حبيباتي بعد ارائكم الحلوة واللي تشرح القلب قررت اثقل دمي واحط اكلة روعة وسريعة ومنقذة (نشبة)الله يعينكم علي تراني لزقة.
المهم الطبق هو
دجاج محمر في الفرن مع رز محترم ولاتاخذنصف ساعة حتى .
جربوها وبتصدقون
المقادير:
دجاجة كاملة غير مقطعة
نصف اصبع زبدة
ملح وفلفل 4/فصوص ثوم
رز (النوع اللي تفضلينه والكمية اللي تحتاجيها)
لسلق الدجاجة(ماءو بهارات صحيحة يعني مو مطحونة هيل قرفة مسمار فلفل اسود)
الطريقة:
1/جيبي قدر الضغط وحطي كمية مناسبة من الماء مع مراعاة ان الموية لسلق الدجاج وبعدين نطبخ فيها الرز
2/ حطي في المويه البهارات الصحيحة ولما تشوفي الموية تغلي
3/حطي الدجاجة وقفلي القدر خمس دقائق فقط في هذه الاثناء هاتي الزبدة اللي ذابت بحرارة المطبخ يعني طلعيها من الثلاجة قبل الطبخ بفترة وحطي عليها الملح والفلفل البودرة والثوم المهروس
اطفي النار ولما يطلع كل البخار طلعي الدجاجة من الموية وخليها على جنب
4/هاتي قدر عادي غير الضغط واطبخي فيه الرز بطريقتك واذا حابة في الضغط مافيه مشاكل ولاتنسين الملح
5/الدجاجة الان جاهزة لتتبيلها بخلطة الزبدة ولاتخلين مكان الاتبليه وحتى من جوه طبعا الفرن يكون شغال اشعلي النار اللي تحت وخليه لحد مايستوي الرز واطفي من تحت واشعلي النار اللي فوق وفي هذا الوقت اللي تستوي من فوق حضري السفره وجهزي السلطة والفواكه الا والدجاجة محمرة ولذيذة وتصلح للمراة العاملة واللي راحت عليها نومة اومشغولة
ملاحظة يمكن الكلام كثير
لكن تنفيذها سهل انت لاتنسين طلعي الدجاجة والزبده من بدري والبهارات جهزيها في صحن واهرسي الثوم وكله خليه على جنب وانا شخصيا جربتها وش اقول عن الطعم حتى الريحة تدوخ