أريد منكم طريقة اللحوح اليمني لو سمحتوا؟؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 24-08-2006, 07:54 PM
  #1
أم يوسف2
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم يوسف2
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 8,245
أم يوسف2 غير متصل  
اللحوح اليمني يختلف من بلدة للثانية
في الخفيف و في الثقيل
في الحامض (تحطي زبادي في الخليط) و في العادي


بقولك على اللحوح اللي تسويه امي ( اللحوح اليافعي
طحين ابيض
خميرة
ملح
بيضة
و حليب

الطريقة
تسخني الحليب
واسكبيه بوعاء و ضيفي عليه المقادير السابقة و اخلطي الخليط لغاية ما يصبح متجانس
و خليه يتخمر من ساعتين لاربع

سخني مقلاة التيفال و جيبي فنجان صغير و امليه بالخليط
لو تحبي اللحوح سميك
اسكبي الفنجان فوق المقلاة بس (بتاخذ شكل دايري ) اول ما تشوفيها استوت من تحت اقلبيها على الجنب الثاني بس لمدة ثواني
و ارفعيها للصحن و ادهنيها بزيت السمسم
اذا حبيتي اللحوح الخفيف
اسكبي الفنجان وحاولي تمددي الخليط بظهر الفنجان بشكل ناعم و سريع جدا ( هذه صعبةة جدا و محتاجة توازن وخبرة .. تصدقي امي و خالاتي يسووها و يخلو اللحوحة بسمك ورقة الكلينكس )
خليكي على النوع الثقيل احسن

اذا حبيتي تسوي شفوت
لا تدهني اللحوح بزيت السمسم...
سوي مجموعة و قطعيهم داخل وعاء مقعر
وسوي خلطة الشوفت اللي هي مثل ما ذكرتها ريما
وممكن تستغني عن البصل الاخضر ..

وبالهناء و الشفاء
__________________
سبحان الله... الحمدلله ... لا اله الا الله .. الله اكبر
سبحانك لا اله الا انت اني كنت من الظالمين
استودعكم الله
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:42 PM.


images