كبسة الجمبري - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-05-2007, 08:31 AM
  #1
king-n-quean
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 116
king-n-quean غير متصل  
كبسة الجمبري

كبسة الجمبري
المقادير:
2-3 ك جمبري مقشر ونظيف
4 كاسات أرز ( أحب أستخدم أرز بوندي بسمتي )
2 بصلات متوسطة الحجم مقطعه قطع صغيرة
ثوم مدقوق مع قليل زنجبيل
4 حبات طماطم مقشرة ومقطعة + 3 ملاعق صلصة طماطم
بهارات ( فلفل اسود بحباته + قرفةأعواد + قرنفل + ليمون ناشف + هيل )
بهارات مطحونة مجمعة ( جميع البهارات أو ممكن تلقون بهارات كبسة جاهزة في البقالات )+ كركم
3 حبات فلفل أخضر حار ( غير مقطع )
كزبرة خضراء مفرومة
سمن او زيت للطهو ( حسب الرغبة )

الطريقة :

في القدر نضع السمن مع البصل ونقوم بتحميره حتى يلين ( لا تخلوا البصل يحترق )
ثم نضيف الجمبري ومعه الثوم والزنجبيل
ونقلب حتى يتحمر الجمبري ويتغير لونه وينشف ماءه
اضيفي البهارات كلها وعاودي التقليب مرة أخرى (علشان الربيان ياخذ ريحة البهارات )
أضيفي الطماطم والصلصة وقلبي مرة أخرى




استمري في التقليب حتى تتكون صلصله حمراء( ناتجة عن ذوبان الطماطم وامتزاجها مع مرق الجمبري والصلصة ( و لا تنسين إضافة الملح )
أضيفي الماء المغلي (بس لاتكثرين لان الربيان أصلا استوى)
دعيه يغلي (الين يتسبك )مع إضافة الفلفل الأخضر الغير مقطع
أضيفي الرز بعد غسله ونقعه
ودعيه حتى يستوي ثم خففي حرارة النار تحت القدر
أضيفي عليه الكزبرة الخضراء
ثم اغرفيه في صحن التقديم مع تزيينه بالكزبرة الخضراء وحلقات الطماطم والبصل
وبالهناء والعافية
منقوووووووووووووووووول
قديم 22-05-2007, 11:18 AM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
جزاكي الله كل خير


تحياتي
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 23-05-2007, 03:28 PM
  #3
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


ان شاء الله غدانا بكره

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى
قديم 23-05-2007, 04:23 PM
  #4
RoOoD
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية RoOoD
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 2,885
RoOoD غير متصل  




يممي يممي ,,

اول مرهـ اعرف ان في كبسة بالجمربي ,,

> وين التطور ياروود <

بجربها ان شاءالله ,,

تسلم يدكـ حبيبتي ,,

والله يسعدكـ ويوفقكـ دنيا وآخرهـ ويسكنكـ الفردوس الاعلى انتي ومن تحبي ..




قديم 23-05-2007, 05:48 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تسلم الايادي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 23-05-2007, 09:34 PM
  #6
ملكه بقلبي
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 14
ملكه بقلبي غير متصل  
ررررررررروعه
دايم اسويها
تسلم الايادي
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:04 AM.


images