طريقة عمل الكريب في الفرن - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-07-2006, 11:34 AM
  #1
dznawel
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 63
dznawel غير متصل  
طريقة عمل الكريب في الفرن

السلام عليكم ورحمة الله أبحث عن طريقة عمل الكريب في الفرن بالبشاميل ولكم مني كل الحب.

التعديل الأخير تم بواسطة dznawel ; 03-07-2006 الساعة 11:45 AM
قديم 03-07-2006, 01:07 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم

اختي الكريمة ...... بحث لكي عن بعض الطرق و ان شاء الله تستفيدي

الكريب بالدجاج المكسيكي و الجبن




المكونات الأساسية بيض،دقيق،دجاج،لبن،جبنة موتزاريلا

وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير


4 بيض
2 كوب دقيق
2 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة زبد
1 حبة بصل ,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
4 صدور دجاج ,مقطعة مكعبات صغيرة
4 حبة فلفل اخضر ,متوسط مقطع مكعبات صغيرة
2 حبة طماطم ,متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
1 ملعقة صغيرة ثوم ,ثوم مدقوق
1 كوب جبنة موتزاريلا ,مبشورة
1 عبوة صوص تباسكو ,( حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
رشة ملح و فلفل


طريقة الطهى

يسخن الزيت في إناء متوسط ويحمر البصل على نار عالية حتى يصفر. يضاف الدجاج و الثوم والفلفل و يقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح الدجاج ذهبى اللون.
تضاف الطماطم ويستمر التقليب. يضاف معجون الطماطم و 2 كوب ماء والملح والفلفل و صوص التباسكو. يترك لمدة 10 دقائق.
يمزج البيض والدقيق والحليب فى وعاء متوسط و يخفق جيدا حتى يصير الخليط متجانسا بدون أي كتل.
تسخن طاسة كبيرة لا تلصق وتدهن بالزبد . يصب نصف كوب من خليط الحليب والدقيق ويوزع على الطاسة كلها. تحرك الطاسة حركة دائرية ليتوزع الخليط على سطحها كلها.
يترك الكريب لمدة 2-4 دقائق حتى يتحول أسفله إلى اللون الذهبي . يقلب الكريب على الوجه الآخر حتى يصبح لونه ذهبى . يرفع عن النار ويوضع على طبق مسطح. تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل مزيد من رقائق الكريب.
توزع 2-3 ملعقة كبيرة جبن فى وسط كل من رقائق الكريب ثم تضاف 5 ملاعق كبيرة من خلطة الدجاج فوق الجبن . يطبق الكريب الى نصفين ثم إلى أربعة أرباع. تكرر نفس الخطوات لحشو باقي رقائق الكريب. يقدم ساخنا.


******

الكريب بصلصة الدجاج و عش الغراب




المكونات الأساسية كريب، دجاج، عش الغراب

وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص


المقادير

3 صدور دجاج ,مسلوقة مقطعة قطع صغيرة
2/1 1 كوب عيش الغراب ,شرائح
2 بيضة
1 كوب دقيق
4/1 2 أكواب لبن
4 ملعقة كبيرة زبد
4 ملعقة كبيرة جبنة شيدر , مبشورة
3 صفار البيض
ملح و فلفل


طريقة الطهى

تحضير الكريب:


يمزج البيض وكوب الدقيق و2/1 1 كوب لبن فى وعاء متوسط باستخدام مضرب البيض و يخفق جيدا حتى يصير الخليط بدون أي كتل.
تسخن طاسة متوسطة لا تلصق وتدهن بملعقة صغيرة زبد . يصب نصف كوب من خليط اللبن و الدقيق ويوزع على سطح الطاسة كلها. تحرك الطاسة حركة دائرية ليتوزع الخليط على سطحها كلها.
يترك الكريب لمدة 2-4 دقائق حتى يتحول أسفله إلى اللون الذهبي و يصبح سمكه 4-5 مم.
يقلب الكريب على الوجه الآخر و يترك حتى يصبح لونه ذهبى . يرفع عن النار ويوضع على طبق مسطح. تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل مزيد من رقائق الكريب.


