البرطماان بإحكاام

وأتركيه لمد شهر( 30 يوما )

وبعدين أفتحيه ... وأغسلي السمك بالماء ... ثم أفتحي السمك من الداخل ونظفيه

ضع عليه خل وزيت ذرة وعصير ليمون

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:22 AM.


images