اريد عجينه لكل الفطائر يا أم خالد - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-04-2007, 03:30 PM
  #1
noon02
قلم وفي
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 367
noon02 غير متصل  
Question اريد عجينه لكل الفطائر يا أم خالد

اريد عجينه تصلح لكل الفطائر يا أم خالد انا عندي مشكله مع الفطائر والعجينه ماتضبط معي اريد مقادير دقيقه لو تكرمتي.
قديم 23-04-2007, 04:09 PM
  #2
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
غاليه والطلب رخيص


عندي عجينتين وكل وحده احلى من الثانيه
لكن اللي انا معتمدتها الاولى


الاولى عجينه العشر دقايق
مقاديرها

فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه:

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

و زيدي 2 ملعقة حليب بودر على المقادير
وهذي صور لمعجنات سويتها بهالعجينه



والثانيه اسمها عجينه هند الذهبيه
صراااااااااحه خطيرررررررررررره
لكن مقدار المويه فيها مو واضح
فما تضبط دايما

وهذي مقاديرها
لعمل العجينة نحتاج

1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن


الطريقة يا حلوات

تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة


الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف


وهذي صوره تطبيق هند نفسها ما شاء الله تبارك الله




على فكره انا اليوم عاجنه عجينه هند للفطور
ولو ضبطت صورتها لكم باذن الله
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 23-04-2007, 08:48 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
جزاكي الله كل خير يا ام خالد

بالنسبة لعجينة 10 دقائق

بس لي سؤال فنجان القهوة سكر كام جرام ؟؟؟

معلش اصلنا في مصر مش كيفين قهوة .... و مش عارفة المقدار بالضبط

و بالنسبة للدقيق الكاس هو الكوب ... اي كوب الدقيق 250جرام ؟؟؟

مشكورة حبيبتي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 23-04-2007, 09:05 PM
  #4
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
جزاكي الله كل خير يا ام خالد

بالنسبة لعجينة 10 دقائق

بس لي سؤال فنجان القهوة سكر كام جرام ؟؟؟
هذا الفنجان اللي نستخدمه يالغاليه
تقريبا 30 جرام
معلش اصلنا في مصر مش كيفين قهوة .... و مش عارفة المقدار بالضبط

و بالنسبة للدقيق الكاس هو الكوب ... اي كوب الدقيق 250جرام ؟؟؟
الكوب تقريبا 150 جرام
مو مهم اي كوب
لكن لازم يكون نفس الكوب اللي نقيس به الماء
هو نفسه نقيس به الدقيق


مشكورة حبيبتي


تحياتي
الف شكر لك يالغاليه
واي سؤال انا تحت امرك
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 23-04-2007, 09:19 PM
  #5
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
أم خالد
الله يعطيك العافية يا رب

انا لما اعمل عجينة لكل 3 أكواب طحين بستخدم كأس ماء ناقص شوي و 4ملاعق زيت
لما أكتر كمية الزيت اكتر او الماء بلاقيها فقدت تماسكها و صارت مايعة و بتصير تلرّق

لاحظت بمقاديرك
5 أكواب دقيق و مقابلها 2 ماء و نصف كوب زيت
استغربت بصراحة
هل تأخير 3 أكواب الدقيق لبعد 10 دقايق له علاقة ؟؟
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 23-04-2007, 09:44 PM
  #6
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
اقتباس:
اعمل عجينة لكل 3 أكواب طحين بستخدم كأس ماء ناقص شوي و 4ملاعق زيت
لما أكتر كمية الزيت اكتر او الماء بلاقيها فقدت تماسكها و صارت مايعة و بتصير تلرّق

لاحظت بمقاديرك
5 أكواب دقيق و مقابلها 2 ماء و نصف كوب زيت
استغربت بصراحة
هل تأخير 3 أكواب الدقيق لبعد 10 دقايق له علاقة ؟؟
هلا وغلا فيك اختي
العجينه هذي ماشيه معاي تمام التمام
وبصراحه خرااااااااااااافيه

لكني ما استخدم اي دقيق
ما استخدم الا الكويتي
ممكن يكون السر فيه
الله اعلم
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 24-04-2007, 12:55 AM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
مشكورة عزيزتي ام خالد

العجينة دي حيرتني جدا بسبب المقداير

و الحمد الله وجدت الحل عندك

الف شكر


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 24-04-2007, 01:07 AM
  #8
بحـ الذكريات ـر
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 23
بحـ الذكريات ـر غير متصل  
تسلمي يا ام خالد والله ان العجينه رووووعه بصراحه جنننن والله يكثر من امثالك
قديم 24-04-2007, 08:57 AM
  #9
noon02
قلم وفي
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 367
noon02 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
غاليه والطلب رخيص


عندي عجينتين وكل وحده احلى من الثانيه
لكن اللي انا معتمدتها الاولى


الاولى عجينه العشر دقايق
مقاديرها

فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه:

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

و زيدي 2 ملعقة حليب بودر على المقادير
وهذي صور لمعجنات سويتها بهالعجينه



والثانيه اسمها عجينه هند الذهبيه
صراااااااااحه خطيرررررررررررره
لكن مقدار المويه فيها مو واضح
فما تضبط دايما

وهذي مقاديرها
لعمل العجينة نحتاج

1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن


الطريقة يا حلوات

تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة


الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف


وهذي صوره تطبيق هند نفسها ما شاء الله تبارك الله




على فكره انا اليوم عاجنه عجينه هند للفطور
ولو ضبطت صورتها لكم باذن الله

لساني يعجز عن الشكر ام خالد ... يعطيكي الف عافيه
قديم 24-04-2007, 10:53 PM
  #10
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
Smile

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!


هلا وغلا فيك اختي
العجينه هذي ماشيه معاي تمام التمام
وبصراحه خرااااااااااااافيه

لكني ما استخدم اي دقيق
ما استخدم الا الكويتي
ممكن يكون السر فيه
الله اعلم
ايوا ...
عمري ما فكرت انه ممكن يكون الدقيق سبب من اسباب نجاح او فشل العجينة

عموما ما عندي الكويتي لأني مش بالكويت انا

شكرا لردك
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:17 AM.


images