السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بإجازة الأسبوع كنت رايقة كتييييييييييييييييييير
دخلت المطبخ بدي أعمل سينابون
بس لما شفت عندي تفاح خفت بخرب وأرميه قلت حاعمل فطاير تفاح
صلت وجلت في النت ومافي وصفة عندي كل مقاديرها
فقررت أعمل فطاير تفاح على الطريقة السينابونية <<<<<<<<< عجبتي هي السينابونية
المهم مارح أطول عليكم
الخلطة
هي نفس خلطة الأخت ماء القمر في موضوع سابق هي وضعته هنا
تفاحة
سكر
قرفة
أنا حطيت 3 تفاحات
مع 3 ملاعق صغيرة قرفة
وثلاث أرباع كوب سكر
ثلاث أرباع كاسة شاي مااء
خلطتهم وحطيتهم على النار لحتى تنشف الماء
وهي صورة الخلطة
[IMG]
[/IMG]
بعدين عملت عجينة عادية
يعني ممكن تعملوا أي عجينة أنا عجينتي كانت
3 كاسات وربع دقيق
1 فنجان قهوة سكر
1 فنجان قهوة زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة بكينغ بودر
ا ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ للعجن ( تقريبا تلات أرباع كوب )
تعجن المقادير وكل مازادت مدة العجن زادت طراوة العجينة
وتترك حتى تختمر
بعد ذلك تقسم العجينة لخمس كرات أو على حسب الرغبة
تفرد
[IMG]
[/IMG]
تقسم نصين
[IMG]
[/IMG]
ثم تدهن بالخلطة ( التفاح )
[IMG]
[/IMG]
بعد ذلك تلف متل الساندويش
[IMG]
[/IMG]
بعد ذلك تقطع قطع على حسب الرغبة
[IMG]
[/IMG]
وبعد ذلك نضع في صينية ورق الزبدة عشان ماتلزق ونصف الفطاير بالداخل
[IMG]
[/IMG]
وبعد ذلك تدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة
وممكن تقدم وعلى وجهها شوكولا سائلة أو ممكن ترشوا سكر بودرة مع قرفة
[IMG]
[/IMG]
وصحة وهنا
جربوها وقولولي
أنا رح أعملها بكرا وأخدها للمعهد وأقولكم شو رأي الأوروبيين فيها
دمتم بحفظ الرحمن
تحياتي
__________________
ياسوريا سامحينا *** والله حقك علينا