بانتظار التفعيل عن طريق الايميل
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 28
تتبيل السمـك المقلي
المقادير :
كاس عصير ليمون
نصف كاس لبن
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح
بهارات مشكلة
دقيق
الطريقـة :
يفرك السمك بقليل من الدقيق ثم يغسل بالماء ثم يجفف السمك .. تخلط جميع المقادير ونضيفها الى السمك وتقلب
ثم يغطى الإناء ويترك لمدة ساعة .. ثم تقلب قطع السمك في الدقيق وتقلى ..
وهذه الطريقة تستخدم أيضا للربيان مع إضافة بيضة مع الخليط والاستغناء عن اللبن ،،،
هذا طريقه عامة وناقلتها من احد الموقع اما ماطبقه شخصيا فهو يختلف ومن ذوقي وهو
اغسل السمك جيدا ثم انقعه بالملح الخشن لمده ساعه حتى تروح الزفره او اكثر من ساعه ثم اغسله بالملح والخل والليمون ثم اجففه واضعه بالثلاجه
اما بالنسبه للتتبيل
نصف ملعقه صغيره بهارات مشكله
نصف ملعقه صغيره فلفل ابيض وهو افضل من الاسود
ربع ملعقه زنجبيل مطحون حسب الرغبه
ملح
نصف ملعقه صغيره كمون
ملعقه كبيره حليب جوز الهند
قليل من الماجي الابيض
قليل من الخل الابيض
3فص ثوم او حسب الرغبه
ليمونه او اثنتين حسب الرغبه ثم اخلطيه وضعي قليل من الماء على البهارات وهنا حتى تتبل بسرعه نضيف الماء وحتي يعطي طعم سريع للتتبيل
واتركيه ساعه او اقل ثم اغمسيه بالدقيق وممكن اضافه قليل من البقسماط ثم وضعه في الزيت
ممكن تتبلين الربيان بنفس الطريقه ولكن اغمسيه في البيض اولا ثم البقسماط ثم اقليه بالزيت
والسمك الفيليه اغمسيه ايضا بالبيض والبقسماط والدقيق ومن ثم اقليه وهذا افضل للي عندهم اطفال.... وتتبيل السمك له طرق عديده وكل حسب ذوقه..... تحياتي