بــعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-02-2007, 11:11 PM
  #1
اريج الرياحيين
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 508
اريج الرياحيين غير متصل  
بــعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك

~بــعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك

"((انضاج الموز بسرعه)
لا تتردي في شراء الموز الاخضر ، ولا تقلقي من كونه سياخذ

وقتا للنضوج ، اذ ان في امكانك انضاج الموز بسهولة :-

ضعي الموز الاخضر غير الناضج قرب موز ناضج

فينضج بالعدوى .

او ضعيه داخل كيس ورقي فيسرع عملية نضوجه



((إذا بدأ الطعام بالأحتراق))
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه

شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة



((للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني))

لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ

نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم


((نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات))
انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات


1_يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


2_عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

3_لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

4_عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك

5_يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

6_يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

7_يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

8_اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز

9_.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

10_اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

11_يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

((رائحه زكيه للثلاجه))
إختلاط الأطعمه في الثلاجه قد يفرز رائحه غير مستحبه لها ولإمتصاص
تلك الروائح عليكِ إختيار واحده من هذهِ الطرق.

1/ وضع إناء من الحليب لإمتصاص الرائِحه.
2/ وضع قطعه من الفحم الطبيعي في إناء خاص ومكشوف
3/ وضع كميه مكشوفه من البن المطحون بعد تحميصه جيداً
4/ تشبيع قطعه قطن بعصير الليمون الطازج وتركها في إحدى زواياها


((لا دموع عند تقطيع البصل))

للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل


((اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن))

اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء

من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات

أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخ
فوقة
منقول
[/frame]
__________________
قديم 06-02-2007, 11:16 PM
  #2
joole
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 19
joole غير متصل  
شكراااااا على النصايح
قديم 06-02-2007, 11:18 PM
  #3
ريفاان
VIP
 الصورة الرمزية ريفاان
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 2,618
ريفاان غير متصل  
الله يعطيك العافية
يسلمو قلبي
__________________
سبحان الله وبحمده
قديم 06-02-2007, 11:19 PM
  #4
سمو الأميرة
موقوف
 الصورة الرمزية سمو الأميرة
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 2,454
سمو الأميرة غير متصل  
حلوة


أسمحيلي أسويلها طباعة


وأعلقها على الثلاجة
قديم 08-02-2007, 01:40 PM
  #5
عمرو
قلم مبدع
 الصورة الرمزية عمرو
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,234
عمرو غير متصل  
جزاك الله خير وبارك الله فيك
__________________
[marq=up]اللهم ارحم امى اللهم اغفر لاامى

ربي إرحمهما كما ربياني صغيرا

ربي إرحمهما كما ربياني صغيرا

ربي إرحمهما كما ربياني صغيرا

ربي إرحمهما كما ربياني صغيرا
[/marq]
قديم 09-02-2007, 10:03 AM
  #6
مضاوي55
موقوف
 الصورة الرمزية مضاوي55
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 917
مضاوي55 غير متصل  
قديم 09-02-2007, 10:05 PM
  #7
اريج الرياحيين
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 508
اريج الرياحيين غير متصل  
اشكركم على المرور وربي يسعد ايامكم.
__________________
قديم 11-02-2007, 03:52 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الحمن الرحيم

جزاك الله كل خير على المعلومات المفيدة

تحياتى
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 11-02-2007, 05:52 PM
  #9
Sun_of_me
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية Sun_of_me
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 2,500
Sun_of_me غير متصل  
معلومات جميلة

تسلم إيديك
__________________
[poem font="Simplified Arabic,5,,normal,normal" bkcolor="transparent" bkimage="" border="none,4," type=3 line=0 align=center use=ex num="0,black"]
أسير الخطايا عند بابك يقرع
يخاف و يرجو الفضل فالفضل أوسع
مقر بأثقال الذنوب و مكثر
و يرجوك في غفرانها فهو يطمع[/poem]


[blink]"و اصبر حتى يحكم الله و هو خير الحاكمين"[/blink]
قديم 11-02-2007, 07:45 PM
  #10
اريج الرياحيين
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 508
اريج الرياحيين غير متصل  
Sun_of_meومستكه اشكر مروركم والف تحية.
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:46 AM.


images