الأدوات المطلوبة:
· برتقالة طازجة واحدة.
· نكاشات أسنان.
· كبش قرنفل.
· شريط لاصق.
· شريط طويل ملون (ribbon) بعرض الشريط اللاصق.
· كيس من الورق بحجم متوسط.
· ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة.
· ملعقة كبيرة من مسحوق جذور السوسن (يساعد على إبقاء رائحة البرتقال والقرفة مدة أطول) (Orris Root Powder).
الطريقة:
· ثبت الشريط اللاصق حول البرتقالة.
· اثقب قشرة البرتقالة مستخدماً نكاشات الأسنان.
· قم بدفع حبة كبش قرنفل في كل ثقب، بحيث تغطي أجزاء البرتقالة الأربعة تماماً.
· ضع القرفة ومسحوق جذور السوسن في الكيس الورقي.
· هز الكيس وذلك لخلط ما فيه بشكل جيد.
· ضع البرتقالة وهز الكيس جيداَ حتى تتغطى البرتقالة بالمسحوق تماماً.
· ضع الكيس في مكان دافئ وجاف واترك البرتقالة لتجف لمدة خمسة أسابيع.
· أخرج البرتقالة من الكيس وانفض عنها المسحوق الفائض.
· انزع الشريط اللاصق.
· اربط الشريط الملون حول الصفوف التي خلفها الشريط اللاصق.
· علق برتقالتك المعطرة في أي مكان تريده.
ملاحظة: إذا قمت بتعليقها في خزانة ملابسك، فإنها ستجعل رائحة ملابسك بنكهة الفواكه وستحميها أيضا من العث .