أخوكم شيف رغم أنفه .. أنقذوا أسرة بريئة من الضياع - الصفحة 3 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-09-2006, 02:43 AM
  #21
jeans
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية jeans
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,360
jeans غير متصل  
ممكن تسوي حلا بعد

الحلا هو الجبنيه وسهل مره
المقادير
المقادير 00000

* 1 فنجان شاهي حليب بودر

* 1 فنجان قهوة سكر

* 3 حبات جبن كيري

* ملعقه صغيرة خميرة

* 2 ملعقه صغيرة بكن بودر

* القليل من الفانيليا

* ثلاث ارباع ماء دافي
الطريقه

نحط كل المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي ما عدا الدقيق

بعد كدة نحط الدقيق في زبديه ونضع عليه من الخليط اللي عملناة شويا شويا لين يكون لينا عجينه شبه متماسكه

ونخليها في صينيه مدهونه بقليل من الزيت علشان ترتاح ونغطيها بكيس بلاستيك

بعد كدة نفرد العجينه على سطح مرشوش با الدقيق
نفرد العجينه بعد ما تكون ارتاحت شويا وتكون في حالة وسط ما بين الرفع والسمك

وبا العجله او الاشكال ( على هيئه نجمه او مربع ) نقطع العجينه ونقليها على طول وبعد القلي نحطها على ورق

ليمتص الزيت وبعد كدة على الشيرة على طول او سكر بودره
__________________


قديم 25-09-2006, 04:37 AM
  #22
مجرد رومانسية
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية مجرد رومانسية
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 919
مجرد رومانسية غير متصل  
ماشاء الله عليك

مرح جداااااااااااااااااااااااااا

الله يوفقك ويسعدك مع عائلتك
__________________
... لم تخلق المرأة من رأس الرجل لتتكبر عليه ... !! ولا من رجله ليحتقرها ..!!
وإنما خلقت من ضلعه لتكون تحت جناحيه فيحميها ..!!
قديم 25-09-2006, 04:44 AM
  #23
jassem_9
عضو متألق
 الصورة الرمزية jassem_9
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 787
jassem_9 غير متصل  
الله يعينك ورطت نفسك
تبي نصيحتي سو روحك مريض بكره هههههههههههههههههههه
قديم 25-09-2006, 05:35 AM
  #24
همسه وفا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 246
همسه وفا غير متصل  
مرحبا اخووووووي

بصراحه ضحكتني

بس في خدعه ان شاء الله تعجبك

اول شي سو كل شي سهل مثلا الشوربه

روح السوبر ماركت واشتر مغلفين من الشوربه(شوربه مااجي) الي فيها حروف المكرونه

سهله مره حطها في خمس لاكواب مويه مع شوي ذره معلب صارت شورب

طبق اخر جيب دجاجه وقطعها قطع صغيره وحط عليها شوي خل وليمون

وشوي بهارات وملح وبيضتين وشوي طحين وحطها في صينيه في الفرن لمده ساعه

تطلع جنان

اما الحلا شوف كريم كرمل او جيلي سهللللللل مررره ومكتوبه الطريقه عليه

وشوي سلطه قطع اتواع بسيطه من السلطه واخلطها مع ذره معلب وبزاليا معلب (مع سلق خفيف)

وشوي مايونيز وليمون وزيت زيتون


وهاذا الي حاضرني الحين

ان شاء الله فدتك

ولي عوده بأذنه ولاتوهق روحك مره ثانيه وعد للعشره قبل ماتتكلم

ههههههههههههههه
قديم 25-09-2006, 09:43 AM
  #25
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
أخي الكريم بما انك مبتدىء بالطبخ والامر يحتاج لاثبات وجود امام زوجتك واولادك فلا يكن لك فكر (فالك طيب)اليك ما طلبت باسهل الطرق واطيب النكهات .
اولا شوربة العدس:
كوب من العدس الحمر مغسول ونصف بصلة صغيرة وقطعة زنجبيل ناعمة يقليان مع القليل من السمن دقيقتان ثم يضاف العدس وع ثلاثة اكواب من الماء وحبة بطاطا صغيرة مقطعةومكعب مرق الدجاج وملعقة من الكمون وتترك على النارلمدة نصف ساعة تقريبا ثم تترك لتبرد وتوضع بالخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يزاد الماء والملح حسب الرغبة.
الان السلطة:
تقطع الخيار والخس والجرجير وتتركهم بماء مثلج وتقطع الطماطم وتعصرفوقها نصف ليمونة مع القليل من زيت الزيتون والملح ولا تمزجهم الاعند الاكل.
المقبلات:
نصف ظرف من المعكرونة تسلق بماء حار مضاف له الملح وملعقة زيت صغيرة حتى النضوج مع التحريك ثم يصفى ويترك ليبرد ثم يصب فوقه الزبادي (اللبن)والملح ويمزج ويقدم بصحون يرش فوقها الفلفل الاحمر والنعنع اليابس ,ممكن قلي بعضا من الجوز بالسمن البلدي ويرش فوقها, أو يقلى بعض اللحم المفروم مع الثوم والكزبرة وينثر فوقهم ,.
الوجبة الرئيسية:
دجاجتان صغار مقطعتان ومغسولتان يرش فوقهم الملح والكاري وملعقة من معجون الطماطم وملعقتان من اللبن وعصير نصف ليمونة ونصف كوب من الزيت وكيلو من البطاطا بقطع كبيرة وتوضع بصينية التيفال داخل الفن وتغطى لمد ساعة ثم يكشف الغطاء وتعاد حتى ينشف الماء وتحمر .
الحلو :
كوب ونصف من السميد الخشن يقى بملعقة من السمن ويضاف فوقه كوبان من السكر ويحرك ثم يضاف كوبين ونصف من الماء وقليلا من ماء الزهر ويترك على النار مع التحريك المستمر حتى يتماسك وينضج ثم يصب بصينية بسماكة1سم ويترك ليبرد ثم يمد فوقه قشدة طازجة او علب ويرش فوقها الفستق الحلبي المبروش.
العصير :
تمر هندي ينقع بالماء قبل فترة ثم يعرك باليد من حين لآخر ويوضع داخل قطعة قماش ناعمة ليصقى ويضاف له السكر وماء الزهر ويقدم باردا.
انتظر ردك ورأي افراد الاسرة الكريمة وان شاء الله صحة وهنا.
أخوك السوري
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 25-09-2006, 10:00 AM
  #26
طموحةFOR_EVER
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 43
طموحةFOR_EVER غير متصل  
ماشاء الله الاخوات واخونا الطباخ السوري ماقصروووو

