إلى الخبيرات في المصقعة
سلام يا طباخات المنتدى
أنا بأسألكم عن مصقعة الباذنجان الأسود
صراحة يمكن تستغربو شوي من سؤالي
بس أبغ أعرف .....ممكن أطبخ المصقعة بدون ما أقلي الياذنجان ويشرب زيت ؟؟؟
يعني بإختصار أبغ المصقعة بدوووووون زيت !
لأني أحبها ويعجبني طعمها ولكنها كثيرة السعرات الحرارية
والأن وبحكم الرجيم (إللي طول ومو راضي ينتهي )أبغ أطبخها بطريقة تكون خفيفة على المعدة وبدون ما
أقلي الباذنجان
خلوني أعطيطك طريقتي إللي كنت أسويها (ما قبل الرجيم ) ويجنن طعمها وما تاخذ وقت وطريقتها سهلة
مرررررررة
في قدر متوسط المقاس ضعي (كله ني في ني )
شرايح بصل
شرايح طماطم
شرايح ثوم
أنصاف شرايح فلفل رومي
ملعقة صلصة
ملح وفلفل أسود أو (حبة ماجي )
وقليل من الماء حتى يغطي الخلطة
ضعيها جانبا
قطعي الباذنجان شرايح بعد تقشيرة (أقلام )وأقلية ونشفيه من الزيت وضعيه فوق الخلطة
طبعا ماراح يكون مغطى بالموية يعني الموية تحت مستواه
وإن أحببتي ضعي قوق الباذنجان المقلي ملعتين أو ثلاث من اللحم المفروم (يكون مستوي مع البصل والملح
والفلفل الأسود )
الأن أفتحي النار ربع ساعة حتى تتسبك الطبخة وتثخن المرقة وبالهنا والعافية
ولا تنسو تدعولي
أما الأن أنا أفكر في شوي الباذنجان على (عين البوتوجاز )زي ما نسويها للمتبل وبعدين أقشرها
وأقطعها وأضعها على الخلطة حتى تكون بدون قلي بس ما أعرف تخرب ولا لأ
ومرة جربت وقطعت الباذنجان شرايح ودهنتها بالزيت ودخلتها الفرن بس بصراحة ما عجبتني
أحس الباذنجان لما يكون مشوي على النار أطيب من الفرن
أنتظر أرائكم وإتراحاتكم
موفقين .....................بارك الله فيكم