تقطيع البصل - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-05-2006, 11:36 PM
  #1
البحرانية
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 6
البحرانية غير متصل  
تقطيع البصل

السلام عليكم


قالت لي صديقتي ان تقطيع البصل والمروحة تكون في اقصى سرعتها لتقليل من دمع العين اثناء التقطيع؟


وهل اذا كان المروحة متوقفة يكون افضل؟؟؟
قديم 13-05-2006, 12:53 AM
  #2
بنت الثويني
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 804
بنت الثويني غير متصل  
** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **

والله ياقلبي ماجربت الطريقه هاذي لكن أظن طريقه تشغيل المروحه مفيده بحيث إن الريحه تطير وما تؤثر على العين وأعتقد مو لازم بأقصى سرعتها ولكن بسرعه معتدله .
__________________
قديم 13-05-2006, 01:05 AM
  #3
الحب والحبيب
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 1,455
الحب والحبيب غير متصل  
اخواتي
اتذكر مره في برنامج ان واخواتها ( تذكرون تراه برنامج قدييييييييم) كان يتكلم عن سبب نزول الدموع عند تقطيع البصل , وقال افضل طريقة لتقطيع البصل انه يتقطع داخل ماء بالتالي ريحته ماراح تاثر على العين
وانا جربتها وفعلا مادمعت عيني
قديم 13-05-2006, 01:13 AM
  #4
maya52
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 488
maya52 غير متصل  
اسمع ان هناك طريقة اخرى وهى قبل تقطيع البصل ضعية فالثلاجة (البراد) لمدة مثل ربع ساعة مثلا ..هذا الوقت من عندى...وبعد ذلك قطعية اسمع انة لا ينزل دموع مع التقطيع
قديم 13-05-2006, 01:26 AM
  #5
ملك الفجر
عضو دائم
 الصورة الرمزية ملك الفجر
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 63
ملك الفجر غير متصل  
انا قرات ان مضغ اللبان اثناء تقطيع البصل يقلل من تاثر العين به وفعلا جربتها ولقيتها مفيده
جربوها ما تخسروا شئ
قديم 13-05-2006, 07:39 PM
  #6
البحرانية
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 6
البحرانية غير متصل  
شكرا لكي اختي بنت الثويني انا جربت واعتقد ان الهواء ينقل لي الريحة بصورة اكبر ، المشكلة كل بصلة غير عن الثانية يعني اذا اجرب بصلة بطريقة يمكن تقل الدموع وليس بسبب الطريقة ولكن بسبب اختلاف البصلة.


شكرا لكي اختي الحب و الحبيب ، بصراحة الفكرة رائعة وبجربها.

شكرا اختي maya52 الطريقة حلوة بس اعتقد تحتاج مدة اطول من ربع ساعة وانتي الحين خليتيني افكر اضع البصل داخل الثلاجة بشكل دائم لفترة وكل مرة اطبخ اشوف النتيجة.

اخي ملك الفجر طريقتك الاسهل والاجمل وانا بعض الاحيان امضغ البان بس ما الاحظ و هذه المرة بشوف.

بصراحة انا كنت افكر سؤالي تافه ولا احد برد عليه وانتو الله يخليكم ماااااااااااااااااا قصرتوا
قديم 14-05-2006, 12:30 AM
  #7
روح الغالي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية روح الغالي
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 9,203
روح الغالي غير متصل  
حبيباتي رغم اني حديثه مطبخ

واللي يعذبني البصل

فقرأت في المنتدى

ان يوضع البصل في الثلاجه 10 دقائق او الفريزر

وفعلا جربتها مافي اروع من كذا ولادمعه واحده


احط البصله في الفريزر وابدأ اجهز الأغراض الثانيه ثم اقطع البصل يعني في مرات اقل من عشر دقائق

جربوها ومارح تخسروا


اما اني احطها في الماء وانا اقطع اقول مع السلامه يااصابعي..............فهذي الطريقه خطره جدا


وعشان تتخلصي من رائحه البصل

بللي اليدين بالماء وفركها بقليل من الملح ثم الليمون


وان شاء الله اكون افدتكم

وربي يسعدكم ويفرج همكم

اختكم في الله
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:34 AM.


images