ام ريوني ودجاج محمر على كيف كيفك - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-09-2006, 09:19 PM
  #1
*ام ريوني*
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 59
*ام ريوني* غير متصل  
ام ريوني ودجاج محمر على كيف كيفك

حبيباتي بعد ارائكم الحلوة واللي تشرح القلب قررت اثقل دمي واحط اكلة روعة وسريعة ومنقذة (نشبة)الله يعينكم علي تراني لزقة.
المهم الطبق هو
دجاج محمر في الفرن مع رز محترم ولاتاخذنصف ساعة حتى .
جربوها وبتصدقون
المقادير:
دجاجة كاملة غير مقطعة
نصف اصبع زبدة
ملح وفلفل 4/فصوص ثوم
رز (النوع اللي تفضلينه والكمية اللي تحتاجيها)
لسلق الدجاجة(ماءو بهارات صحيحة يعني مو مطحونة هيل قرفة مسمار فلفل اسود)

الطريقة:
1/جيبي قدر الضغط وحطي كمية مناسبة من الماء مع مراعاة ان الموية لسلق الدجاج وبعدين نطبخ فيها الرز
2/ حطي في المويه البهارات الصحيحة ولما تشوفي الموية تغلي
3/حطي الدجاجة وقفلي القدر خمس دقائق فقط في هذه الاثناء هاتي الزبدة اللي ذابت بحرارة المطبخ يعني طلعيها من الثلاجة قبل الطبخ بفترة وحطي عليها الملح والفلفل البودرة والثوم المهروس
اطفي النار ولما يطلع كل البخار طلعي الدجاجة من الموية وخليها على جنب
4/هاتي قدر عادي غير الضغط واطبخي فيه الرز بطريقتك واذا حابة في الضغط مافيه مشاكل ولاتنسين الملح
5/الدجاجة الان جاهزة لتتبيلها بخلطة الزبدة ولاتخلين مكان الاتبليه وحتى من جوه طبعا الفرن يكون شغال اشعلي النار اللي تحت وخليه لحد مايستوي الرز واطفي من تحت واشعلي النار اللي فوق وفي هذا الوقت اللي تستوي من فوق حضري السفره وجهزي السلطة والفواكه الا والدجاجة محمرة ولذيذة وتصلح للمراة العاملة واللي راحت عليها نومة اومشغولة

ملاحظة يمكن الكلام كثير لكن تنفيذها سهل انت لاتنسين طلعي الدجاجة والزبده من بدري والبهارات جهزيها في صحن واهرسي الثوم وكله خليه على جنب وانا شخصيا جربتها وش اقول عن الطعم حتى الريحة تدوخ

التعديل الأخير تم بواسطة *ام ريوني* ; 02-09-2006 الساعة 09:24 PM
قديم 02-09-2006, 10:33 PM
  #2
mesona
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 402
mesona غير متصل  
تسلم الايادي الي تعبت و كتبت
تسلمين علئ هذا الطبق الرائع
بلعكس انتي مو لزقه انتي عسل الله يخليج
قديم 02-09-2006, 11:53 PM
  #3
*ام ريوني*
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 59
*ام ريوني* غير متصل  
mesona بعد عمري تسلمين ياقلبي
قديم 03-09-2006, 02:30 AM
  #4
bret233
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 159
bret233 غير متصل  
طبخه ممتازه
وبوقت ومجهود قليل
بارك الله فيك اختي
__________________
سبحانك اللهم وبحمدك
عدد خلقك وزنة عرشك ومداد كلماتك ورضا نفسك
قديم 03-09-2006, 07:08 PM
  #5
روح الغالي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية روح الغالي
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 9,203
روح الغالي غير متصل  
يسلموا الأيادي

ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك

اختك في الله
__________________




إلهي احفظ لي(سلطان وسعود) واقر عيني ببرهم وصلاحهم وعوضني واياهم الرجل الصالح الذي يخافك فينا
قديم 03-09-2006, 08:37 PM
  #6
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
تسلم الايادي الي تعبت و كتبت
تسلمين علئ هذا الطبق الرائع
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 03-09-2006, 11:01 PM
  #7
*ام ريوني*
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 59
*ام ريوني* غير متصل  
الله يسلمكم جميعا انتوا بصراحه ذووووووووووق
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:37 PM.


images