ما اظنك تحتاج زووود

بس ربي يوفقك انا برد بكره اذا تبي زووود احنا حاضرين وطمنا عليك
قديم 25-09-2006, 11:54 AM
  #27
Sun_of_me
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية Sun_of_me
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 2,500
Sun_of_me غير متصل  
أولاً ر بنا يخليك لزوجتك و أولادك ،، و يخليهم ليك خصوصاً بعد ما يعدي يوم الطبخ ده ، ههههههه

ممكن تعملهم أكلة جديدة ،، و تقولهم إنك هتدوقهم أكله جديده من بلاد تانية ،،،إيه رأيك في أكلة مصرية سهلة و بسيطة جداً جداً و مش بتاخد وقت

(حواوشي)

و ده يا سيدي هتاخد 1 كيلو لحم مفروم و تحط عليه 1 كيلو (إلا بصلتين كبار تقريباً) بصل مفروم ناعم و تحط الملح و البهارات و الفلفل و كمان تجيب فلفل رومي أخضر و تقطعه لمكعبات صغيرة و إذا ليكم في الشطة ممكن تقطع قطع فلفل أخضر حار بس خد بالك مش يبقى حامي أوي علشان الأولاد (ما عدا الولد اللي عمال يدبس فيك ده ، ابقه زودله الشطة علشان يحرم ، ههههههههه ، أنا بس بهزر)
تحط كل الحاجات دي على بعض و تخليها بس ساعة تتبل و بعدين تجيب خبز بس مش خبز شامي ، يكون خبز تخين سوية و لو خبز بر يكون كويس أوي و تقطعه بحجم معقول على حسب ذوقك ، يعني أنصاف أو أرباع على حسب كمان حجم الخبز و تحط فيه اللحم المفروم المتبل بارتفاع تقريباً 0.5 سم و تمسح العيش بزيت درة من الجهتين و تدخله الفرن (و تكون مسخن الفرن من قبلها بحوالي ربع ساعة و تحخليه في الفرن لغاية لما يحمر مع التقليب على الجهتين و بالهنا و الشفا ، على فكرة مش بياخد وقت طويل في الفرن

أما عن السلطات ،، يفضل يكون في سلطة خضرا و سلطة طحينة (طحينة معاها خل و ثوم مهروس و ملح و كمون و علبة زبادي)

أما عن الأطباق الجانبية ،، ممكن تعمل جنبها بطاطس محمرة ،، و صحتين و عافية

و في حالة إنك اخترت أي طبخة و باظت منك ممكن تقولهم أصلها طبخة من الهند أو من مدغشقر ، ههههههههه

و ربنا يكون في عونك و في عونهم

حد يعمل في نفسه كده ؟؟؟ ده الستات بتحتاس في المطبخ في رمضان بالذات ،، يالله حصل خير بس مش تعمل كده تاني
__________________
[poem font="Simplified Arabic,5,,normal,normal" bkcolor="transparent" bkimage="" border="none,4," type=3 line=0 align=center use=ex num="0,black"]
أسير الخطايا عند بابك يقرع
يخاف و يرجو الفضل فالفضل أوسع
مقر بأثقال الذنوب و مكثر
و يرجوك في غفرانها فهو يطمع[/poem]