تحضير الحشو


تذوب ملعقة كبيرة زبد في طاسة متوسطة و يضاف عش الغراب و يقلب لمدة 3-5 دقائق.
في إناء عميق تذوب ملعقتين زبد وتضاف 3 ملاعق كبيرة دقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
يضاف 2 كوب لبن و كوب ماء و ملح و فلفل و يخفق باستمرار حتى يغلي. يضاف عش الغراب و قطع الدجاج و يقلب لمدة 5 دقائق. يرفع عن النار.
يوضع 1/2 كوب من خليط الدجاج على نصف رقاقة الكريب ثم يغطى الحشو بنصف الرقاقة الآخر (مثل شكل القطايف). تكرر العملية مع باقي رقائق الكريب. يوضع الكريب الملفوف في صينية للفرن أو أطباق مقاومة للحرارة.
يمزج صفار البيض مع 2 ملعقة كبيرة لبن. يدهن سطح الكريب الملفوف بهذا المزيج و ينثر الجبن فوقه.
يسخن الفرن لإلى درجة 180-195 مئوية. يدخل الكريب الفرن لمدة 10 دقائق او حتى يذوب الجبن. يقدم فورا.

*****
الكانيلوني



المكونات الأساسية كانيلونى،صلصة طماطم،لحم مفروم

وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 15 دقائق
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير

3 بيضة
2 كوب دقيق
2 كوب لبن
4/1 كوب زبد
2/1 كيلو جرام لحم مفروم
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
4/3 كيلو جرام طماطم , ناضجة
3/1 كوب جبنة بارميزان ,أو رومي مبشورة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح و فلفل

طريقة الطهى


تحضير رقائق الكانيلوني ( ممكن تباع جاهزة ) يوجد اختلاف في الطعم


يوضع الدقيق و اللبن و البيض في وعاء كبير. يخفق جيدا حتى يصبح الخليط أملس بدون أي كتل.
تذاب ملعقة صغيرة من الزبد في طاسة صغيرة على نار متوسطة. تضاف كمية صغيرة من الخليط ( حوالي ملئ فنجان قهوة) في الطاسة و تحرك الطاسة حركة دائرية ليتوزع الخليط بالتساوي على السطح كله.
تترك لمدة دقيقتين حتي يتحول أسفله الى اللون الذهبي. يقلب على الوجه الآخرحتى يصبح لونه ذهبي. يرفع عن النار ويوضع على طبق مسطح. تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل المزيد من رقائق الكانيلوني.
عمل الحشو و صلصة الطماطم
تسخن ملعقة زيت في إناء متوسط على نار متوسطة. تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة دقيقتين. يغطى الإناء و تخفض النار ويترك لمدة 10 دقائق.
تعصر الطماطم مع نصف كوب ماء في الخلاط . تضاف نصف كمية الطماطم المعصورة إلىاللحم في الإناء مع ملعقة كبيرة من معجون الطماطم و نصف كوب ماء وملح و فلفل. يترك على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة.
يسخن باقي الزيت في إناء صغيرعلى نار متوسطة. يضاف النصف الآخر من الطماطم المعصورة و ملعقة كبيرة معجون الطماطم وقليل من الملح والفلفل . تخفض النار ويغطى الإناء و يترك لمدة 15-20 دقيقة.
طهو الكانيلوني
توضع كل رقاقة كانيلوني على طبق مسطح. توضع 1-2 ملعقة كبيرة من حشو اللحم على طرف الرقاقة و تلف. تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق. توضع لفائف الكانيلوني في إناء زجاجي للفرن. تسكب صلصة الطماطم فوق اللفائف. ينثر الجبن الرومي على السطح.
يحمى الفرن الى درجة حرارة 200 مئوية . تدخل الصينية الفرن و تترك حتى يصبح لون السطح ذهبي (25-30 دقيقة) . يقدم فورا في نفس الإناء .


*****
الكانيلوني بالدجاج و الصلصة البيضاء


المكونات الأساسية : دجاج، كانيلوني، بشاميل، جبن


وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 0 دقائق
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير

3 بيض
2 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة دقيق
6 أكواب لبن
3/1 كوب زبد
4/3 دجاجة , مسلوقة
4/3 كوب جبنة جودة , مبشورة
ملح
فلفل ابيض

