الكل يشارك وش رايكم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-04-2006, 07:15 PM
  #1
المتفائلةجدا
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 43
المتفائلةجدا غير متصل  
الكل يشارك وش رايكم

انا بعد كم يوم عندي عزيمه ولا ادري وش احط في السفره اللي تعرف تقولي وش الاطباق اللي احطها وتناسب مع بعض تكفون لاتطنشوني ترى دايم اذا سئلت ماالقى مجيب مع اني متفائله جدا لاكن حضي شين ومع السلامه
قديم 23-04-2006, 01:25 AM
  #2
بنت الثويني
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 804
بنت الثويني غير متصل  
** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **

لا إن شاء الله يارب يكون نصيبج حلو وخلج متفائله

صينيه البطاطس باللحم المفروم :
المقادير :

1كيلو من لحم الغنم المفروم
4 حبات ثوم مدقوق
1 بصل مفروم
ملح وفلفل وبهارات
1 كيلومن البطاطس المسلوقه والمهروسه
جبن كرفت مبشور
زبده
نص شده بقدونس
طريقة التحضير :

1-يوضع البصل فوق النار ثم يضاف الثوم ثم نضع اللحم المفروم والملح والفلفل والبهارات والبقدونس حتى يتحمراللحم .
2- يوضع اللحم في صينيه .
3- يهرس البطاطس مع الزبده .
4-يوضع البطاطس المهروس فوق اللحم المفروم .
5- ينثر فوق البطاطس الجبن المبشور .
6- يدخل في فرن حرارته350درجه الى ان يذوب الجبن وتشقر البطاطس .



دجاج بصلصه الزعتر

المقادير:

دجاجة
حبتان طماطم كبيرتان
2 حبة فلفل أخضر حار
بصلة كبيرة
5فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة زعتر بلدي ناشف
ملح - فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت طبخ

ملعقع صغيره بهارات مشكله

الطريقة:

- ينظف الدجاج وينزع الجلد و يقطع أربع قطع
- توضع جميع المكونات في الخلاط بدءا بالطماطم .
- تخلط المكونات جيدا و اذا لزم الأمر نضيف القليييييل من الماء .
- يوضع الدجاج في صينية و تصب عليه الصلصة .
- تغطى الصينية و توضع بالفرن مدة نصف ساعة .
- يرفع الغطاء و تترك 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج و تأخد الصلصة لون جميل و تسمك


مرق الشبزي
المقادير:

3 حزم سلق
3 حزم شبنت (شبت )
3 حزم كزبرة
2 حزم بقدونس
1 حزمه حلبة
1 حزمه بصل اخضر
زيت
2 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم
1 حبة بصل كبير مقطع صغير
فصين ثوم مفرومين
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 حبة طماطم مفرومة
بهارات اللحم
رشة فلفل اسود
ملح
1 حبة ليمون اسود ناشف (مدور الشكل )
كوبين لوبيا مسلوقة
فلفل حار طويل (حسب الرغبة )
6 كوب ماء


الطريقة:

- نقطع الحلبة و الشبت و البقدونس و السلق و الكزبرة و البصل الاخضر لقطع صغيرة ثم نجففها .
- نضع الزيت و البصل و اللحم في قدر على النار و نقلب , نضيف الثوم و الطماطم المقطعه قطع صغيرة .
- نضيف الخضار الجافة للخليط و ندعها حتى تتشرب من ماء اللحم , نضيف معجون الطماطم و نتبيل بالبهارات .
- نسكب 3 اكواب من الماء على الخليط و ندعها حتى ينضج اللحم .
- نضيف الباقي من الماء على الخليط مع اللوبيا المسلوقة و الليمون الاسود و الفلفل الحار و ندعه حتى ينضج .

سلطه الشمندر
المقادير:

2 - علبة روب أو أكثر
خيار حامض على حسب الرغبة
ملعقة مايونيز أو أكثر
1-علبة شمندر
1 -علبة ذرة


الطريقة:

يقطع الشمندر على شكل حبات طويلة ، تقطيع الخيار إلى شرائح ولكن نوعا ما سميكه أي ليست سميكه ولا رفيعه ،ثم تضع جميع المقادير في طبق وتخلط ، وتضع في الثلاجة ، وتقدم باردة .
وهاذي طبعا شي بسيط من الأكلات وأكيد العضوات ماراح يقصرون معاج حبيبتي .. اختاري إللي يناسبج .. سامحيني على التقصير .
قديم 23-04-2006, 02:19 PM
  #3
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
وصفات رهيييييييييييييبة يا عزيزتي بنت الثويني

يعطيك العافية ويسلم دياتك
قديم 23-04-2006, 02:23 PM
  #4
المتفائلةجدا
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 43
المتفائلةجدا غير متصل  
مشكوره يابنت الثويني على الاطباق الحلوه وننتظر المزيد
قديم 23-04-2006, 02:32 PM
  #5
bolbol1
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 1,620
bolbol1 غير متصل  
صينيه مكرونه بالبشامل بوفتيك سلطات فراخ مدسوسه في الفرن. خضار مطبوخ بالصلصه.