[blink]"و اصبر حتى يحكم الله و هو خير الحاكمين"[/blink]
قديم 25-09-2006, 12:09 PM
  #28
ananoor
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 344
ananoor غير متصل  
يا سلام...من زمان المنتدى مشتاق لموضوع مهضوم ودمه خفيف مثل موضوعك، بصراحة وضعك لا يحسدك عليه عدو ولا صديق
لكن أنا في قمة النشوة لأن الرجال أخيراً سيشعرون بـ1% من معاناة النساء من ظلم المسؤوليات
رفعت معنوياتي وموضوعك جاء في الوقت المناسب
***
استاذي: البارحة اقترحت على زوجي العزيز أن نعزم بيت أهله على الإفطار
كل هذا عادي ويحصل في كل العائلات
غير العادي هو أنني موظفة وأنهي دوامي في تمام الساعة 4:00! نكتة!!
عندما عدت من الدوام أصبحت حالتي أشبه بالمكوك، أركض وأركض حتى يكون كل شيء من أفضل ما يكون...طبعي أني لا أرضى إلا أن يكون كل شيء Perfect
المهم أن زوجي كان قد وعدني بالمساعدة في حالات الطوارئ (وياريته ما وفى بوعده) ...كل شيء وضع يده فيه خرب...
الكل مدح الأكل والضيافة بعد الإفطار وكانوا مسرورين، إلا أنا ، كنت متنكدة على الآخر ، كنت حاسة أن الوضع كان ليكون أفضل لو أجلت الدعوة ليوم إجازة،،،
أنت في حالك هذه تشبهني في حالي البارحة،،، أقحمنا أنفسنا في أمور أكبر منا...

خلاصة الحديث أنني جداً مسرورة على وضعك (اللهم لا شماتة) !!! وكنت سأُسر أكثر لو كان زوجي مكانك...فنعيماً!!!!

لكني خايفة على زوجتك والعيال...:20:

ماعلينا، حكينا كثير ولم نقدم المساعدة

لأني شريرة لن أقدم أي مساعدة...
تري ري ري ري ري ري ري رررم











طبعاً أمزح:
فقط سمّ لنا الأطباق التي تفكر بتحضيرها (العبوات الناسفة)!!!
وسنتعاون لنقدم لك طريقة التحضير

وإن كانت المشكلة عدم وجود فكرة عما ستحضره ، أنا حاضرة...سنتحفك بأفكار تجعلك تقطع عهداً أن لا تعد وعوداً مماثلة فيما بعد...!

ملاحظة: الله يعين زوجتك على جلي الأطباق بعد جريمتك، دون أن أرى الوضع أراهن أن الجلي سيكون كجبل أحد...كلما دخلتم المطبخ يصبح أشبه بساحة جريمة...

بانتظارك!!
__________________








قديم 25-09-2006, 02:05 PM
  #29
همـ القلوب ـس
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية همـ القلوب ـس
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 236
همـ القلوب ـس غير متصل  
هههههههههههههههههههههههههه الله يرجك اخوي ونت وش الي حادك طيب طالما ماتعرف
شوف انا عشلن ماتكسف وليدك يحليله الله يخليه لكم يارب بعطيك وصفه سهله مرررره وسريعه ..انا شخصيا اسويها بالزنقات..اغراضها بسيطه جدا ولو مو موجوده باقرب بقاله بتلاقيها وهي:
خبز تست
لبنه
ولبن شراب
زعتر
خيار
جزر
قليل من زيت الزيتون
رشه ملح وفلفل اسود وفلفل احمر للتزيين حسب الرغبه
الطريقه:
تقطع اطراف الخبز التست كبعا مجموعه فوق بعض وتقطع اطرافها اخاف بس تقعد على وحده وحده وماتخلص بعدها تجيب زبديه تكب فيها اللبن وشويه من الملح والفلفل الاسود وتغت التست فيها وترصه بالصينيه كل قطعه بجانب الثانيه الى ان تغطي قاع الصينيه..
تبشر الخيار والجز بالمبشره وتخلط معها اللبنه والملح والفلفل الاسود وتسكبه على الصينيه فوق التست..بعدها
تسوي نفس الطريقه للخبز باللبن التست وتغطي الصينيه وترشها كوووولها بالزعتر حتى تغطيها ثم ترش عليها شويه رشه بسيطه جدا من الفلفل الاحمر البودره عشان يعطيها طعم حراره بسيطه واذا ماتبي مو لازم وحطها بالثلاجه الى وقت التقديم قطعها مربعات كبيره بحجم الصحن وشيلها بالشياله مثل حقة الحلا وتناكل بالملعقه
وان شاء الله صحه وعافيه
طريقه سهله وبسيطه ولا يبيلها لا نار ولا شي
قديم 25-09-2006, 02:10 PM
  #30
همـ القلوب ـس
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية همـ القلوب ـس
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 236
همـ القلوب ـس غير متصل  
عفوا نسيت زيت الزيتون تحطه مع خلطه اللبنه
وخبرنا بعد الفطور وش النتايج طيب ترانا بإنتظارك
نصيحه اول ما يأذن ادعى ان شاء الله تعجبهم طبخاتك لاكن ان حصل الله يعينك يبيلك كل فتره والثانيه تعيدها ...يبابا اكلك احلى من ماما نبيك تطبخ اليوم وكل يوم.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:56 PM.


images