طريقة الطهى



عمل الكريب

يوضع 2 كوب دقيق و 2 كوب لبن و البيض في وعاء كبير. يخفق جيدا حتى يصبح الخليط أملس بدون أي كتل.
تذاب ملعقة صغيرة من الزبد في طاسة صغيرة على نار متوسطة. تضاف كمية من الخليط (حوالي ملئ فنجان قهوة) في الطاسة وتوزع بالتساوي على السطح كله.
تترك لمدة دقيقتين حتي يتحول أسفلها الى اللون الذهبي. يقلب على الوجه الآخرحتى يصبح لونها ذهبي. ترفع عن النار وتوضع على طبق مسطح. تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل المزيد من رقائق الكانيلوني.
عمل البشاميل
تذاب الزبد في إناء عميق على نار متوسطة. تضاف 3 ملاعق كبيرة دقيق و يقلب باستمرار حتى لا يكون كتل.
تضاف 4 أكواب لبن و تخفق جيدا. يضاف الملح و الفلفل الأبيض و يقلب و تترك لتغلي (5-7 دقائق).
عمل الكانيلوني
تقطع الدجاج إلى قطع صغيرة. تخلط الدجاج مع كوب باشاميل و 1/3 كوب جبن.
توضع كل رقاقة كانيلوني على طبق مسطح. توضع 1-2 ملعقة كبيرة من حشو الدجاج على طرف الرقاقة و تلف. تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق . توضع لفائف الكانيلوني في صينية أو إناء زجاجي للفرن.
يسكب باقي البشاميل فوق اللفائف. ينثرباقي الجبن على السطح.
يحمى الفرن الى درجة حرارة 200 مئوية . تدخل الصينية الفرن و تترك حتى يصبح لون السطح ذهبي (30-35 دقيقة) . يقدم فورا نفس الصينية .
ملحوظة : يمكن الحصول على كانيلوني جاف جاهز الصنع ويسلق تبعا للتعليمات المطبوعة على العبوة و تترك الخطوات الثلاث الاولى


*****

كريب بالمشروم

مقادير الكريب:

1 ك دقيق
3 بيض
ملح
½ 1 ك حليب
3 م/ك زبدة سايحة
1 م/ص عصير ليمون
مكونات الحشو:
مشروم سوتيه مع زيت وبصل
جبن شيدر

الطريقة:

تخفق مكونات الكريب حتى يصبح خليطاً متجانساً، ثم يصب بكمية معينة في وعاء على النار، ويترك لدقيقتين حتى يتماسك على شكل قرص دائري ويقلب على الوجه الثاني حتى تتماسك.
يحشى الكريب بالمشروم السوتيه وجبن شيدر، ويقفل على هيئة ربع دائرة ثم يوضع في طاجن. تكرر العملية حتى يمتلئ الطاجن.
تعد صلصة البشاميل في وعاء على النار، ويضاف إليه جبن بارمازان وجبن موزاريلا ويقلب حتى يذوب الجبن.
يغطى الكريب بصلصة البشاميل مع الجبن، ثم يوضع في الفرن حتى يحمر الوجه، ويقدم.


****

حلو



كريب بالكريمة

مقادير عجينة الكريب:


1 ك دقيق
3 بيض مخفوق
2 م/ك سكر
½ م/ص فانيليا
½ 1 ك حليب
3 م/ك زبدة سايحة
1 م/ك عصير ليمون


مقادير حشوة الكريمة:



6 صفار بيض
1 بيض
¾ ك سكر
3 م/ك نشا
3 م/ك دقيق
3 ك حليب
3 م/ك زبدة
فانيليا

الطريقة:

تخلط مقادير عجينة الكريب في الخلاطة.
يدهن وعاء على النار بقليل من الزيت، ثم تصب كمية مناسبة من العجينة.
تقلب العجينة حتى تنضج من الطرفين.
تخفق مقادير الكريمة مع بعضها، ثم يحشى بها الكريب ويقدم.




منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 03-07-2006, 04:33 PM
  #3
dznawel
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 63
dznawel غير متصل  
لك مني جزيل الشكر
قديم 03-07-2006, 11:23 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تحت امرك اختي الكريمة في اي وقت


تحياتي


مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 03-07-2006, 11:29 PM
  #5
العذبة
عضو المنتدى الفخري [ وسام القلم الذهبي لعام 2016 ]
 الصورة الرمزية العذبة
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 7,094
العذبة غير متصل  
تسلمين الغالية على هذا الجهد

جعله الله في ميزان حسناتكِ


دائما انتي مبدعة
__________________


سبحان الله وبحمده عدد خلقه
ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

قديم 03-07-2006, 11:37 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم



مشكورة حبيبتي علي كلماتك الرقيقة


جزاكي الله كل خير





مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 04-07-2006, 12:21 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
ما شاء الله تبارك الله

تسلم ايديكي حبيبتي مستكة

جزاكي الله خيرا
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 04-07-2006, 12:25 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة حبيبتي ريما ...

جزاكي الله كل خير علي المرور الطيب



تحياتي



مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:16 AM.


images