فطيرة السمك والبطاطس
بسم الله الرحمن الرحيم
كيلو سمك مسلوق ومنزوع الشوك ومهروس جيدا
ربع كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة ومضاف اليها ملعقة ذبدة وكوب لبن وتعجن جيدا
جبنة مبشورة
مقادير الصلصة وطريقة عملها
2 ملعقة ذبدة
2 ملعقة دقيق
2 كوب لبن
3 بيضة مسلوقة ومهروسة
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة مستردة
طريقة عمل الصلصة
تقدح الذبدة عاى النار ثم نضع الدقيق ويقلب جيدا الى اللون الأصفر ثم نضيف اللبن تدريجيا مع التقليب فى اتجاه واحد ضعى الملح والفلفل والمستردة وقلبى جيدا ثم ضيفى البيض وقلبى جيدا جدا واتركيه على نار هادئة الى ان يغلظ قوام الصلصة
طريقة عمل الفطيرة
يخلط السمك بالصلصة السابقة ويعجن جيدا ضعى عجينة السمك بالصلصة فى صينية مستديرة وسويها بكف اليد حتى تبقى سوا واحد
غطى العجينة بالبطاطس المسلوقة والمهروسة جيدا وسويها جيدا حتى تغطى عجينة السمك تماما ثم رشى الجبن المبشور على الوجه ثم ضعيها فى الفرن حتى يحمر الوجه وبالهنا والف عافية