اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شهد الرمان
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله يعطيكم العافية بس كنت ابغى طريقة عمل السحلب وكمان شيز كيك بالفراولة والله يسعدكم كلكم ؟؟؟
|
من عيوني حبيبتي . .
السحلب:
المقادير
4 أكواب حليب
4 ملعقة طعام ممسوحة نشاء
4 ملعقة طعام سكر
3-4 حبات من المستكة المطحونة (اختياري)
الطريقة
توضع 3 أكواب من الحليب على النار ويضاف لها السكر والمستكة.
يذوب النشاء في كوب من الحليب البارد.
بعد أن يسخن الحليب الذي وضع على النار، يضاف اليه خليط الحليب مع النشاء تدريجيا ويحرك باستمرار حتى يبدأ يالغليان.
توطى النار ويستمر بتحريك الخليط لمدة دقيقتين.
ملاحظة: عند طحن المستكة، تطحن مع القليل من السكرحتى لا تلتصق.
يقدم ساخنا ويزين بالقرفة المطحونة والجوز.
تشيز كيك الفراولة :
المقادير: 140 جرام بسكويت مطحون، 30 جرام زبدة مذابة، 200 جرام جبن فيلادلفيا، عصير نصف ليمونة، 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة، 10 حبات فراولة منصوفة بالطول.
طريقة الاعداد : اعجني البسكويت مع الزبدة ثم ضعيه في الصينية واضغطي عليه حتى يتساوى ثم ضعي عليه نصف كمية الفراوله واتركيه جانبا.
اخلطي الجبن مع عصير الليمون والسكر في الخلاط ثم اسكبي الخليط على البسكويت والفراولة. أخبرا زيني الكيك ببقية قطع الفراولة و اتركيها بالثلاجة الى ان تتماسك . .