|
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد المحمودي
انا مشتركة جديدة ولاول مرة اشارك في المنتدي ونظرا لصعوبة حالتك قرارت ان اعطيك طريقة اكلة لذيذة جدا" ان شاء الله تعجبك وادعيلي ان ارزق بالزوج الصالح:
الاكلة الاولي ( كباب) طريقة سهلة وسريعة نصف كيلو لحم مفروم, بصل مفروم فرم ناعم, ملح, فلفل اسود, زوجة الطيب, ثوم مفروم ناعم, قليل من السمن, جبز مطحون, بياض بيضة. الطريقة: اخلط اللحم وجميع المقدير معا يجب اضافة الخبز المطحون في الاخر ثم تاخد قليل من الخلطة بيت اصابعكو تكبسها وتعمل علي هيئة اسطوانة وتوضع في اناء الخاص بالفرن ثم تدخل الفرن وتقلب عندم يحمر الوجه وتكون قد استوت. الاكلة الثانية: بطاطا محشية (نسميها مبطن) لحم مفروم, بقدونس مفروم ناعم, ثوم مفروم, بصل مفروم ناعم, خبز مطحون, بيضة, ملح, فلفل اسود, نصف ملعقة سمن, ملعقة طماطم صلصة, بهارات, وطبعا بطاطا كبيرة الحجم تكون مقشرة ومغسولة جيدا. الطريقة: يخلط اللحم والبصل والبقدونس والثوم والبهارات والملح والطماطم والفلفل معا ويضاف اليهم البيضة ثم قليل من الخبز المطحون ويعجن معا ويترك جانبا, توخد البطاطا وتقطع دوائر لست بلغليظة حوالي واحد سنتميتر لكل دائرة ثم تشق كل دائرة من السط كما يشق السندواتش ويجب مرعاة عدم فصل الجزئين عن بعض اي يوقف الشق في نهاية الدئارة ثم يؤخد جزء من الخليط السابق ويحشى في داخل كل دائرة. اقفل كل دائرة بالدقيق اى اغمس اطراف الدائرة في الدقيق ثم اغمسها بالبيض المخفوق (عذرا نسيت ان اقل اخفق عدد 2 بيض في اناء ) في هذه الاثناء ضع مقلاة علي النار بها زيت للقلي يجب ان تكون كمية الزيت وفيرة بحيت تغطي البطاطا. عندما يسخن الزيت توضع به البطاطا وتترك علي النار الي ان تحمر من الوجهين بعد قلبها ويمكن اختبار طهي البطاطا باستعمال الشوكة ووخز كل وجه بها فاذا دخلت الشوكة بسهولة في البطاطا تكون استوت ثم تنزل من علي النار في مصفي به ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد. ويقدم بالهناء والشفاء افطار شهي وارجوا ان تعجبك |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|