او محاشي و كباب حله و سلطات و بسله مطبوخه

صينيه رقاق مدسوس بالحم المفروم. لحمه بارده شبسي سلطات صينيه بطاطس في الفرن
كفايه كدا ولا كمان
انا دكتور كمان في الطبيخ
سبع صانايع يعني
د. نبيل
قديم 23-04-2006, 03:03 PM
  #6
hanoo81
عضو نشيط
 الصورة الرمزية hanoo81
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 180
hanoo81 غير متصل  
سوي من كل نوع صنف او صنفين بالكثير يعني اكلة باللحم وأكلة ثانية بالدجاج
صنف مكرونة وصنف جمبري وصينصة أي حاجة بالصينية :

أنا حأعطيكي أول شيء (فتة المقدوس ) لذيذة وشكلها حلو في الصفرة
المقادير ..بصل مطحون ناعم عصير طماطم صلصة طماطم
باذنجان أسود مقطع مربعات ومقلي
عيش شامي مقطع مربعات ومقلي
لحم مفروم بالبصل والملح والفلفل الاسود
لبن زباي
ثوم ملح فلفل اسود.. ملح ليمون طحينة
بقدنس مفروم ناعم للزينة و صنوبر مقلي

الطريقة: نضع البصل في زيت ويقلب الى أن يصفر لونه ثم نضع
عصير الطاطم والصلصة والملح وملح الليمون والفلفل الاسود
ويترك الى أن يفور وتثقل ماؤءه ثم نضع الباذنجان الاسود 5 دقائق ونغلق النار من تحته...

نضع اللبن الزبادي في زبدية ونضع عليه الملح والفلفل الاسود والثوم وملعقة صغيرة طحينة
ويقلب ويترك
قبل الاكل ب5 دقائق نضع العيش في صحن ثم نضع عليه صلصة الباذنجان ونرش فوقها اللحم المفروم
ثم نضع اللبن ... ويزين بالبقدونس والصنوبر ويقدم ...

لاتفوتك ترى رهيبة

حأرجع أعطيكي طريقة كم طبخة أستنيني راجعتلك
قديم 23-04-2006, 03:23 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
تسلمو يا طباخات عالوصفات الحلوة
الله لا يحرمنا منكم
تحياتي
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 24-04-2006, 12:25 AM
  #8
hanoo81
عضو نشيط
 الصورة الرمزية hanoo81
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 180
hanoo81 غير متصل  
اللحم الصيني : المقادير لحم استيك مقطع شرائح
بصل مقطع طويل وخفيف قليلا
فلفل رومي مقطع طويل
علبة مشروم مقطع (فطر)
فلفل حار مقطع
صوص الصويا او صوص الكينكومان
ملح فلفل اسود وخل


الطريقة : نضع اللحم في زبدية مع خل وملح والفلفل الاسود ويترك لمدة ساعة
نضع في طاوة زيت او زبدة ونضع اللحم ويقلب الى ان يستوي قليلا نشيل اللحم في صحن
ثم نضع البصل في نفس الطاوة ويقلب الى ان يصفر ثم نضع الفلف الرومي والفلف الحار ويقلب الي يدبل
قليلا ثم نضع الفطر واللحم ويقلب ونضع الصوص ويقلب الى ان يستوي ويقدم..


يتبع
قديم 24-04-2006, 12:45 AM
  #9
hanoo81
عضو نشيط
 الصورة الرمزية hanoo81
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 180
hanoo81 غير متصل  
الكشري المصري
المقادير : رز مسلق بالطريقة المناسبة لاي شخص عدس اسود مسلوق
مكرونة مدورة مسلوقة بصل مقطع شرائح رفيعة ومقلي
عصير طماطم بصل مطحون ناعم
صلصة ثوم خل فلفل اسود وملح وكمون
فلفل احمر مطحون حار ...

طريقة الصوص:
نضع البصل المطحون في قدر مع زيت ويقلب الى ان يصفر
ثم نضع نصف ملعقة صغيرة ثوم ويقلب ثم نضع عصير الطماطم
والصلصة وقليل ماء والملح والفلفل الاسود والفلفل الحار والكمون والخل ويترك
يغلي الى ان يثقل ماؤه حسب الرغبة ..


يوضع في طبق التقديم الرز ثم نضع فوقه المكرونة ثم نضع العدس المسلوق وعليها البصل
ونوزع عليها الخلطة وباقي الخلطة توضع في زبدية للزيادة عند الاكل...



حلى الرطبية :: 1 باكيت بسكويت ماري الاحمر المدور مطحون
18 حبة رطب مستوي ومقشر ومنزوع النواة
نصف علبة حليب مركز <جاموس>
6 حبات جبن كيري
50 جرام زبدة مذوبة على النار

الطريقة::

نضع البسكويت في بايريكس صغير ونضع عليها الزبدة ويقلب مع بعضهما البعض
ويطبطب ثم نرص عليها الرطب ويفرد على البسكويت
نضع في الخلاط الكهربائي الجبن والحليب المركز و1ملعة ماء ويخلط ويصب على الرطب
ونضعه في الفرن من تحت 10 دقائق ..
ثم نطحن قليل من البسكويت ويزين الطبق من الوجه وتوضع في الثلاجة..

اذا أردتي أي خدمات أخرى أخبريني
قديم 24-04-2006, 05:34 AM
  #10
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
sad2

أهم شي لا تنسي ورق العنب المحشي مممممممممممممم

و اذا كان عندك وقت ابدعي في طبق التبوله لأنها خفيفه و طبعا لا تنسي الحلو مع القهوه و الحلو بعد الوجبه و الفاكهه

و الله يوفقك والله حاسه بيكي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:54 PM.


images