المقادير
باذنجان كبير بوزن نص كغم او 70 غم مقطع اربع ارباع ثم كل ربع الى قسمين
لحمة خروف مقطعة راس عصفور طبعا حسب الحاجو و حسب الكمية
فنجان مرقة لحمة
بصلة متوسطة الحجم مقطعة ريش او شبر او جوانح بما انه لها مسميات عديدة
حبة بندورة متوسطة الحجم و مقطعة الى ارباع
5 ملاعق رب بندورة
زيت زيتون حسب الحاجة بما يعادل 6-9 ملاعق كبيرة
ملح
فلفل اسود, كركم ,هال مطحون طتزج
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
يوضع زيت الزيتون في مقلاة و سخن ثن يضاف اليه البصل في هذه الاثناء يكون الباذنجان منقوع في الملح و الماء , نستمر في تقليب البصل الى ان يحمر
ثم ننقله الى صحن جانبا, يصفى الباذنجان و يجفف من الماء بواسطة الورق الخاص
ثم يحمروا في المقلاة و على نار حامية على جميع الجوانب و ان لزم تزاد كمية زيت الزيتون ثم ينقلوا جانبا
تحمر اللحمة في المقلاة مع زيادة الزيت ان لزن الامر ثم تضاف مرقة اللحم او ماء عادي اذا لم يتوفر مرقة لحم
ثم نضيف رب البندورة والكركم و الملح والفلفل و الهال ويتركوا على نار عالية و يضاف اليهم البصل و يتركوا لمدة 45 دقيقة على النار ثم نضيف الباذنجان فوق اللحمة و فوقهم البندورة و عصير الليمون نغطي المقلاة جيدا و يتركوا على النار حتى ينضج الباذنجان و البندورة و يقدم ساخنا
ان شاء الله اكون افدتك لاني اخدتها من احدى الاقارب